자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 5-2 (2026년용) ㅣ 초등 자이 영어 듣기 평가 (2026년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

초등학교 3학년부터 교과 과정에 영어가 포함되어 있다 보니

초등영어 문제집 고를때도 좀더 신중해지더라구요~

보통은 초등학교 영어문제집으로 영어문법 문제집을 많이들 선택하시는데

영어문법과 단어도 중요하지만 그만큼 영어듣기도 중요하더라구요~

초등학교때부터 영어듣기가 제대로 안되면 중고등 되어서는 점점더 어려워지다 보니

영어듣기 문제에서 실수 하는 부분이 많아져서 초등학교때부터

영어듣기 문제집도 병행하며 영어공부 하는게 중요해요^^

학교시험 100점을 위한 자이스토리 초등영어문제집으로

젤 많이 사용하는게 자이스토리 영문법, 그리고 병행해서 함께 공부하기 좋은

자이스토리 영어듣기 평가 모의고사!!!

그리고 초등 고학년이라면 중학 영어와 연결해서 공부하기 좋은

바로바로 초등 영문법 총정리와 자이스토리 영어독해랍니다^^

자이스토리 영어듣기 평가 모의고사는

발음 훈련은 물론 받아쓰기로 영어 듣기 공부를 해볼수 있어요~

듣기 평가 필수 유형의 모의고사 10회분을 풀어보며 공부할수 있답니다^^

초등 3학년부터 학기별로 영어듣기 문제집을 풀어볼수 있는데

수준에 맞춰 학년에 맞춰 영어듣기 공부를 해보면 좋을꺼 같아요^^

자이스토리 영어듣기 평가 모의고사는

먼저 해당 회차의 모의고사 문제를 풀어보기 전에

휴대용 단어장의 해당 회차의 단어를 공부하고 난뒤

영어듣기를 하면 좀더 귀에 영어단어가 잘 들리다 보니

영어단어 먼저 공부하고 영어듣기를 해보면 도움이 되더라구요~

​

영어 단어를 공부했다면 MP3파일에 있는 영어 듣기 문제를

풀고 한번더 받아쓰기를 하며 완벽하게 영어문장을 공부해볼수 있어요!

​

자이스토리 초등 영어듣기 평가 문제집은

시험에 자주 나오는 듣기 유형을 집중적으로 공부해볼수 있는데

학년별로 출제되는 유형과 난이도가 달라서

각 학년에 맞는 유형들을 반복해서 영어듣기 훈련을 해볼수 있어요~

​

QR코드를 통해 영어듣기 문제를 풀고 난뒤

한번더 빈칸에 직접 받아쓰기를 하며 스크립트를 충분히 이해하며

영어듣기 공부를 해볼수 있어요~

받아쓰기를 직접 해보며 발음 현상과 영어 표현을 습득하는 효과를 얻을수 있어요!

1.0배속과 1.2배속 파일이 따로 있으니 아이 수준에 맞춰 들어보면 좋을꺼 같아요~

자이스토리 초등 영어듣기 평가 모의고사의 좋은 점 하나가

영어듣기만으로 끝나는게 아니라 들은 문장을 다시 한번

받아쓰기를 해보며 정확한 문장을 알아볼수 있어 좋더라구요!

​

연음, 동화, 묵음, 탈락 등 헷갈리기 쉬운

발음 현상을 한번 더 체크해볼수 있고

어려운 발음 역시 발음 TIP을 통해 받아쓰기 연습을 해볼수 있어 더 좋은거 같아요!

​

눈으로 보며 단어를 보고 문제를 푸는게 아니라

영어듣기를 하며 문제를 풀다 보니 제대로 단어를 듣지 못하면

문제의 정답을 찾기 어려워지다 보니 이렇게 연습해보는 과정이 필요한거 같아요!

​

교과서에 나오는 의사소통 표현들 중 가장 많이 다뤄지는 것들을

10개씩 선별하여 수록해 영어듣기 문제를 풀어볼수 있고

통문장 받아쓰기를 하며 문장 쓰기와 듣기 공부를 한꺼번에 할수 있어요^^

이제 초등방학이 하나둘 시작되는 만큼 방학기간동안

자이스토리 영어듣기 평가모의고사 문제도 풀어보며

영어듣기 공부도 병행하시길 추천드려요^^