수력충전 기본 초등 수학 5-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 초등 수력충전 (2026년)
수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 7월
아이가 학년이 올라갈수록 늘 걱정되는게 수학인거 같아요~
고학년으로 올라갈수록 수학이 어려워지다 보니 교과 개념에
충실하면서도 연산, 서술형 문제 다 잡을수 있는 개념 문제집으로
꾸준히 공부시키는게 중요한데 초등 수학 문제집으로
수력충전 기본 추천드려요!

수력충전 기본은 교과 개념을 확실히 잡으면서
개념 확인 문제, 개념 유형 익히기, 연산문제, 실생활문제,
서술형 문제, 학교 시험을 대비한 단원평가까지 공부해볼수 있어
수학 실력 쌓기에 도움이 돼요~

수력충전 기본은 엄마표로 아이와 함께 공부할때 아이에게 좀더 쉽게 설명해줄수 있고
아이 스스로 공부할때도 교과 개념을 한번더 훑어보며 아이 스스로 공부하기에도 좋아요.
기본 개념을 먼저 이해하고 나면 개념 학습 문제를 풀어보며 개념을 한번 더 익히고
다양한 유형의 개념 문제를 풀어보며 실력 쌓기에도 좋아요.
또한 아이들이 어려워하는 서술형 문제도 어떻게 서술형 문제를 풀어야 하는지
힌트를 보며 따라서 문제를 풀다 보면 서술형 문제도 쉽게 풀수 있는거 같아요.

매일 2쪽~4쪽씩 30분씩 공부하며
초등 5학년에서 배우는
혼합계산, 약수와 배수, 분수의 덧셈과 뺄셈,
약분과 통분등을 공부해볼수 있어요.

수력충전 기본은 교과서 개념 학습을 함께 공부하기 좋다 보니
아이 학교 진도에 맞춰 예습 또는 복습하기에도 좋고
선행학습으로 공부하기에도 좋은거 같아요.
아무래도 수학은 개념을 제대로 이해하지 않은 상태에서 공부하면
학년이 올라갈수록 어려워하는거 같더라구요~

개념을 알더라도 꼭 직접 풀어보며 개념 확인을 해보면 좋은데
눈으로만 익히는것보다 실제로 풀어가며
개념을 확실히 공부하는게 중요하더라구요!

개념체크 문제로 개념을 확실히 알아야 하는 부분은
빈칸 채우기를 통해서 중요한 부분을 한번더 짚어줘서 좋더라구요!

실제로 아이가 문제를 풀어보며 헷갈려 할수도 있는 부분은
귀여운 캐릭터의 힌트를 보면서 문제를 실제로 풀어보며
개념을 이해하고 연산 문제를 풀어볼수 있어요.

개념을 이해했다면 개념 유형익히기로
실제로 개념 문제를 풀어보며 개념유형을 다양하게 풀어볼수 있어요~
초등 수학 문제집도 다양하게 나와 있는데
다양한 개념 유형문제를 풀어보는게 아이 수학 실력 쌓기에 도움 되더라구요~

수학은 교과 개념, 연산, 사고력 따로 문제집을 푸는것보다
교과 개념도 공부하면서 연산, 사고력 같이 공부하는게 좋은데
수력충전 기본이 한권으로 모두 공부할수 있어 좋더라구요!

실생활 문제 다잡기로
문제에서 묻고 있는 중요한 핵심을 찾아 해결 전략을 세우며
연습할수있고 단계별로 친절하게 접근해 문제를 해결해 볼수도 있구요.

울 아이도 지금 5학년 수학 미리 예습중인데
개념 설명이 잘되어 있다보면 어려워하지 않고
생각보다 문제를 잘 풀더라구요~
교과 개념을 확실히 공부하며 연산, 서술형 문제 공부하며
실력 쌓기 좋은 수력충전 기본 추천드려요!