자이스토리 중등 수학 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 자이 수학 (2026년)
김준우 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 7월

중학교 수학 실력을 올려줄 유형 문제집

자이스토리 중등수학!

2022 개정 교육과정을 반영한 자이스토리 중등 수학은

각 단원에서 꼭 알아야 하는 개념을 이해하기 쉽게 설명하였고

공식이 유도되는과정과 용어 등을 보조단에 추가로 설명하여 혼자서 공부할때 도움이 된답니다.

자이스토리 문제집은 학원에서 교재로도 많이 사용할 만큼

많은 선생님들의 감수진을 통해 출판되었는데요~

자주 출제되는 시험 유형 및 틀리기 쉬운 유형 등의 문제를

풀어보며 실수를 줄이고 수학 실력 쌓기에 도움이 돼요!

특히나 기초가 부족한 학생부터 최상위권 학생들을 위한

무료 인터넷 동영상 강의가 유튜브 채널로 볼수 있어

혼자 공부하는 학생들한테도 도움이 돼요!

중학교 2학년부터는 수학이 많이 어려워지다 보니

수학 기본 개념은 물론 다양한 유형의 문제를 풀어보는게 중요하더라구요.

자이스토리 중등 시리즈는 기초 개념 문제부터 유형 다지기,

오답률이 높은 유형을 중학교 2학년 교재부터는 쌍둥이 문제로

다시 한번 더 풀어보며 복습해볼수 있는데요~

잘 틀리는 유형 문제는 물론 자주 틀리는 문제를 선정해

비슷한 유형의 문제를 반복적으로 풀어보면서

실수를 한번 더 방지할수 있어 실력 쌓기에 좋아요.

자이스토리 중등 수학은 어렵기만 한 수학개념을

이해하기 쉽게 개념을 정리하였고 개념 내용과 연계된 개념 확인 문제를

1:1로 배치해 개념에 대한 문제가 어떻게 연결되는지 확인해볼수 있어요!

문제 유형에 적용되는 개념을 읽어보며

대표 문제와 확장된 문제를 풀어보며 학교 시험에 나오는 유형들을

공부해볼수 있어 성적 향상에도 도움이 되겠더라구요.

다양한 유형의 문제를 아이 스스로 반복해서 풀어보며

유형 익히기에 좋아요~

특히나 아이들이 어려워하는 서술형 문제도

단계별로 서술형 문제를 풀어보며

주어진 단계에 따라 풀이 과정을 서술하는 방법으로

스스로 서술형 문제 푸는 방식을 배울수 있어요.

서술형 문제는 아이가 답은 낼수 있어도 풀이과정을

적어내는 부분을 어려워하는데 자이스토리 중등 수학에서는

풀이과정을 어떤식으로 풀어내는지 알려주니

서술형 문제도 어렵지 않게 연습해볼수 있는거 같아요!

학교 시험 100점을 위한 고난도 문제로

여러 개념을 함께 풀어보며 수학적 사고력을 확장시켜

수학 고득점을 위해 연습하기에도 좋아요.

특히나 학생들이 자주 틀리는 유형 문제를 뽑아

잘 틀리는 유형 훈련을 반복해서 공부하며

실수를 줄이다 보니 도움 되겠더라구요.

혼자서 공부하기에 좋은게 QR코드를 통해 동영상 강의는 물론

해설도 잘 되어 있어서 예습 및 복습하기에도 너무 좋아 추천드려요!