자이스토리 초등 영문법 5학년 - 기초 탄탄 영문법 ㅣ 초등 자이 영문법 (2025년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월
초등 영어 문제집 어떤걸로 선택하실지 고민이시라면
자이스토리 초등 영문법 추천드려요~
자이스토리 초등 영문법은 영문법 공부를 처음 시작하는 초등학생을 위한
영어 문제집으로 설명이 잘되어 있어 기초부터 영문법 공부하기 좋아요!
초등학생이라면 꼭 알아야하는 하는 핵심 문법 개념을 수록해
각 문법 사항에 딱 맞는 설명 방법으로 해당문법을 이해할수 있어요~

영문법은 초등학생때부터 기초가 제대로 되어 있지 않으면
중등, 고등 올라가서도 어렵고 특히나 수능칠때도 힘들다 보니
초등학생때부터 영문법 기초부터 공부해야 하는데요~
자이스토리 초등 영문법은 문법 개념 설명은 물론
문법 개념을 적용하는 연습 문제와 문법 개념을 확인하는 종합문제,
공부한 문법을 을내것으로 만드는 파트별 문제로
초등학생 영문법을 공부할수 있어요!

자이스토리 초등 영문법 5학년에서는
문장의중심인동사와 형용사, 부사, 전치사,
조동사, 문장의 시제와 의문사에 대해 배워볼수 있는데요~
아이 학년에 맞춰 자이스토리 초등 영문법을 선택해서 공부해도 좋고
아이 영어 기초부터 다시 공부하고 싶다면 초등3학년 자이스토리 초등 영문법부터
단계별로 한권씩 공부해도 좋아요!

매일 학습 계획을 세워 학습날짜와 틀린문제를 적고
틀린문제는 다시 한번 복습하여 복습날짜를 적어가며
공부해볼수 있어요~

자이스토리 교재는 중고등학생들도 많이 선택하는 문제집이기도 한데요~
설명이 워낙 잘 되어 있다 보니 학원교재로도 많이 사용하고
기초부터 체계적으로 공부할수 있어요.

사실 품사를 제대로 공부하지 않고
영어를 공부하면 처음에는 단어 뜻을 보며 문장해석이나
문법을 쉽게 풀어볼수 있어도 학년이 올라갈수록 점점 어려워지는데
자이스토리 초등 영문법은 정말 기초가 잘 되어 있어서
강력추천하는 책이기도 해요!

또한 교육부에서 권장하는초등 필수 영단어 800개를
중점적으로 사용하여 영어단어를 공부할수있고
QR코드를 통해 그 단어를 원어민들이 어떻게 발음하는지
들으면서 공부해볼수도 있어요!

저도 영어는 기초가 부족해서 아이 공부시켜줄때 막막했는데
자이스토리 초등 영문법은 품사 설명부터 어떻게 사용되는지
예시와 함께 잘 설명되어 있어서 아이와 함께 엄마표로 공부하기에도 좋은거 같아요.

체크업 문제로 배운 내용을 다시 한번 개념 확인하며
문제를 풀어보며 핵심 개념을 정확하게 이해해보는 연습을 할수 있어요~

문법 확인문제로 그날 배운 핵심 문법을 종합적으로 다룬
다양한 유형의 문제들로 하루 공부를 마무리해볼수 있어요~

be동사를 의문문으로 바꿀때 때아이들이 헷갈려 하는 부분을
캐치해 설명해주다 보니 좀더 쉽게 아이들이 이해할수 있는거 같아요~

배운 부분은 다시 또 확인해볼시간!
부정문으로 만들때 not이 어디로 가야 하는지
아이와 함께 찾아보며 이해시켜줄수 있어요~

필수 단어는 QR코드로 원어민 발음을 들어보며
쓰면서 외워볼수 있어요~

특히나 해설지가 잘되어 있어서
아이와 문제풀다가 아이가 실수 하는 부분은
해설지를 보며 아이에게 한번더 설명해줄수 있어
엄마표로 하기에도 너무 좋은거 같아요~
초등 아이 영어문제집으로 추천드리는 자이스토리 초등 영문법!
기초부터 아이 영문법 공부시켜주세요^^

[이 글은 수경출판사 서포터즈 활동으로 작성되었지만 솔직한 의견을 담았습니다]