초등학교 영어 듣기 어떻게 공부해야 할지 많이 고민되셨죠?
화상영어, 원어민 영어수업, 영어 미디어노출 등
다양한 공부법을 활용하실텐데요~
전 자이스토리 초등영어듣기 평가 모의고사로 영어듣기 공부시키고 있어요~

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사는
초등학교 영어 시험에 가장 많이 출제되는 유형으로
1학기당 총 10회의 모의고사를 통해 중요 듣기 유형을
집중적으로 공부할수 있는데요~
교과서 의사소통 표현 문제를 포함시켜 학교 듣기공부도 대비할수 있고
QR코드를 통해 MP3를 들으며 듣기 평가 문제를 풀수 있도록되어 있답니다~

또한 문제의 정답을 찾는 단서 부분과 듣기 어려운 부분을
받아쓰기 연습을 하며 영어 듣기를 집중적으로 공부할수 있어요!
연음, 동화, 묵음, 탈락 등 헷갈리기 쉬운 발음 현상을 체크하여
영어 발음을쉽게 이해하고 어려운발음은
팁을 제공해 더 주의 깊게 듣고 받아쓸수 있어요!

교과서에 나오는 의사소통 표현들중 가장 많이 다뤄지는 내용을
10개씩 선별하여 수록되어 있다 보니 교과랑 연계되어 실력 쌓기에도 좋고
들려주는 문장을 듣고 다양한 익힘 문제를 통해
학습한 표현을 완벽하게 공부할수 있어요!

특히나 모의고사에 수록된모든 단어를 문항 순서대로 정리하여 공부하며
모르는 단어도 외우고 휴대하기 좋은 사이즈라 휴대하며 공부하기에도 좋답니다^^

학년별로 난이도가 다르다 보니 영어듣기에 조금 자신 있으면
아이 수준에 맞춰서 난이도를 높여 공부해도 좋고
영어듣기에 자신이 없으면 초등 3학년부터 시작해도 괜찮을꺼 같아요!
들려주는 낱말과 일치하는 내용을 골라 정답을 골라보고
다시 한번더 빈칸을 채우며 문제를 다시 풀어볼수도 있답니다!

받아쓰기처럼 들려주는 낱말을 아이가 직접 써보며
영어 단어 공부하기에도 좋고 영어듣기 실력도 훨씬 좋아지는거 같아요!

영어듣기에 대한 자신감도 불어넣고
영어문장도 공부할수 있는
자이스토리 초등영어듣기평가 모의고사 추천드립니다!

[이 글은 수경출판사 서포터즈 활동으로 작성되었지만 솔직한 의견을 담았습니다]