계단식으로 공부하는 초등 국어 문해력 충전 4단계 - 3학년~4학년 초등 문해력 충전 (2025년)
김예진.전초희 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 9월

재미있고 다양한 지문으로 문해력을 높일수 있는

계단식으로 공부하는 초등 국어 문해력 충전!!

계단식으로 공부하는 문해력 충전 3단계, 4단계는

초등 3학년과 초등 4학년용인데요~

독서와 문학을 분리한 계단식 지문으로

하루 1지문씩 8주, 총 40일동안 독서와 문학, 생활문 등의 지문을 읽으며

독해, 어휘, 문해력을 공부할수 있는 초등 문해력 문제집이예요.

계단식으로 공부하는 초등 국어 문해력 충전은

지문 집중력 향상을 위해 한 지문을 반으로 나누어

지문에 집중하면 문제를 바로 풀어보며 지문을 이해하기 쉬우면서

독해에 부담 없이 공부할수 있게 해주고 있어요~

지문을 반만 읽고 문제를 풀어도 되고 지문 전체를 읽고 문제를 풀어도 되는데

처음에는 지문 반만 읽어보고 아이 수준에 맞춰서 지문과 문제 풀이 방법을 선택하면 된답니다^^

지문전체에 대한 독해 문제는 뒷페이지에 수록되어 있어

부분에 해당하는 문제와 전체에 해당하는 문제를 나누어

문해력을 키워볼수 있어요~~

특히나 지문 난이도가 있어 단계별로 지문

난이도가 높은 문제를 풀어볼수 있어요!

지문에 나온 배경지식도 가볍게 읽어볼수 있어

아이와 지식 쌓기에도 좋더라구요^^

글을 읽으면서 어려운 어휘는 다시 공부하며 어휘 실력을 키우기 좋은데요~

지문에 나온 어려운 어휘는 뜻이 나와져 있어

지문 읽을때 좀더 도움이 된답니다!

어휘력 쑥쑥 키우기로 앞에서 배운 어휘를

실력 테스트 해볼수도 있어요^^

또한 어려운 한자는 글과 관련된 내용이라 좀더 쉽게 머릿속으로 이해하고

직접 써보며 한자 공부하기에도 좋답니다!

그리고 구겅 맞춤법 빵빵이라고

어렵고 헷갈리기 쉬운 국어 맞춤법을

재미난 실생활 이야기로 풀어서 좀더 쉽게 이해할수 있는거 같아요^^

계단식으로 공부하는 초등 국어 문해력 충전은

독서와 문학으로 나뉘어진 지문이라 다양한 지문을 접해볼수 있어서 좋고

문단 요약하기, 문단간의 관계 파악하기, 글의 짜임알기, 주제 찾기 등

초등 문해력 공부하기에 좋답니다^^

또한 문해력 충전 붙임 딱지가 있어서

매일 공부하고 난뒤 답을 맞혀 본후

점수에 맞게 붙임딱지를 붙여보며 아이들을 격려하고

성취감을 느낄수 있게 해주고 있어요^^

울 아이도 요즘 방학을 맞이하여 문해력 공부하고 있답니다~~

지문을 좀더 꼼꼼하게 읽고 문제를 푸는 연습을 하고 있는데

너무 긴 지문보다 지문을 나눠서 문제를 풀어보니

아이도 독해 자신감도 좀 늘고 거부감이 덜한거 같아요^^

계단식으로 공부하는 초등 국어 문해력 충전은

독해, 어휘, 한자, 맞춤법, 문해력 모두 함께 공부해볼수 있는

초등 문해력 문제집이라 겨울방학동안 아이와 함께

공부해보시는거 추천드려요^^

[이 글은 수경출판사 서포터즈 활동으로 작성되었지만 솔직한 의견을 담았습니다]