내일은 실험왕 과학 용어 만화 사전 1 : 지구 과학 내일은 실험왕 과학 용어 만화 사전 1
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

내일은 실험왕이 또 다른 시리즈로 찾아왔어요!

100% 초등 교과 연계 과학 용어 학습 만화

내일은 실험왕 과학용어 만화 사전 1!!

내일은 실험왕 시리즈 주인공들과 함께

초등, 중등 과학 교과서에 나오는 다양한 과학 용어를

배울 수 있는 초등 학습도서랍니다!!

내일은 실험왕 시리즈에 나왔던 반가운 주인공들을

과학용어 만화사전에서 다시 볼수 있는데요!

새벽초등 실험반 1기 범우주와 나란이, 강원소, 하지만과

새벽초등 실험반 2기 알파팀의 홍사과, 이론, 오로라, 고제제와 함께

과학 교과서에 나오는 내용들을 배우며 과학용어도 익혀볼수 있어요~

실험반의 좌충우돌 에피소드로 교과서에 나오는

다양한 과학 용어를 만화를 읽으며 자연스럽게 배워볼수 있어 좋아요!

방학 계획을 세우는 실험반 친구들~~ 다들 각자 방학 계획을 얘기하던 중

우주는 화석 발굴 현장에 가게 돼요~

화석발굴 현장에서 배우는 지구의 역사!

초등 과학 4학년 1학기에 나오는 지층과 화석, 중등과학 1학년에 나오는 지권의 변화를

자연스럽게 배워 볼수 있어요!

아무래도 교과서 연계 도서다 보니 과학 교과서에 나오는 과학 용어를

좀더 쉽게 익히며 나중에 교과서로 공부할때 어려움 없이 할수 있을꺼 같아요!

화석 발굴 과정도 책을 보며 알아 볼수 있어요^^

지층이 뜻과 지층이 만들어지고 드러나는 과정,

여러가지 지층 모양 등 어려운 내용을 좀더 재밌고 쉽게 그림을 보며

익힐수 있어 좋더라구요!

화석 발굴 과정에서 화석의 의미를 찾고 종류도 알아볼수 있어요!

지질시대의 이야기도 한눈에 볼수 있어요!

얼마전 울 아이가 풀었던 과학 문제집에 있던 퇴적, 침식도 나와 있어요 ㅎ

울 아이는 퇴적, 침식의 단어를 반대로 생각하고 있었는데

진작 내일은 실험왕을 통해 어려운 과학 용어를 배워뒀으면 좀더 쉬웠겠다

싶더라구요~~

초등 과학 교과를 완벽하게 연계한 만큼

지구 과학에 관한 정보 페이지를 읽어보며

과학 교과에 대비하기 좋더라구요^^

광물의 뜻과 종류, 굳기까지도 자연스럽게 책을 읽으며

배울수 있어요^^

부록으로 문제지와 해설을 제공하여 과학 용어를 충분히 익힐 수 있고

책을 읽고 나서는 내일은 만점왕 과학 실력 평가를 통해서

책을 읽으며 배웠던 내용들을 다시 한번 복습하며 점검해볼수도 있답니다^^

울 아이도 내일은 실험왕의 주인공들과 함께

과학용어 만화사전을 보고 있는데요~

현재 과학시간에 배우는 내용들도 나오다 보니

이거 알고 있는데 하면서 얘기해주더라구요~

초등과학 3학년부터 중등과학 3학년까지 과학 개념을

지구의 역사, 지구의 모습, 날씨와 우리생활, 우주와 태양계로

배워 볼수 있고 과학 전문가들의 세민한 검수를 바탕으로

초등 교과와 100% 연계된 과학 용어 학습 만화 시리즈!!

글과 그림, 사진 등 시각적 자료가 풍부한 정보 페이지로

과학 용어에 대한 지식을 한 번 더 복습하기 좋아요!

초등과학용어 도서 내일은 실험왕 과학용어 만화사전 초등도서로 추천드립니다^^