자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 3-1 (2025년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2025년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

초등영어 공부 어떻게 하세요?

초3인 울 아이는 영어 듣기 공부도 얼마전부터 시작하고 있는데요~

아무래도 영어듣기도 꾸준히 해줘야 중학교, 고등학교 들어가서도

영어듣기에 자신감을 가지고 잘 할수 있는거 같아요~

초등 영어듣기 문제집으로 공부하고 있는

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사!!

듣기 평가 필수 유형 모의고사를 풀어보며

어려운 발음 현상을 훈련하는 발음체크와 받아쓰기 문제도 있어요!

특히나 휴대용 단어장이 있어서

회차별 중요 단어를 함께 공부 할수 있어요!

자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 공부하기 전

먼저 휴대용 단어장의 해당 회차의 단어를 공부하고 난뒤

문제를 풀어보면 좀더 도움이 되더라구요~~

휴대용이라 가지고 다니면서 영어단어 공부하기도 좋구요~

먼저 모의고사 풀기 전 익혀야 할 단어를 직접 써보며

단어의 뜻을 알아보고 영어듣기 시작하면 귀에 좀더

쏙쏙 들어오는거 같더라구요~

눈으로만 익히는게 아니라 아이가 직접 단어를 써보며

단어 공부하기에도 좋더라구요!

단어 공부를 했다면 바로 본격적으로 영어듣기 시작!!

초등 3-1로 시작하다 보니 아직 어려운 내용이 없어서

아이도 영어 듣기에 자신감을 가지고 공부할수 있는거 같아요~

그래도 지문을 보면서 문제 푸는것과 영어듣기는 또 달라서

좀더 집중하며 앞서 배운 단어들을 기억하며 영어듣기 중이랍니다!

QR코드를 통해 영어듣기를 바로 할수 있고

교과서에 나오는 의사소통 표현들 중에서 가장 많이 다뤄지는 것들을

선별하여 영어 듣기 하며 다양한 문제를 풀어 볼수 있답니다!

들려주는 문장을 듣고 받아쓰기 문제도 있는데요~

아무래도 영어 받아쓰기를 하면서 조금 어려워할수도 있지만

영어 듣기 실력은 훨씬 향상 되는거 같아요!

잘 안들리는 부분은 반복해서 들으며 기초부터 영어듣기를 완벽히 공부하는게 좋아요!

처음에는 먼저 영어 듣기로 문제를 풀어보고

두번째는 영어를 듣고 직접 빈칸에 써보면서

영어듣기를 완벽하게 마스터 할수 있는거 같아요~

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사는

학년별로 되어 있다 보니 아이 학년이나 수준에 맞게

단계를 선택해서 공부해보는 것도 좋을꺼 같아요~

아무래도 수준에 맞게 공부해줘야 영어 듣기에 대한 부담 없이

기초부터 탄탄히 다지며 공부할수 있는거 같아요^^

초등 영어 시험에 가장 많이 출제되는 듣기 평가 유형을

집중적으로 공부하며 총 10회 모의고사를 풀어 보고

발음을 체크하고 문장 받아쓰기하며 문장 표현을 익혀보고

공부하기 좋은 자이스토리 초등영어 듣기 평가 모의고사 추천드려요!