초3아이라 올해 초부터 영어 학원 다니며 영어 공부중인데요~
다른 친구들에 비해 조금 늦은게 아닌가 걱정했었는데
그래도 열심히 잘 따라오고 있는거 같아요~
하지만 아무래도 울 아이보다 좀더 빨리 영어 시작한 친구들에 비해
실력이 좀 많이 부족한거 같고 영어 듣기도 좀 해야 할꺼 같아
초등 영어 듣기 문제집으로 자이스토리 초등영어 듣기평가
모의고사로 공부중이랍니다!
수경출판사 자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사 3-1은
초 3~초 6 과정으로 학년별, 학기별로 교재를 선택해서 공부할수 있고
발음 훈련과 받아쓰기로 듣기 평가를 공부해볼수 있어요!
특히나 교과서에 수록된 표현을 집중적으로 공부하며 시험에 자주 나오는
듣기 유형으로 구성된 10회 모의고사로 초등학교 영어 시험에서
가장 많이 출제되는 유형으로 문제를 풀어볼수 있어요!
수경출판사에 초등 영어 교재로는
자이스토리 영문법과 자이스토리 영어 듣기 평가 모의고사가 있는데요~
학교 시험 100점을 위해 자이스토리 영문법과 자이스토리
영어 듣기 평가 모의고사를
함께 병행하며 문법과 듣기를 완벽하게 공부하면 좋답니다^^
초등 영어 듣기는 학년별로 수준을 달리했다 보니
학년에 맞춰 교재를 선택해도 되고 학생 수준에 맞춰 교재를
선택해도 좋겠더라구요~
저희 아이 경우 영어듣기 모의고사는 따로 풀어본적이 없어서
3학년 1학기 과정으로 기본부터 공부해보려 선택했는데 들리는 소리와
일치하는 알파벳을 고르며 영어듣기 기초부터 공부하며
문제 유형을 익히며 점차 난이도를 높여보려 해요~~
자이스토리 초등 영어 듣기 평가는 모의고사 공부할때에는
먼저 휴대용 단어장의 해당 회차의 단어를 공부하고 난뒤
듣기 모의고사를 시간을 재서 직접 풀어보고
MP3를 들으며 받아쓰기 하며 공부한 날짜와 복습한
날짜를 기록해볼 수 있어요!
또한 틀린 문제와 헷갈리는 문제 번호를 적으며 다음에 다시 한번
복습 및 점검 해보기 좋더라구요!
파닉스를 공부하고 난뒤 영문법을 본격적으로 시작하면서
영어 듣기 평가도 함께 해줘야 한답니다!
초등 영어 시험에 가장 많이 출제되는 듣기 평가 유형을
집중적으로 공부하며 총 10회 모의고사를 풀어 볼수 있어 좋더라구요!
또한 발음을 체크하고 문장 받아쓰기하며 문장 표현을 익힐수 있어요~
어려운 발음은 팁을 제공해서 더 주의깊게 들으며 받아 쓸수 있게 해주고
연음, 동화, 묵음, 탈락 등 헷갈리기 쉬운 발음 현상을 설명하며
영어의 발음을 쉽게 이해할수 있어요!
또한 교과서에 나오는 의사소통 표현들 중에서 가장 많이 다뤄지는 것들을
선별해서 수록해서 공부하고 들려주는 문장을 듣고 다양한 익힘 문제를
통해서 공부한 표현을 다시 한번 공부해볼수 있어요!
들려주는 문장을 듣고 영어 노트에 긴 문장 받아쓰기 문제도 있어요~
아무래도 영어 받아쓰기를 하면서 조금 어려워할수도 있지만
영어 듣기 실력은 훨씬 향상 되는거 같아요!
잘 안들리는 부분은 반복해서 들으며 기초부터 영어듣기를 완벽히 공부하는게 좋아요!
또한 휴대용 단어장이 있어 모의고사에 수록된 문제의
단어가 정리되어 문제 풀고 난뒤 휴대하며 어디서든 외울수 있어요!
그림 연상 문제로 암기한 단어를 좀더 재밌고
인상깊게 기억하다 보니 영어 단어 외우기에도 좋더라구요^^
초등 영어 듣기 평가 문제집으로
자이스토리 초등영어 듣기 평가 모의고사 공부하며
단계별, 학년별로 점차 수준을 높이며 영어듣기에 대한 자신감을 길러줘야 겠어요!
초등영어 영문법도 중요하지만 영어듣기도 함께 공부하며
영어에 대한 자신감 길러주세요^^
[이 글은 수경출판사 서포터즈 활동으로 작성되었지만 솔직한 의견을 담았습니다]