슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1 - 슈뻘맨과 함께 국어 완전 정복! 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1
류수형 그림, 권나혜 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

슈뻘맨과 함께 하는 국어 완전 정복!

슈뻘맨의 숨은 국어 찾기로 초등 맞춤법을 배워 볼수 있답니다~

슈뻘맨의 숨은 국어 찾기는

일상 속 숨은 어휘, 맞춤법, 사자성어, 속담 등 국어 지식을 배우는 학습 만화 시리즈로

에피소드에 숨은 국어 상식을 찾아보는 정보 페이지가 있고

슈뻘 국어 능력 시험으로 한 번 더 복습까지 하는 초등 맞춤법 만화책이랍니다!

초등아이들이 자주 헷갈려 하는 맞춤법 뿐만 아니라

사자성어, 숨은 어휘, 속담 등도 배워 볼수 있어요!

영원한 슈뻘맨 영식이 형과 동욱이형과 함께하는

슈뻘맨의 숨은 국어 찾기!

아무래도 아이들이 좋아하는 유튜버를 재밌고

유익한 책으로 만날수 있어 아이들이 더 좋아하는 거 같아요!

요즘 MZ세대들의 어휘 부족 얘기 많이들 하시잖아요~~~

한창 코로나로 출석 못했을 때 병역으로 표시했다는 웃픈 이야기를

들었었는데요~~~

요즘 젊은 세대로 갈수록 어휘가 많이 부족하다는걸 실생활에서도

자주 들리더라구요~~

단종됐다는 뜻도 모르고 연세, 성함 등등 기본적인 어휘도 모른다는 얘기를

들었을때 놀랐었는데 이게 갈수록 점점 더 심해지다 보니

어휘뿐만 아니라 국어를 좀더 확실하게 공부할 필요가 있다 생각되더라구요~~

아이들이 좋아하는 초통령 슈뻘맨과 함께하는 국어 학습 만화!

중식이 중국 음식이라고 생각하시는 분들

간혹 계신다는 얘길 듣고 헉 했었는데

중식은 중국음식이 아닌 가운데 중자와 밥 식이 합쳐진

점심이라는 뜻이예요~~~~

중식의 뜻을 한자로 풀어 좀더 이해하기 쉽게 적혀 있다 보니

아이들이 재밌게 읽으면서 이해할수 있어 좋은거 같아요!

거기에 연관된 한자어로 다양한 뜻도 함께

배우며 어휘 공부도 할수 있어요^^

그리고 헷갈리기 쉬운 맞춤법도

슈뻘맨의 재미난 에피소드를 읽으면서 좀더 재밌게 배울수 있어요!

아무래도 그냥 문제로 풀다 보면 또 금세 잊어서

다음번에 또 실수할수도 있지만 슈뻘맨의 재미난 만화로

정확한 맞춤법을 배우기 좋은거 같아요!

뿐만 아니라 어려운 사자성어도 함께 배울수 있답니다^^

사자성의 한자 뜻을 풀이하며 뜻을 정확하게 이해하고

직접 써보며 사자성어를 공부할수 있어요!

안그래도 고지식하다라는 뜻을 지식이 높다라고 이해하는

사람들이 많다는 거 보고 진짜 놀랐었는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 우리말을 자라나는 아이들에게 제대로 된 정확한 뜻을

알려주는게 좋겠더라구요~~~~

고지식하다라는 말은 융통성이 없다는 뜻인데

잘못된 뜻과 관련된 우리말도 함께 배울수 있어요!

베다와 배다를 그림으로 보며 뜻을 이해하면

맞춤법 공부하기에도 더 좋겠죠? ^^

정확한 맞춤법을 익히고 간단한 퀴즈를 통해

반복 학습하며 맞춤법 공부하기 좋아요!

슈뻘 국어 능력 시험도 풀어보며

아이와 국어 실력 향상에도 도움이 되는

학습만화 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기1!

울 아이도 너무 재밌다면서

벌써부터 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 2권을 기다리고 있답니다^^

초등 국어 학습만화로 추천드려요^^