뽐 연결수학 3·4학년 분수·소수 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2024년 9월

요즘 울 아이가 공부하고 있는 분수~~

최근에 계속 아프기도 하고 병원에 입원했다 퇴원해서

오랜만에 학교를 갔다왔는데 그래도 다행히 미리

집에서 뽐 연결수학 3,4학년 분수, 소수를 공부했던터라

학교진도에 잘 따라갈수 있었는데요~

이제 3학년 2학기다 보니 분수, 소수 등 조금씩 어려운 문제들이 나오더라구요~

2022 교육과정을 반영한

이젠 교육의 뽐 연결수학 개념 학습서 분수, 소수 편!

초등 교과서 단원 연결 개념을 총정리해서 초등 3~4학년이 배울

분수와 소수를 확실히 마스터하기 좋은 수학 문제집인거 같아요!

2022 개정된 교육과정 초등수학을 먼저 살펴볼께요!

3학년에 1학기부터 분수와 소수를 조금씩 배우기 시작해서

2학기에는 분수에 대해 좀더 확실하게 배우고 4학년 2학기부터는

분수의 덧셈과 뺄셈, 소수의 덧셈과 뺄셈을 배우는데요~

이젠교육 뽐 연결수학개념 분수, 소수는 초등 3~4학년이 배울

분수와 소수만을 골라 확실하게 마스터 할수 있는 교재이기도 해요!

한권으로 미리 보고 다시 보는 초등수학 2개 학년 단원 연결 총정리된

뽐 연결수학개념 분수, 소수!

3학년에서 배울 분수의 개념을 제대로 이해하지 못하면 4학년이 되고

학년이 올라갈수록 분수에 대해서 많이 어려워지다 보니

확실하게 분수와 소수 부분은 따로 빼서 공부하는게 좋겠다 싶었는데

분수와 소수만 집중적으로 공부할수 있는 교재가 있으니 너무 좋더라구요!

뽐 연결수학개념 분수, 소수는 하루 4쪽씩 25일동안 공부하며

분수와 소수에 대한 개념을 마스터 미리보는 개념으로 원리를 터득하고

다시보는 문제로 개념을 이해하고 기초를 탄탄히 할수 있어요~

그리고 그림과 글로 미리보고 다시 보는 문장제로 응용학습을 하고

과정별 마무리 정리학습으로 단원별로 마무리 해볼수 있답니다!

울 아이는 현재 3학년이지만 초등 1, 2학년중 미리 곱셈, 나눗셈에 대해

잘 선행된 아이라면 분수와 소수를 미리 예습처럼 공부해두는것도 좋고

4학년이여도 분수에 대해 좀 부족하다면 다시 한번 복습처럼 공부해도 좋은 교재인거 같아요!

3학년 1~2학기에 배우는 분수에 대해 뽐 연결수학개념 분수, 소수로

다시 한번 복습 및 예습하며 분수에 대해 공부하고 있답니다^^

분수의 원리를 제대로 이해하기 위해 알기 쉽게 그림으로 나와 있다 보니

아이들도 분수를 어렵지 않고 쉽게 접할수 있는거 같아요~~

피자를 나누었을때 나눠진 조각을 보고 분수에 대입해 볼수 있어요!

다시 보는 개념 문제로 아이가 개념을 제대로 이해했는지

파악해보며 조금씩 분수에 대한 개념을 공부할수 있는거 같아요!

기초부터 탄탄하게 기본에 충실한 키워드 개념학습으로

다양한 문제 유형과 응용력과 사고력을 기르는 문장제 원리학습까지 공부할수 있어요!

키워드 개념학습으로 구조화된 개념을 알기 쉽게 이해할수 있어

아이들이 공부하기 좀더 좋은거 같더라구요!

초등아이들이 어려워하는 영역만 쏙쏙 뽑아 초등 교과서와 연결하였고

자기 주도 학습 습관을 길러주기 좋은 뽐 연결수학!

울 아이도 열심히 분수 공부중인데

처음에는 조금 어려워 하더니 개념을 이해하고 나니

좀더 쉽게 분수에 대해 공부할수 있는거 같아요!

초등 수학 분수와 소수가 부족한 아이라면

뽐 연결수학개념 분수, 소수 문제집으로 분수와 소수만

집중적으로 공부하며 분수와 소수의 개념을 이해시키고

다양한 유형의 문제를 풀어보는것도 너무 좋을꺼 같아요!