웃소 10 ㅣ 웃소 10
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월
유튜브 190만 구독 돌파의 인기 크리에이터 웃소!!
유튜브 웃소는 다양한 영상 콘텐츠로 아이들이 좋아하는 유튜브 채널 중 하나인데요~
웃소의 영상 콘텐츠를 바탕으로 만든 코믹북
어린이만화책 웃소를 소개해드릴께요!
웃소는 유형별 공감 콘텐츠부터 요리 콘텐츠 쿡소 등
다양한 웃소 의 영상 콘테츠를 바탕으로 만든 코믹북인데요~
영상으로 보던 이야기를 책으로 볼수 있으니 또 색다르더라구요^^
초3인 울 아이도 웃소 영상 진짜 좋아해서 저도 자주 함께 보는데
아이들이 보기에도 재밌지만 어른인 제가 봐도 너무 재밌더라구요 ㅎ
웃소는 해리, 고탱, 태훈, 성희, 디투, 소정, 우디
7명의 웃소 친구들이 함께 꾸며나간답니다~~
웃소 중에서 울 아이가 좋아하는 코너중 하나인 웃소 유형!!
웃소에는 7명의 친구들이 함께 있다 보니 다양한 유형을
엿볼수 있어 좋은데요~
울 아이도 매번 보면서 웃소 유형중 나는 이런데, 내 친구는 이런데 하며
공감하며 보더라구요 ㅎ
바다로 떠나는 웃소친구들~
바다 갈때의 유형은 어떤지 웃소 친구들을 보며 다양한 유형들을 비교 해볼께요!
전 여행을 가면 무조건 파워 계획형인데요 ㅎㅎㅎ
성희가 저와 같은 파워계획형이였어요 ㅎ
여행사 가이드는 아니지만 여행을 매번 가는게 아니다 보니
늘 여행갈때는 짧은 일정 속에서 알차고 유익하게 보내고 싶어 계획을 엄청나게 짜는데요~
또 다른 유형은 여행동안 불평불만 가득한 컴플레인 유형 ㅎㅎㅎㅎ
정말 같이 여행 다니기 힘든 타입이기도 해요 ㅋ
그 외 웃소 친구들을 통해 각각 다른 개성 넘치는 유형들부터
모래사장에 낙서하는 유형까지 ㅋ
유형별 공감으로 아이들이 더 재밌어 하는거 같아요~
중간중간 유튜브에서는 만날 수 없던
유형테스트, 웃소 상식, 숨은그림찾기등의 다양한 부록 페이지가
수록되어 있어 유튜브 채널과는 또 다른 즐거움을 느낄수 있어요!
이번에는 각종 미션을 수행하는 ‘하찮은 대회’!!
하찮은 대회지만 한번씩 기발한 아이디어가 샘솟는
하찮은 대회인데요~ 이번엔 어떤걸 만들었을지 궁금해지더라구요!
폐업하는 블록상점에서 무료로 받아온 블럭들로
설명서 대신 각자의 번뜩이는 아이디어로 다양한 물건들을 만들어보는
웃소만읜 하찮은 대회가 열렸답니다!
다들 어떤걸 만들까 고민하며 새로운 물건들을 블록으로 만들어 보는데요~
블록으로 만든 새우튀김 덮밥부터
스마트폰 거치대, 블록액자 등 다양하게 만드는 웃소친구들!
블록 새우튀김 덮밥은 진짜 너무 잘 만들어서
울 아이도 레고로 만들어볼까 하며 진지하게 고민을 해보더라구요 ㅋㅋ
하찮은 블록 만들기 대회의 상품은 또다른 블록들 ㅋㅋㅋㅋ
아이와 함께 블록으로 가족끼리 또는 친구들끼리 하찮은 블록 만들기
대회를 열어도 너무 재밌을꺼 같아요!
그 외에도 삼자 검증으로 팔 길이 줄이는 방법도
엿볼수 있는데요~ 팔 근육이 수축하여 팔 길이가 줄어든것처럼 보이는
상식내용도 알수 있어요!
또한 웃소의 인기 콘텐츠 중 하나인 쿡소레시피까지!!
울 아이도 매번 쿡소 레시피 보면서 함께 만들어보고 싶다고 하는데
조만간 아이와 함께 연어장도 만들어봐야 겠어요^^
골라 보는 재미가 있는 다양한 ‘코너 만화’와 재미와 상식이 가득한 ‘부록’ 페이지로
더욱 알차게 꾸며진 코믹북 웃소10권!!
웃소 11권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금해지네요^^