긱블 제작소 3 - 괴짜 천재들의 과학 공학 학습 만화 긱블 제작소 3
팀키즈 그림, 박송이 글, 긱블 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

성균관대 물리학과 교수, 김범준 추천!

이과적 호기심을 레벨 업해 줄 과학, 공학 학습만화 긱블 제작소!!!

기발한 아이디어로 재밌는 물건들을 만드는 긱블 제작소 3권이 나왔어요!

이번에는 으스스한 창고에서 발견한 카펫으로 마법의 양탄자를 만들고,

바람으로 빗물을 튕겨 내는 에어 우산을 제작하는데요~

긱블과 함께 재밌는 발명품을 만들며, 과학 공학을 배워 보는 시간!

긱블 제작소 3권을 소개해드릴께요!

긱블 제작소는 기발한 물건을 만들며 과학 원리를 배울 수 있는 스토리의 학습만화인데요~

초등아이들이 좋아할만한 스토리로 과학 원리까지 배울수 있어

초등과학 학습만화로도 너무 좋더라구요~

이번 긱블 제작소 3권에서는 마법의 양탄자와 에어 우산을 만들며

<무게와 무게 중심(초등 과학 4-1 3. 물체의 무게)>,

<비가 내리는 원리(초등 과학 5-2 3. 날씨와 우리 생활)>등

메이킹과 관련된 과학 원리를 배우며 세상을 바꾸는 공학에도 관심을 가질수 있어요!

긱블 제작소는 제트라는 별명을 가진 소년 진구가

과학 공학 유튜버 긱블과 함께 쓸모없어 보이지만

기발한 물건들을 만들며 공학자의 꿈을 키우는 과학 학습 만화예요!

이번 긱블제작소 3권에서는

설계도 부품 스티커도 증정하고 있답니다^^​

먼저 창고의 유령편을 소개해드릴께요~

과학과 공학으로 세상을 바꾼다는 긱블 제작소 선배들도 무서워 하는

귀신이 나온다는 창고~~~

무서워하는 선배들을 뒤로 하고 주인공 진구는 호기롭게 창고안으로 들어가는데요~~

거기서 우연히 발견한 카펫~~

진구는 귀신이 나오는 창고를 무서워하는 선배들을 놀리려고 카펫을 뒤집어 쓰고 나온답니다~

그 카펫으로 마법의 양탄자로 만들기로 한 긱블 제작소!!!

이야기 중간중간 궁금한 공학 이야기도 배워 볼수 있어요~

기계 공학이란 기계 및 기계와 관련된 내용들을 연구하는 학문인데요~

기계 공학은 인간이 도구를 만들어 사용하면서 시작되었고

증기 기관이 발명된 후 크게 발전했는데 그 예로

휴대폰, 비행기, 냉장고 등이 있답니다^^

마법의 양탄자를 만들기 위해 오랫동안 창고에 있었던

양탄자를 깨끗이 빨아둔 긱블 제작소!!

마법의 양탄자로 만들기 위해 설계도를 제작해 어떻게 만들지

설명해준답니다~~~

저도 어릴때 알라딘을 보며 마법의 양탄자를 갖고 싶었는데

그맘때 아이들은 다 비슷한 생각을 갖고 있었을텐데

이렇게 진짜 마법의 양탄자를 만들줄이야 ㅎㅎ

기계 공학의 매력이 참 놀랍더라구요~

설계도를 따라 직접 알루미늄 막대로 뼈대를 만들고

나사로 뼈대를 조립해서 바퀴까지 달며 마법의 양탄자를 만들고 있답니다!

여기서 초등과학 4-1 3. 물체의 무게에서 나오는

무게와 무게 중심을 배워 볼수 있어요~~

자연스럽게 이야기 중간에 초등 과학에 나오는 과학원리를

연계해서 배워볼수 있다 보니 아이들이 나중에 수업시간에

배울 내용들을 미리 공부해볼수 있어 좋더라구요!

아이들이 즐겁게 접할 수 있도록 구성한 다양하고 알찬 정보 페이지가 많아서

아이들 학습만화로도 너무 추천드리는 책이랍니다~

마법의 양탄자를 완성하기 위해

LED 전구도 붙이고 나무판자 위에 카펫을 고정하여

테두리에 술 장식도 달고 스피커를 고정하여

마법의 양탄자를 타며 노래도 들을수 있답니다~

우여곡절 끝에 완성된 마법의 양탄자!

하나도 허투로 보지 않고 샘솟는 아이디어로

영화에서나 볼법한 마법의 양탄자를 만든 긱블 제작소~~~

스케이트 원리를 이용해 만든 마법의 양탄자인데

책 속에 함께 들어 있는 설계도 스티커를 아이들이 직접 붙여보며

좀더 흥미롭게 볼수 있어요~

바람으로 빗물을 튕겨 내는 에어 우산을 제작하기 위해

어떤 과학 원리로 만드는지

긱블 제작소를 읽으며 아이들의 과학 지식과 창의력, 호기심을 채워줄

초등과학 학습만화!

울 아이도 너무 재밌게 읽고 있는 책 중의 하나인

긱블 제작소!

조금 어려워 보이는 과학원리도

재미있는 긱블 제작소안의 에피소드를 읽으며

자연스럽게 과학원리를 배울수 있어 초등 학습만화로도 너무 추천드려요~