처음 읽는 그리스 로마 신화 12 - 트로이 전쟁 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월

여름방학 아이들이 좋아할만한 초등만화책 추천해드릴께요!

바로 남녀노소 호불호 없이 좋아하는

초등추천도서 처음읽는 그리스로마신화!!!

그리스 로마신화는 일타 강사가 최상위권 영어 공부 방법으로 소개한 책이기도 한데요~

영어 독해 대비를 위해서 등장인물이 많고 스토리가 많이 엮인 책을 읽어야 하는데

그 예가 바로 그리스 로마 신화라고 해요~~

울 아이도 처음에는 그리스 로마신화 재밌다고 읽어보라고 해도

여자 신들도 많이 나오니 여자애들이 읽는 책이라고 안 읽으려 하더라구요^^;;

그러다 우연히 한번 읽고 나서는 그리스로마신화 시리즈에 푹 빠져서

몇번이고 읽더라구요~~~~

처음 읽는 그리스 로마 신화 12권은 지난 11권에 이어 트로이전쟁에 관한 이야기랍니다~~

파리스가 미모의 헬레네 왕비에 한눈에 빠져 헬레네 왕비의 남편 메넬라오스를 배신하고

파리스와 함께 트로이에 들어오게 된답니다~~~

처음읽는 그리스로마신화 12권에서는 아킬레우스,

헥토르, 오디세우스, 제우스, 아프로디테, 디오메데스 등이 나오는데

유명한 신들이라서 그리스로마신화를 잘 모르는 아이들도 재밌게 볼수 있어요^^

불화의 신 에리스가 던진 황금 사과 한 알로 올림포스의 신들과

인간들에게 크나큰 전쟁과 아픔을 안겨준 트로이전쟁 이야기...

전쟁의 서막을 알려준 처음읽는 그리스로마신화 11권 파리스의 선택에 이어

12권에서는 트로이전쟁에 신들의 개입이 어떻게 이루어졌는지 나온답니다~~

오랜 전쟁의 끝을 알리는 최후의 격돌, 트로이 전쟁의 마지막 이야기!

그리스 로마 신화를 처음 읽는 어린이 독자들의

흥미와 이해를 높이기 위해, 신화의 내용을

친절하고 풍부한 ‘글’과 생동감 넘치는 ‘만화’로 풀어내어

좀더 재밌고 쉽게 그리스로마신화 이야기에 빠져들수 있어요!

그리스로마신화는 필수 고전으로 손꼽힐만큼

서양 역사와 철학, 미술, 문학 등 예술을 이해하기 위해서

꼭 읽어야 하는 초등도서인데요~~

신화를 처음 접하는 어린이들을 위해

흥미롭고 재미있는 만화와 설명으로

신들의 세계를 안내하는 인문학 시리즈예요~~

초등 저학년도 읽어도 될만큼 자극적이거나

어려울수 있는 그리스 로마 신화의 기본 내용을

어린이 눈높이에 맞게 구성했답니다~~~

그리스 로마신화의 내용을 풍부한 글과 생동감 넘치는 만화로

풀어내어 아이들이 좀더 집중하면서 흥미롭게 볼수 있는거 같아요!

그 유명한 트로이전쟁의 끝은 어떻게 될지 궁금하시죠??

수많은 신들과 영웅들이 뒤섞여

오랜기간 싸웠던 트로이 전쟁..

분노와 복수, 용기와 슬픔, 좌절,

그리고 다시 피어오르는 희망..

책을 읽고 나서는

수많은 신들의 이름을 한눈에 정리할 수 있도록

‘신들의 계보’를 한 페이지로 압축해 실어서

좀더 이해하기 쉽게 설명해준답니다~~

워낙 많은 신들과 등장인물이 나와서 헷갈릴수도 있는데

이렇게 계보를 한번에 정리해주니 좀더 쉽더라구요^^

또한 유적과 유물, 미술 작품등의 풍부한 시각적 자료와 함께

심화된 정보를 다루는 그리스 로마 신화 더 깊이 보기!!!

책을 다 읽고 나서는 그리스 로마 신화 완전 정복 페이지를 통해

퀴즈를 풀며 아이와 그리스로마신화를 다시 되새겨볼수 있어 더 좋더라구요^^

초등아이를 위한

처음읽는 그리스로마신화 시리즈 읽으며