흔한남매 이무기 2 - 이해하면 무서운 이야기 ㅣ 흔한남매 이무기 2
도니패밀리 그림, 이종혁 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월
여름방학 동안 아이들이 재미있게 읽을 수 있는 책 소개해드릴께요~
바로 흔한남매시리즈 중 하나인 이무기 스토리!!!
이해하면 무서운 이야기의 줄임말이기 한 흔한남매 이무기가 2로 돌아왔어요!
흔한남매 유튜브 채널의 "이무기" 스토리를 오싹하면서도 코믹한 만화로 풀어낸 책이랍니다~
이무기는 담당 선생님이 두꺼비와 동아리 학생 곱등이,
조용한 전학생 소정이와 함께 이해하면 무서운 이야기를 연구하는 동아리인데요~
으스스하면서도 유머러스한 이야기를 어린이의 눈높이에 맞춰 재구성했답니다!
이번 이무기2에서는 사라진 동생, 윗집에서 보낸 편지,
할머니의 어깨 통증, 계속 따라오는 여자, 창문에 난 자국
총 5가지 이야기로 구성되는데요~~
무더운 여름날 오싹하면서도 재밌는 이야기로 아이들 여름방학동안
너무 재밌게 읽을수 있는 책이기도 해요!
먼저 오싹한 동아리 이무기를 소개할께요!
이야기마다 등장하는 개성과 매력 만점인 흔한남매의 부캐들!
동아리 수업 시간에 층간 소음을 내던 윗집에서 보낸 편지,
한밤중에 계속 따라오는 이상한 여자 등 ‘이해하면 무서운 이야기’가 소개되고,
쉬는 시간에는 검은깨가 잔뜩 붙은 탕후루,
남매가 쓰던 칫솔의 비밀 등 ‘이해하면 더러운 이야기’가 소개된답니다~
그럼 본격적인 동아리 수업을 시작해 볼께요!
어릴적 잃어버린 동생에 대해 부모님도 이야기를 안해주셔서
동생이 있다는 사실도 뒤늦게 알게 된 여자가 있었어요~
너무 어릴때라 동생에 대한 기억도 없지만
동생을 그리워하며 1초만에 잠든 여자~~
꿈속에서 원하던 동생을 만났는데요~~
풍선 하나로 티격태격 하던 자매는
결국 풍선이 하늘 높이 날아가버리고 말아요~
결국 풍선때문에 화가 난 언니는 동생에게
풍선을 찾아오라고 시키게 되고...
꿈 속에서 동생은 풍선을 찾으러 가다가 갑자기 뒤돌아서서...
"내가 사라졌을 때랑 똑같이 말하네?
언니가 풍선 가져오라고 시킨 바람에 내가 실종 됐잖아...."
와 여기서 진짜 울 아이랑 함께 읽으면서 소름!!!!!!
슬프고도 무서운 이야기였는데 순간 소름이 확 끼쳐서
더운 여름날 아이와 읽기 너무 재밌더라구요^^;;;
쉬는 시간에는 이해하면 더러운 이야기 이더기 편이 나오는데요 ㅎㅎㅎ
비둘기 똥을 착각한 하얀 머리핀 이야기랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
방학 시작하고 나서 맨날 심심하다고 하는
초등 아이인데 역시나 아이들이 좋아하는
흔한남매 시리즈 책을 주니 너무 좋아하더라구요!
맨날 유튜브 보고 게임하곤 하지만
그래도 아이들이 좋아하는 내용의 책이 있다 보니
티비와 핸드폰을 달고 살아도 이렇게 한번씩 책 보고 있어서 좋더라구요!
윗집에서 보낸 편지 505호 쪽지를
제게 보여주면서 숨겨진 비밀을 찾아보라고 하기도 하구요^^;;;
무더운 여름날 오싹하면서도 재미있는
흔한남매 이무기 시리즈로 무더위 싹 날려보세요^^