오마이비키 1 : 오! 마이섬으로 놀러 오세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

구독자 318만 명에게 사랑받는 크리에이터 오마이비키의 첫 번째 동화책

오마이비키 1권을 소개해드릴께요~

재밌는 에피소드들을 귀여운 그림으로 구성하여 읽는 재미와

보는 재미를 동시에 느낄 수 있는데요~

출간기념으로 홀로그램 스티커도 함께 들어있답니다^^

오마이비키는 유튜브 크리에이터인데요~

귀여운 캐릭터가 함께하는 힐링 스토리북이라 오마이비키를 몰라도

귀엽고 사랑스러운 그림체에 폭 빠질꺼 같아요^^

다이어리 꾸미기에도 너무 좋은 홀로그램 스티커까지 있어서

초등여자아이들 취향저격!!

유쾌하고 발랄한 주인공 오비키와

순둥한 귀염둥이 백설아, 도도해 보이지만 반전 매력의 소유자 스텔라,

까칠하지만 왠지 미워할 수 없는 트러블메이커 박세인 등

개성 넘치는 친구들의 1인 다역 일상 상황극으로 큰 인기를 얻고 있는데

오마이비키 1권에는 모두 나온답니다^^

학교 끝나고 학원에 가는 오비키와 단짝 백설아~~

늘 밝고 명랑한 오비키지만 어려운 수학 공부가 싫어

수학 학원에 가느니 무인도에 가는게 낫겠다고 말하자 설아도

오비키를 위로하며 어디든 따라가겠다고 하는데요~

길을 걷다 "행복해지는 마법"이라고 쓰인 하트 모양 상자를 발견하고

상자를 열어보게 된답니다~~

한편, 오비키를 늘 경쟁 상대로 여기는 박세인은

무인도 게임을 하다가 오비키에게 순위가 밀리자 머리끝까지 화가 났는데요~~

‘무인도는 내 거야!’라고 외치는 순간 거센 바람이 불어와 박세인의 몸을 낚아챘고,

눈 깜짝할 사이에 박세인은 거대한 구름들 사이에 떠 있다

박세인이 도착한 곳은 낯선 바닷가!!

그곳에서 서로를 발견한 오비키와 백설아, 박세인은 깜짝 놀라고,

또 다른 친구 스텔라까지 알 수 없는 이유로

낯선 무인도에 오게 되었다는 사실을 알게 된답니다~~~

갑작스레 무인도에 떨어진 오비키와 친구들!!

그들 앞에 게임화면 같은 작은 화면이 나타나고

섬의 관리인이라고 소개하는 쿼카 한 마리가 나타나는데요~

쿼카는 세상에서 가장 행복한 오!마이섬에 온 것을 환영한다며

자신이 제시한 퀘스트를 성공시키면 섬을 탈출할 수도 있다고 해요~

과연 오비키와 친구들은 퀘스트를 성공하고,

무인도에서의 첫날을 무사히 보낼 수 있을까요?

‘행복해지는 마법’의 비밀은 과연 무엇일까요?

마치 게임을 하듯 퀘스트가 주어지고 귀여운 캐릭터의

오비키와 친구들이 나와 게임같은 동화책이라

초등 여자친구들한테 취향저격인거 같아요^^

또한 책에 수록된 오!마이 심리테스트가 있는데

심리테스트 하면서 자신을 되돌아보고 타인을 이해할 수 있어서

친구들과 함께 심리테스트 해보며 서로의 성향도 함께 알아볼수 있어 좋은거 같아요^^

귀여운 캐릭터와 퀘스트를 성공해 무인도에서 탈출할수 있을지

다음편 이야기도 넘 기대돼요^^