바다 탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은 그림 찾기! 두뇌 개발 찾아라북 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 5월

바다탐험대 옥토넛 아이들이 진짜 좋아하는데요~

초등 3학년인 첫째도 아직 바다탐험대 옥토넛은

만화로 한번씩 보기도 하고 노래도 따라 부르며 너무 좋아해요~

오빠가 자주 보다 보니 둘째도 바다탐험대 옥토넛 나오면

탐험보고~ 탐험보고~ 하며 어설프게 노래 따라부르는데요~

유아들이 좋아할만한 놀이책으로

바다탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은그림 찾기! 소개해볼께요~

바다 탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은 그림 찾기는

옥토넛 대원들과 함께하는 신나고 재미있는 숨은그림찾기와 더불어

스티커 붙이기, 글씨 따라쓰기등 다양한 놀이 활동으로

아이들의 집중력을 향상시키고 관찰력도 높여준답니다~

바다 탐험대 옥토넛의 주인공들인 옥토넛 대원들!!

리더십 강한 바나클 대장과 모험가 콰지, 구급대원 페이소,

컴퓨터 전문가이자 사진사 대쉬, 생물학자 셀링턴,

바다생물을 연구하기 위해 옥토넛을 만든 해양학자 잉클링 교수,

엔지니어 트윅, 식물학자 셀바 등등 다양한 옥토넛대원들을 책을 통해 만날수 있어요!

귀염둥이 튜닙도 있답니다^^

옥토넛 대원들이 바다와 숲을 넘어 하늘까지 갔는데

세계 곳곳을 누비며 다양한 장소에 있는 동물들을 찾아보러

옥토넛 탐험대, 출동!

먼저 재미있는 숨은그림찾기부터 시작해볼께요~~

만화로 보던 옥토넛 대원들의 탐험선 모습~~

탐험을 떠나기전 대원들의 탐험도구를 찾아봐야 하는데요~

아래 도구를 모두 찾아 세어 본 후 몇개가 있는지 적어보며

아이들의 관찰력과 집중력을 키워볼수 있어요~

숨은그림을 찾고 나서는 아이가 직접 글자를 따라 써보며

한글 공부도 해볼수 있어요^^

그리고 재미난 이야기 속에 필요한 스티커 붙이기 활동도 있어요~

요즘 스티커 붙이기 삼매경에 빠진 둘째라서 열심히 스티커 붙이고 있는데

아직 글자는 잘 모르지만 그림을 보고 똑같은 그림의 스티커를 가지고 와서

나름 정확하게 잘 붙이고 있어요~~~

아이들이 좋아하는 바다탐험대 옥토넛으로 숨은그림찾기, 스티커 붙이기 등

다양한 활동을 할수 있어 더 좋고 집중력, 관찰력, 사고력을 키우기 좋은

유아 활동북으로 추천드려요~~!

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다"