미스터리 과학 조사단 6 : 몸의 구조와 기능 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 6
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

현직 초등학교 교장선생님과 교감 선생님이 강력 추천한 책인

초등 과학상식만화 추천해드릴께요~

바로 미스터리과학 조사단인데요~~

미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배울수 있는 학습만화이기도 해요~

아이들 학교 괴담, 학원 괴담 이런 괴담 시리즈 참 좋아하는데

미스터리한 이야기 속에서 초등과학상식을 배워볼수 있어 너무 좋더라구요!

학교 동아리인 미스터리 과학 조사단은 주변에서 일어나는

미스터리를 파헤치며 배우는 과학 상식 만화로

이번 6권에서는 몸의 구조와 기능을 배워 볼수 있어요!

으시시한 학원괴담 이야기로 어린이들에게 호기심을 불러 일으켜

책 읽는 즐거움 뿐만 아니라 초등학교와 중학교 과학 교과와 연계된

다양한 과학 원리와 상식, 용어 등을 쉽고 재미있게 알려줄수 있어

학습만화로 읽기 너무 좋더라구요~

미스터리 과학조사단의 리더 신기한과 멤버 강해나, 테리,

그리고 조사단 마스코트인 고양이 까미가 친구들의 의뢰를 받아

미스터리를 해결하며 그 안에 숨겨진 과학 상식을 배워가는데요~

이번 이야기에서는 어떤 오싹한 미스터리 이야기와 과학상식을 배울수 있을지

저도 막 궁금해지더라구요~

미스터리 과학 조사단이 살고 있는 마을 지도를 보며

이야기를 읽으며 상상해볼수 있어 좋더라구요~

이번 미스터리 과학 조사단 6권은 학원에서 미스터리 조사가 시작된답니다!

한번씩 들어봤을 학교괴담에 이은 학원괴담!!!

어른이 되고 나서는 이런 괴담 이야기가 더 무서워지긴 했지만

어릴땐 왜 이렇게 괴담 이야기가 너무 재밌고 흥미로운지 ㅋㅋ

요즘 어린이들도 이런 학원 괴담 이야기 너무 좋아하더라구요~

미스터리 과학조사단에게 의뢰온 사건은 바로 학원괴담!!!

의뢰인이 다니는 학원에 해골이 나타난다는 괴담이 들리는데요~

뼈 밖에 없는 팔과 다리가 움직이고 있는걸 봤다는 의뢰인!!

같은 학원을 다니며 친해지게 된 의뢰인들은

새로운 학원에 함께 다니게 되고

둘다 부모님이 집에 늦게 들어 오셔서 저녁까지 함께

학원에서 공부하고 있었는데요~

의뢰인 중 한명이 강의실에 혼자 남아 있을때

복도에서 이상한 소리가 들려 돌아보니 누군가 복도를

걷고 있어 보다가 고개를 돌려 마주쳤더니....

꺅!!! 사람이 아닌 해골 ㅠㅠ

만화인데도 저도 보면서 소리를 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 그 해골을 본건 다영이..

결국 해골을 보고 놀라서 공부에 집중을 못해 성적이 많이 떨어졌는데

얼마전 학원에서 다시 자습을 하면서 화장실에서 또 해골을 목격하게 된답니다~

하지만 역시나 또 혼자만 보게 되고 흔적도 없이 깨끗하게 사라진 해골이라

미스터리 과학 조사단에 사건을 의뢰하게 되는데요~

미스터리한 사건을 듣고 조사에 나선 미스터리 과학 조사단!!

과연 미스터리 과학 조사단은 학원괴담의 미스터리를 어떻게 해결할지

너무 궁금하더라구요!!

책 중간에 미스터리에 대한 과학적 배경지식을 다룬

‘신기한의 미스터리 수첩’과 본문에 나온 과학 내용을

좀 더 깊이 있게 다루어 보는 ‘까미의 냥냥 지식 펀치’,

교과 연계된 과학 정보를 생생한 사진과 함께 정리한

‘미스터리 해결 보고서’ 등을 통해 좀 더 자세하고 깊이 있는 과학 상식을 배울 수 있어요!

또한 중간중간 다른그림 찾기도 해볼수 있어

더 재밌게 책을 읽을수 있어요!

과연 사건의 진실은 무엇일지 살아움직이는 해골의 정체는 무엇일지 ㅋ

울 아이도 초집중 모드로 책 읽기에 빠져 들었답니다~~~

사건 현장의 다양한 증거물등 범죄 수사에 나오는 단서들과

미스터리 과학 조사단의 사건 해결 하는 과정을

재밌게 보며 과학상식도 배울수 있어 초등학습만화로 추천드려요!