방울이의 꿈 따라 유랑단 2 - 도전! 나도 방송국 PD! 방울이의 꿈 따라 유랑단 2
히카와 마쓰리 그림, 이노우에 아키코 글, 김정화 옮김, 트롤 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

요즘 어린이들 직업 체험 많이하잖아요~~

어린이 직업체험을 책으로 느껴 볼수 있는 직업 체험도서

방울이의 꿈 따라 유랑단 2를 소개해드릴께요!

방울이와 친구들의 행보를 따라가며 배우는 직업 체험기인데

특히나 방송국에서 꿈을 펼치고 싶은 어린이들을 위한 필독서예요~

방울이의 꿈 따라 유랑단은

장래 희망이나 진로를 고민하는 어린이들에게

새로운 직업을 소개하고 이에 대해 고민해 볼 수 있는 시간을 주는 책이예요~

그중 2권 도전! 나도 방송국 PD 편은 방송국 PD가 장래희망인 아이들이

읽어보면 좋은 도서이기도 해요~

엉덩이탐정에 나오는 행운 고양이 주인의 딸인 방울이와

방울이의 고등학교 선배인 그레 언니, 방울이의 친한 친구 앙금이가 주인공이랍니다~

방울이의 꿈 따라 유랑단 1권 파티시에가 될거야에서 케이크 가게에서

아르바이트를 하며 파티시에의 꿈을 키웠던 방울이와 앙금이, 그레 언니가

이번에는 방송국에서 새 아르바이트를 시작하며 방송국을 엿볼수 있어요^^

요즘 초등아이들의 많은 장래희망중 하나인 아이돌, 유튜버, 그리고

방송국 PD!!! 아무래도 화려한 조명과 반짝이는 연예인들을 맘껏 볼수 있는 곳이자

인기 있는 방송 프로그램을 직접 만들 수 있다 보니 방송쪽으로 관심 있는 아이들이라면

너무 재밌게 읽어보며 직업체험을 간접적으로 해볼수 있는거 같아요!

방송국에 아르바이트를 간 방울이와 친구들~~~

거기서 말투, 옷차림, 생각 모두 독특한

천재 PD 별루지를 만나 함께 일을 시작하게 된답니다~

엉덩이 탐정이 만화책으로 되어 있다면 방울이의 꿈 따라 유랑단은

글밥 많은 책이라서 만화책에서 글밥 많은 책으로 넘어가기 좋더라구요~

별루지 PD 사단과 함께 일을 시작하게 된 방울이와 친구들은

기차와 이어달리기 대결하기,

풍선 속에 들어가 동네 한 바퀴 돌기, 무인도에서 근사한 저녁 차려 먹기 등

조금은 이상하지만 독특한 미션을 수행하게 돼요~~

방울이와 친구들은 매번 최선을 다해 봤지만

별루지는 결과물을 만족해하지 않고 별루지의 마음에 쏙 들

결과를 위해 열심히 동분서주하는 방송국 도전기!

그러다 생방송 프로그램에 출연하기로 한

인기 많은 아이돌 가수인 베리씨가 실종되어

방송이 펑크날 위기에 처해지는데요~~

방울이의 꿈 따라 유랑단은

장래 희망이나 진로를 고민하는 어린이들에게 새로운 직업을 소개하고

이에 대해 고민해보게 해주다 보니 아이들이 다양한 직업군에 대해

간접적으로 체험하고 고민해볼수 있어 좋은거 같아요!

특히나 방송국 쪽의 일은 아이들이 너무 흥미있어 하고

재밌어 하는 분야다 보니 남녀 아이들 가리지 않고 재밌게

읽는거 같아요~~

더군다나 엉덩이탐정에서 보던 방울이가 주인공이 되어 나온 책이라

울 아이도 집중해서 잘 보더라구요 ㅎ

늘 만화책 위주로 보던 아이지만 방울이의 꿈 따라 유랑단은

스토리가 재밌고 흥미있는 어린이직업체험으로 진로체험 해볼수 있어

책 읽기 싫어하는 아이들도 집중해서 잘 보는거 같아요~~

책을 읽으며 직업체험도 해볼수 있는 초등도서로 추천드려요^^