해수면 상승에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 65
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

해수면 상승에서 살아남기는 아슬아슬한 모험을 통해

과학상식을 배우는 본격 에듀테인먼트 만화 시리즈로

수 없는 위기 상황 속에서 용기와 상식을 무기로 살아남은

서바이벌 짱 지오의 생존기를 통해 안전사고와 재난에 대비한

과학상식을 배워볼수 있어요!

특히나 1권에 이어 빙하와 해류에 대한 정보에서부터

생존을 위협받는 세계의 나라들, 폭풍 해일 발생 시 행동 요령 등의

다양한 정보를 배워볼수 있답니다~

눈앞에 나타난 거대한 빙하!

지구 끝에서 펼쳐지는 해수면 상승과의 사투를

긴장감 넘치고 흥미진진한 스토리로 아이들이 이야기속에 쏙 빠지게 해주더라구요~

지오, 엔젤, 케이, 그리고 정글 소녀 피피와 섬마을 소년 토코와 함께

해수면 상승에서 살아남기 2 에서는 어떤 이야기가 펼쳐질지 함께 보실께요!

갑작스러운 폭풍과 해수면 상승으로 전 세계가 재난을 맞이한 상황 속에

바다 한가운데에서 폭풍을 만난 파라다이스호는

마을 사람들을 구하기 위해 섬으로 돌아가게 되는데요~

가까스로 섬에 도착했지만 이미 마을이 바다에 거의 잠긴 것을 보고

엔젤 선장은 배를 돌리려 하지만 지오는 포기하지 않고

엔젤 선장을 설득해 대피소를 찾아내고, 섬사람들을 구조하는 데 성공해요~

이야기 속 틈틈히 나오는 재난에 대피한 상식들을 배워볼수 있어요!

재난이 닥쳤을때 빠른 대피와 함께 강풍에 물체가 갑자기 떨어지거나

날아오는 경우도 있다 보니 주위를 잘 살피고 가장 높은 건물로 대피소를

찾아 갈수 있게 알려준답니다~

하지만 거센 폭풍은 멈출 기미를 보이지 않고,

파라다이스호는 길을 잃은 채 바다를 떠돌다

해수면 상승의 위기 속에서 지오와 모두는

과연 어떻게 생존할지 너무 궁금하더라구요!

빙하와 해류의 종류에서부터 세계의 해수면 상승 사례까지

여러 가지 과학 상식과 정보를 배울 수 있는데요~

과학상식과 더불어 과학원리를 책을 읽으며

자연스레 배울수 있어 초등과학과 연관지어 공부할수 있어 좋더라구요~

세계의 해수면 상승으로 생존을 위협받는 세계의 나라들,

폭풍 해일 발생 시 행동 요령 등의 다양한 정보를 배워 볼수도 있어요~

책 마지막에는 서바이벌 OX 퀴즈와

빈칸 채우기로 다시 한번 복습해보는 문제 풀이도 해볼수 있어요^^

초등과학상식만화 살아남기 시리즈

해수면 상승에서 살아남기로 재난시 필요한 상식과

생활 속 과학도 함께 배워보시고 흥미진진한 스토리로

초등과학도서 추천드려요!