웃소 9 웃소 9
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

인기 유튜브 채널중 하나인 웃소!!

울 아이도 웃소 너무 좋아해서 웃소 구독하고 있다 보니 새로운 컨텐츠 나올때마다

아이와 함께 잘 보고 있는데요~~

엉뚱발랄하면서도 다양한 주제로 컨텐츠가 나와서 아이와 재밌게 구독중이랍니다~

이번에 신간 웃소 9권이 나왔는데

이미 많은 초등아이들이 좋아하는 어린이만화시리즈예요!

웃소는 유튜브 178만 구독자를 가진 인기 크리에이터인데

고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 멤버로 구성되어 있어요~~

창의적이면서도 기발한 아이디어가 톡톡 튄답니다^^

실제로 여기서 고탱과 성희는 부부랍니다 ^^

인기 크리에이터 웃소의 다양한 영상 콘텐츠를 바탕으로 만든 코믹북으로

골라 보며 색다를 재미를 느낄 수 있는 다양한 코너만화가 있어요!

이번 웃소 9권에서는 어떤 이야기가 펼쳐질지 한번 살펴볼께요!

웃소 컨텐츠 중 하나인 웃소 유형에서는 탕후루 먹을때 유형,

사랑니 날때 유형, 만화 카페 갔을때 유형 이야기가 나와요~~

아무래도 웃소는 멤버가 많다 보니 이렇게 웃소 유형은 멤버별로

다양한 유형을 엿볼수 있어 재밌더라구요^^

그 외에도 하찮은 대회, 쿡소, 퀴즈쇼, 공감만점등의 이야기가 있어요!

먼저 제가 좋아하는 웃소 유형 시리즈!

탕후루 먹을때 꼭 있는 유형~~~~

아직도 인기 있는 탕후루인데 탕후루 먹을때 어떤 유형이 있는지

웃소 멤버별로 살펴 보며 공감할수 있어요 ㅋ

탕후루 먹을때 ASMR을 느끼며 맛도 소리도 느끼는 유형,

쪽쪽 빨아먹는 유형, 가로로 한번에 먹이 치우는 유형등

상상도 못한 스타일과 어 나도 이렇게 먹는데 공감되는 유형이 있어서

보면서 재밌더라구요~

또한 탕후루로 알아보는 성격 테스트도 있으니

과연 나의 성격은 어떤지 탕후루 성격 테스트도 해보세요^^

이번엔 하찮은 대회 하찮은 부케 만들기편이예요~~~~

선생님의 결혼소식으로 웃소 친구들이 부케를 만들게 되는데요~

어떤 기발한 아이디어로 다양한 부케를 만들지 벌써부터 기대되더라구요 ㅋ

샤워볼과 단추를 이용한 단추 샤워볼 부케, 알록달록 수세미를 이용한

수세미 부케, 사탕부케 등 다양한 부케들이 나왔는데 과연

선생님의 선택은 무엇일까요??

이건 아이와 함께 집에서 따라 만들어도 재밌겠더라구요^^

이번엔 면봉으로 터치펜 만드는 방법도 소개하고 있는데요~

볼펜을 열어 볼펜심을 분리해서 빼고 거기에 면봉을 넣고

알루미늄 포일로 볼펜을 감싸는데 이때 면봉솜과 알루미늄 포일이

맞닿아야 터치펜으로 쓸수 있어요!

오~ 이건 생각도 못해본 방법인데

면봉 솜에 물을 살짝 묻혀주면 터치펜이 완성된답니다~~

과학적 원리를 덧붙여 면봉에 묻은 물이 액정 화면의

전기장에 변화를 일으켜 쓸수 있다고 해요!!!

웃소 책 읽으면서 과학 지식도 쌓아볼수 있어 좋더라구요^^

이번 웃소 9권의 쿡소는 소정이의 대왕김밥 만들기!!

늘 엉뚱하면서도 귀여운 소정이의 김밥 만들기는 과연 성공할지 기대되더라구요~

엄청난 큰손으로 대왕 김밥을 만들어서 얼굴만한 김밥을 ㅋㅋㅋ

저도 예전에 아이와 함께 김밥 만들기 도전해봤는데

책 보면서 생각난김에 주말에 아이와 김밥 함께 만들어봐야 겠어요^^

소정이의 대왕 김밥 레시피가 있으니 요고 참고해서

아이들과 함께 만들어봐도 재밌을꺼 같아요^^

그 외에도 디투의 얼굴에 기다란 무언가 달라붙었는데

여기에 어울리만한 재미있는 제목 짓기, 숨은그림찾기 등

책을 읽으면서 다양한 즐길거리도 있어서 아이들이 더 좋아하는 책인거 같아요!

또한 재미있고 알차게 구성된 상식 가득한 부록 페이지도 있어요~

아이들이 너무 좋아하는 어린이만화

웃소9권 초등도서추천드려요!