전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7 - 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라! ㅣ 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월
곧 다가오는 어린이날 선물로 좋은 책 추천해드릴께요!
바로 아이들이 너무 좋아하는 엉덩이탐정의 또다른 버전인
엉덩이 댄디!!!
엉덩이 탐정의 아빠인 엉덩이 댄디의 모험이야기인데요~~

엉덩이탐정도 너무 재밌지만 엉덩이탐정의 어른 버전인
엉덩이댄디 이야기도 아이들이 너무 좋아해요^^
처음 엉덩이탐정 책과 만화 봤을때가 엊그제 같은데 어느새
엉덩이댄디도 7권이 나왔답니다^^

전설의 모험왕 엉덩이댄디 7권에서는
마법램프의 진실을 알아내기 위한 엉덩이댄디의 모험이 펼쳐지는데요~
전설의 모험왕 엉덩이 댄디가 더 다이나믹한 모험 이야기로
어린이 독자들을 찾아왔답니다^^
유쾌,상쾌,통쾌한 이야기와 함께 중간중간 풀어보는 퀴즈로
책 싫어하는 아이들도 너무 재밌게 볼수 있어요^^
주인공 엉덩이댄디와 엉덩이댄디의 조수 헤헤,
그리고 돌풍도적단의 두목 아라치와 일원 미스티까지 나와요^^

엉덩이탐정에 엉덩이탐정과 조수 브라운이 있다면
엉덩이댄디에서는 댄디와 조수 헤헤가 있죠~~~
첨에는 엉덩이댄디가 엉덩이탐정 이야기속에 한번씩 나왔는데
너무 인기 있다 보니 이렇게 엉덩이댄디의 모험이야기도
계속 나오는거 같아요^^

특히나 엉덩이탐정과 엉덩이댄디 시리즈 읽으면서
빼놓을수 없는 길 잃은 흰뺨검둥오리 찾기!!!!
울 아이가 처음 엉덩이탐정 책 접했을때 했던 말이
왜 얘들은 맨날 길을 잃냐며 ㅎㅎㅎㅎ
책 보면서 흰뺨검둥오리 찾는 재미도 쏠쏠해요^^

만화에서 보던 모습을 책으로도 볼수 있고
만화 역시 재밌지만 이렇게 아이가 직접 눈으로 그림을 담고
글을 읽어보는 코믹북 역시 너무 좋은거 같아요~
한글 떼고 나서 아이들이 책 접하면서 읽기에도 좋더라구요^^

엉덩이 댄디와 헤헤가 소원을 들어주는 마법 램프가 있다는
이야기를 듣고 온 곳에서 난이도 최상의 동굴을 듣고
모험왕이 빠질수 없죠 ㅎㅎ

난이도 최상의 동굴속으로 들어간 엉덩이댄디와 조수 헤헤!

엉덩이댄디에서는 관찰력이 뛰어난 어린이 독자들을 위한
특별 부록 페이지 수록되어 있는데요~
아이들이 좋아하는 미로찾기로 함께 미로를 탈출해볼수 있어요!

역시나 엉덩이댄디에겐 식은죽 먹기!!!
오동통한 엉덩이볼살로 탈출 성공~~~

아무래도 엉덩이댄디를 좋아하는 이유가 재미난 스토리도 한몫하지만
미로 탈출도 하고 다이나믹한 모험도 함께 즐길수 있어
아이들이 너무 좋아하는거 같아요^^

소원을 들어주는 마법 램프를 찾으러 간 엉덩이 댄디와 헤헤!
두번째 이야기 아라치와 댄디의 합동 작전에서는
램프의 요정 지맨과의 게임에서 이기기 위해
라이벌인 아라치와 힘을 합쳐 대결을 하게 되는데요~~~
과연 어떤 모험이 펼쳐질지 그리고 소원은 과연 이루어질지
너무 흥미진진하더라구요^^

중간중간 아이들 집중력과 관찰력을 길러줄
재미난 게임이 있다 보니 책 싫어하는 아이들도
재밌게 책 한권 뚝딱 읽을수 있는거 같아요^^

또한 숨은 엉덩이 10개 찾기 활동 페이지로
추리력과 집중력 쑥쑥 기를수 있어요!
귀여운 엉덩이 찾기라서 아이와 함께 누가 먼저 찾나 내기해보기도 해요^^

울 아이도 엉덩이댄디와 함께 마법램프 찾기에 쏙 빠져서
미로찾기도 함께 하며 탈출에 성공~~~

요즘 날씨가 오락가락 춥다 덥다 반복해서 그런지
열이 안떨어져서 병원에 입원하게 된 아이가
병원에서 심심하다고 챙긴 엉덩이댄디!!!
병원와서도 엉덩이댄디 삼매경에 빠졌답니다~~~

읽었던거 지금 몇번째 읽고 있는데도 재밌다며
혼자서 키득키득 웃으며 읽고 있는데
엉덩이댄디의 다음 모험도 넘 기대되네요^^