우리 몸 깜짝 사전 2 우리 몸 깜짝 사전 2
고자키 유우 지음, 가노 도쿠히로 그림, 서수지 옮김, 나라 노부오 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

우리몸에 대해 얼마나 많이들 알고 계신가요?

한창 이것저것 호기심 풍부해진 아이들이 우리 몸에 대해

궁금해할때 아이와 함께 읽어보면 좋을

어린이 과학상식 책인 우리몸 깜짝사전2 소개해 드릴께요!

초등학교 과학 교과서에서 다루고 있는

우리 몸의 구조와 기능의 내용을 좀더 재미있게 읽어볼수 있어요!

특히나 교과서에서 배우는 운동기관, 소화기관, 호흡기관,

순환기관, 감각기관, 배설 기관 등 우리 몸의 주요 기관에 대해

85여 개의 주제로 쉽고 재미있게 배워볼수 있어요!

아이들의 호기심을 채워주고

우리가 몰랐던 우리 몸의 깜짝 비밀과 몸의 구조,

초등 과학 상식도 함께 배워 볼수 있답니다~

또한 조금은 어려운 DNA, 교감신경, 호르몬, 병원체 등

낯설고 어려운 과학 용어도 자연스럽게 익힐수 있고

눈이 높다, 입이 귀에 걸리다와 같은 실생활에 쓸수 있는

신체에 관한 관용구도 잠깐 쉬어 가기 코너를 통해서 배워 볼수 있어요^^

초등 과학상식책 우리 몸 깜짝 사전2에서는

그림단추가 있는데 각 장 마다 우리 몸의 어떤 부분을 다루는지

그림 단추로 표시해 두고 알쏭지수, 깜짝지수, 궁금지수를

별의 갯수가 많아질수록 놀라움 가득한 이야기랍니다~

우리가 무심코 하는 행동들을 과학상식으로 풀어내어

좀더 재미있게 읽어볼수 있어요!

생각을 떠올리려고 할때 비스듬히 위를 본적이 다들 있죠? ㅎㅎ

저 역시 이거 읽으면서 나도 그랬나 하며 뭔가 떠올리려고 할때

나도 모르게 고개를 살짝 비스듬히 해서 위를 쳐다보고 있더라구요^^;;;

그 이유는 눈으로 들어오는 정보를 줄이고 집중하기 위해

상대적으로 시야에 들어오는게 적은 위로 고개를 들어올려 집중한다고 하는데

그렇다고 무조건 다 위를 보는건 아니고 사람에 따라

눈을 감고 생각에 잠기거나 아래를 보는 사람도 있지만 상대적으로

위를 보는 사람이 더 많다고 해요^^

흥미로운 주제를 던지고 그에 대한 답을

우리 몸의 구조와 기능에 관해 쉽고 재미있게 풀어볼수 있어요^^

나이가 들수록 거짓과 진짜 기억을 구별하기 어려워지는데

60~92세 사람들 중 자신이 한 거짓말을 진짜라고 생각하는 사람들이

많았다는 논문 결과도 있다고 해요~~

정확하게 몰랐던 사실이나 평소에 잘못 알고 있는 상식까지

우리 몸에 관한 다양한 지식을 담은 책이다 보니

아이와 함께 부모님도 함께 읽어보면 더 재밌답니다~~

특히나 유머러스하고 재치 있는 그림으로

보는 재미와 읽는 재미가 두배라서 아이들도 좀더 재밌게

어린이과학상식을 책을 읽으며 배워볼수 있어요!

재미있게 배우는 초등 과학 교과서 속 우리 몸의 구조와 기능!

껌을 씹으면 스트레스가 감소하고 기억력이 향상된다고 해요~

그래서 운동선수들이 긴장감과 스트레스를 풀기 위해 껌을 많이 씹나봐요~

특히나 어릴때 껌 씹으면 기억력 좋아진다고 해서 저 역시

시험기간에 껌 씹으면서 공부했던 기억이 나는데

껌을 씹으면 기억력이 향상된다는 실험 결과도 있다고 해요~

초등학교 과학 교과서에서 배우는 우리 몸의 구조와 기능을 미리 배워 볼수 있어

초등과학 책으로 읽어봐도 너무 좋아요!

울 아이도 그동안 몰랐던 우리 몸의 구조와

과학상식을 배워보니 재밌는지 읽으면서

엄마 이거 알아 하며 읽고 설명해주더라구요 ㅎㅎ

재밌게 읽어볼수 있는 어린이 과학책

우리 몸 깜짝 사전2로 아이와 함께 과학상식 배워보세요^^