우리 몸 깜짝 사전 2 ㅣ 우리 몸 깜짝 사전 2
고자키 유우 지음, 가노 도쿠히로 그림, 서수지 옮김, 나라 노부오 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

우리몸에 대해 얼마나 많이들 알고 계신가요?

한창 이것저것 호기심 풍부해진 아이들이 우리 몸에 대해

궁금해할때 아이와 함께 읽어보면 좋을

어린이 과학상식 책인 우리몸 깜짝사전2 소개해 드릴께요!

​

초등학교 과학 교과서에서 다루고 있는

우리 몸의 구조와 기능의 내용을 좀더 재미있게 읽어볼수 있어요!

​

특히나 교과서에서 배우는 운동기관, 소화기관, 호흡기관,

순환기관, 감각기관, 배설 기관 등 우리 몸의 주요 기관에 대해

85여 개의 주제로 쉽고 재미있게 배워볼수 있어요!

아이들의 호기심을 채워주고

우리가 몰랐던 우리 몸의 깜짝 비밀과 몸의 구조,

초등 과학 상식도 함께 배워 볼수 있답니다~

또한 조금은 어려운 DNA, 교감신경, 호르몬, 병원체 등

낯설고 어려운 과학 용어도 자연스럽게 익힐수 있고

눈이 높다, 입이 귀에 걸리다와 같은 실생활에 쓸수 있는

신체에 관한 관용구도 잠깐 쉬어 가기 코너를 통해서 배워 볼수 있어요^^

초등 과학상식책 우리 몸 깜짝 사전2에서는

그림단추가 있는데 각 장 마다 우리 몸의 어떤 부분을 다루는지

그림 단추로 표시해 두고 알쏭지수, 깜짝지수, 궁금지수를

별의 갯수가 많아질수록 놀라움 가득한 이야기랍니다~

​

우리가 무심코 하는 행동들을 과학상식으로 풀어내어

좀더 재미있게 읽어볼수 있어요!

생각을 떠올리려고 할때 비스듬히 위를 본적이 다들 있죠? ㅎㅎ

저 역시 이거 읽으면서 나도 그랬나 하며 뭔가 떠올리려고 할때

나도 모르게 고개를 살짝 비스듬히 해서 위를 쳐다보고 있더라구요^^;;;

그 이유는 눈으로 들어오는 정보를 줄이고 집중하기 위해

상대적으로 시야에 들어오는게 적은 위로 고개를 들어올려 집중한다고 하는데

그렇다고 무조건 다 위를 보는건 아니고 사람에 따라

눈을 감고 생각에 잠기거나 아래를 보는 사람도 있지만 상대적으로

위를 보는 사람이 더 많다고 해요^^

​

흥미로운 주제를 던지고 그에 대한 답을

우리 몸의 구조와 기능에 관해 쉽고 재미있게 풀어볼수 있어요^^

​

나이가 들수록 거짓과 진짜 기억을 구별하기 어려워지는데

60~92세 사람들 중 자신이 한 거짓말을 진짜라고 생각하는 사람들이

많았다는 논문 결과도 있다고 해요~~

​

정확하게 몰랐던 사실이나 평소에 잘못 알고 있는 상식까지

우리 몸에 관한 다양한 지식을 담은 책이다 보니

아이와 함께 부모님도 함께 읽어보면 더 재밌답니다~~

​

특히나 유머러스하고 재치 있는 그림으로

보는 재미와 읽는 재미가 두배라서 아이들도 좀더 재밌게

어린이과학상식을 책을 읽으며 배워볼수 있어요!

​

재미있게 배우는 초등 과학 교과서 속 우리 몸의 구조와 기능!

껌을 씹으면 스트레스가 감소하고 기억력이 향상된다고 해요~

그래서 운동선수들이 긴장감과 스트레스를 풀기 위해 껌을 많이 씹나봐요~

특히나 어릴때 껌 씹으면 기억력 좋아진다고 해서 저 역시

시험기간에 껌 씹으면서 공부했던 기억이 나는데

껌을 씹으면 기억력이 향상된다는 실험 결과도 있다고 해요~

​

초등학교 과학 교과서에서 배우는 우리 몸의 구조와 기능을 미리 배워 볼수 있어

초등과학 책으로 읽어봐도 너무 좋아요!

​

울 아이도 그동안 몰랐던 우리 몸의 구조와

과학상식을 배워보니 재밌는지 읽으면서

엄마 이거 알아 하며 읽고 설명해주더라구요 ㅎㅎ

​

재밌게 읽어볼수 있는 어린이 과학책

우리 몸 깜짝 사전2로 아이와 함께 과학상식 배워보세요^^