쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월
일시품절

모바일 게임 쿠키런 킹덤 아시나요??

2021년 1월 런칭한 모바일 게임 ‘쿠키런 킹덤’은

캐릭터의 매력은 물론 스토리텔링을 더해

많은 사랑과 관심을 받고 있는데요~~

쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 시리즈는

‘쿠키런 킹덤’ 게임에 등장하였던

‘파르페디아 마법 아카데미’를 파르페디아 아카데미라는

영웅 양성 학교로 변신시켜 학교를 배경으로 벌어지는

쿠키들의 신나고 즐겁고 감동 넘치는 이야기이예요!

사실 전 게임은 하지 않지만 쿠키런 킹덤은 워낙 유명해서 잘 알고 있는데요~

귀여우면서도 생동감 넘치는 캐릭터와 캐릭터들 사이의 이야기들이

우정과 성장, 위기와 극복이라는 학원물 특유의 재미와 완성도 높은 스토리로

많은 매니아층이 있답니다~

주인공인 용감한 쿠키와 도우반 반장인 딸기맛 쿠키, 토핑반 마법사 쿠키,

시즈닝반 팬케이크맛 쿠키, 마법사건사고 처리팀 아몬드맛 쿠키,

시간관리국 크루아상맛 쿠키, 교장 천년나무 쿠키,

쿠키 세계를 어지럽히는 악당 어둠마녀 쿠키가 나온답니다~~~ ㅎㅎㅎ

쿠키런 시리즈를 읽다 보면 자꾸 쿠키가 먹고 싶어진다는게 함정이라지요!

이번 이야기는 용감한 쿠키의 방에 모여 괴담을 나누던 쿠키 친구들이

자신과 똑같이 생긴 도플갱어에 대해 이야기하던 중 번개가 내리치고

번개에 놀란 마법사맛 쿠키는 기절해 버린답니다~~

용감한 쿠키는 마법사맛 쿠키를 데리고 보건실에 찾아가고

팬케이크맛 쿠키는 당근맛 쿠키와 딸기맛 쿠키가 자신의 도토리 젤리를

훔쳐 갔다고 날뛰며 기숙사는 혼란에 빠지게 돼요~~~

한편 어마어마한 힘을 회복한 어둠마녀 쿠키는 직접 자신의 수하들을 이끌고

파르페디아 아카데미에 쳐들어 오는데

용감한 쿠키와 파르페디아 아카데미의 쿠키들은 어둠마녀 쿠키를 막아 내고

파르페디아 아카데미를 구할수 있을지,

그리고 용감한 쿠키의 기억에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는지 흥미진진한 이야기가 펼쳐져요~

쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미는 완성도 있는 스토리로

독자들에게 환상적인 세계로 빠져드는 몰입의 경험을 만들어줘요~

쿠키런 게임을 좋아하는 매니아층부터 쿠키런 게임을 직접 하지 않더라도

쿠키런 이야기만으로도 너무 재미있어 저 역시 아이 책 읽으면서 요즘은

제가 더 쿠키런 이야기에 빠져 있답니다~~

사랑과 열정과 용기와 우정으로 어떤 고난이든 물리치는

파르페디아 아카데미에서 펼쳐지는 마지막 대결 이야기!!!

게임 속 세상을 그대로 옮겨 놓은듯이 달콤하고 바삭바삭한

게임속 캐릭터를 생생하게 살린 작화로 책을 읽다 보면

쿠키런 게임도 한번 해보고 싶기도 하고 쿠키도 먹고 싶어져요^^:;;;

울 아이는 쿠키런 게임은 하지 않지만 스토리 자체가 너무 재밌고

아이 친구들 사이에서도 워낙 유명하다 보니 쿠키런 시리즈는

다 좋아한답니다~~~

초등인기도서 용감한 쿠키와 떠나는 모험이야기 쿠키런 킹덤

파르페디아 아카데미!!

잃어버린 기억에 대한 실마리를 찾은 용감한 쿠키의 기억은

과연 무엇일지 어둠마녀 쿠키와의 대결은 어떻게 될지 궁금하신 분들은

아이와 함께 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5권에서 확인해보세요^^