환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

인기 크리에이터 웃소!!

매력 뿜뿜 케미 뿜뿜인 웃소 친구들의 또 다른 이야기인

환생학교 요괴반 3권이 나왔어요!

붉은 달이 떠오르자, 늑대 인간의 변신이 시작되면서

상상력 가득한 판타지 스토리로 유튜브크리에이터 웃소를 좋아한다면

꼭 봐야 할 책이기도 해요~~

환생학교 요괴반은 누적 조회수 2500만을 돌파한

웃소의 야심작 유튜브 영상 콘텐츠를 책으로 만나볼수 있는데요~

고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디가 웃소친구들이

늑대인간, 투명인간, 구미호, 드라큘라, 도깨비,

그리고 유일한 인간인 유소정이 나온답니다~~~

이번 환생학교 요괴반 3에서는 늑대인간의 이야기가 펼쳐져요~~~

붉은 보름달이 떠오르자 늑대로 변하게 된 늑대인간!!!

과연 웃소 친구들은 이 난관을 잘 극복할지 차례만 봐도 너무 재밌죠!

평상시엔 인간이였다가 붉은 보름달이 뜨는 날에는

늑대로 변하게 되는 늑대인간!!!

인간 세계와 요괴 세계를 오갈 수 있는 차원의 문을 열 재료인

일월화를 찾기 위해 길을 나선 환생학교 요괴반 친구들~~

더위에 지쳐 일월화를 찾다가 그만 소정이는 도깨비에게 빌린

도깨비 방망이를 놔두고 오게 된답니다~~~

저녁이 되자 붉은 보름달이 뜨게 되고 늑대인간은

난폭한 늑대로 변신하게 돼요~~

놀란 인간 소정이와 달리 다른 요괴친구들은

오랜만에 변한 늑대인간의 변신 모습을 재밌게 관람하고 있답니다 ㅎ

왜냐하면 난폭한 늑대인간을 제압할수 있는 도깨비 방망이가 있다는 사실!!

하지만 그제서야 도깨비 방망이를 잃어버리게 됐다는 사실을 알게 된

요괴친구들은 늑대인간을 피해 도망가게 된답니다~~

늑대 인간을 피해 도망가다 숲속 낡은집에 숨게 된 요괴친구들은

그 집이 늑대 인간의 원래 집이였다는걸 알게 돼요~

늑대 인간의 집에서 늑대인간의 어릴적 앨범을 찾게 된 요괴친구들!

단순 이야기만 있는게 아니라

순서 유추하기, 글자 알아맞히기 등 두뇌를 자극하는 다양한 미션 활동이 있어

아이와 함께 재밌는 이야기도 읽으며 게임도 풀어볼수 있어요!

늑대 인간의 부모님이 만들어둔 늑대인간의 앨범에는

늑대인간이 난폭한 늑대가 됐을때를 대비해 진정제를 만들어놨다는걸

요괴친구들은 알게 되고 방탈출 게임처럼 문제를 풀어야만

진정제를 찾을수 있게 되어 다 같이 진정제 찾기 시작!!!

그러던 중 요괴친구들을 습격하기 위해 나타난 난폭해진 늑대인간!!!

갑자기 다시 급 공포 이야기로 변신~~~

숨은 단서 찾기를 위해 책 맨 뒤에 있는 카드를 올려

카드를 이리저리 움직이며 읽을수 있는 글자를 만들어

단서를 찾아볼수 있어요!

아이와 글자를 이리저리 움직이며 함께 단서찾으면

아이들이 너무 재밌어하겠죠 ㅎㅎㅎ

우여곡절 끝에 진정제는 찾았지만

거기엔 또 다른 비밀 암호가 숨겨져 있다는 사실!!! ㅎㅎ

그러던 중 늑대인간에게 하나둘씩 잡혀가는 요괴친구들~~

과연 환생학교 요괴반 친구들은 난폭해진 늑대인간을

진정제로 진정시킬수 있을지 흥미진진해요!

유튜브와는 또다른 느낌이라 아이도 여러번 읽더라구요 ㅎ

아이 친구들이 저희집에 자주 놀러오는데 아이 친구들 사이에서도

제일 인기 있는 책 중에 하나가 바로 웃소 환생학교 요괴반 시리즈!!

특히나 마지막에는 요괴도감이 있는데

환생학교 요괴반 3권의 주인공인 늑대인간에 대한

특징과 과거등 다양한 정보를 담은 요괴도감도 또다른 볼거리랍니다^^

판타지만화로 추천드리고 싶은 초등만화책 웃소 환생학교 요괴반 3 늑대인간편에

이어 다음 이야기인 드라큘라 이야기도 넘 기대된답니다^^