자이스토리 초등 영문법 3학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

초등 3학년이 되면 영어를 배우기 시작한답니다~

5~7세에 다니던 어린이집에서 영어를 매일 배워서

알파벳과 단어는 조금 알고 있었는데 초등 1학년 들어가서

영어를 손에 놨더니 어느새 알파벳도 헷갈리기 시작해서

초등 2학년 겨울방학부터 알파벳과 파닉스부터 공부하고 있어요~

아무래도 초등 3학년부터 학교에서도 본격적으로 영어를 배우다 보니

초등 필수 문법부터 제대로 공부해야 겠더라구요~

사실 시중에 초등영어문제집이 워낙 많지만 초등영문법 기초부터 잘 다져진

초등영어문제집인 수경출판사 자이스토리 초등영문법 소개해드릴께요!

자이스토리 초등영문법은 초등 3학년부터 초등 6학년 과정으로 되어 있고

초등 3학년 초등 영문법의 경우 초등 필수 문법 개념부터

문법의 기초를 쉽게 설명해주어 개념 잡기에 좋더라구요~

특히나 문법 실력을 좀더 탄탄히 다지기 위해 다양한 유형의 실전문제도 있고

단어쓰기 노트로 아이가 직접 써보며 눈으로 익히는건 물론 손으로도 써볼수 있어요!

그리고 제일 중요한 원어민의 발음으로 들려주는 mp3 파일까지 있어

원어민의 발음을 직접 들으며 따라해볼수 있어요!

수경출판사 자이스토리는 초등 자이스토리 영문법과

자이스토리 영어듣기평가 모의고사,

그리고 예비 중등을 위한 바로바로 초등 영문법 총정리,

자이스토리 영어독해가 있구요~

중등영어교재로는 자이스토리 독해기본, 자이스토리 영문법 총정리,

자이스토리 듣기 총정리 모의고사, 자이스토리 포인트리딩이

수준별, 학년별로 되어 있어요!

영문법은 아무래도 단어를 많이 알아야 다양하게 사용할수 있다 보니

단어와 의미를 배워야 하고 그 단어를 조합해서 문장으로 만드는 규칙으로

문법이 완성된답니다~

특히나 영어는 한국어와 달리 어순이 다르다 보니 처음 시작할때 제대로 배워야 하고

정확한 문장을 만들기 위해서는 문법이 꼭 필요하답니다!

자이스토리 초등영문법 초3은 단어와 문장의 종류부터

명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사와 접속사를 먼저 배운답니다~

매일 공부할수 있는 워크북도 함께 있다 보니 매일 배운 문법과

단어를 워크북을 통해서 공부해볼수 있어요!

총 24일 과정으로 매일 어떤 내용을 공부해보는지

한번 살펴볼께요~

매일 학습한 날짜와 복습날짜, 문제를 풀면서 틀린문제, 헷갈리는

문제 번호를 적고 난뒤 다시 한번 복습해볼수 있게 해줘서 좋더라구요~

먼저 시작하기 전에 단어 미리보기로

아는 단어는 한번 체크해보고 헷갈리거나 모르는 단어는

미리 외워두면 문법 할때 좀더 쉽게 할수 있어요!

울 아이도 먼저 아이가 아는 단어부터 체크해보고

모르는 단어는 매일 외워보고 있어요~

영문법 기초가 되는 단어, 구, 문장이 어떤건지 살펴볼께요~~

단어는 알파벳이 모여 만들어진 뜻을 가진 말이고

구는 두 개 이상의 단어를 모아 한 하나의 의미를 나타내요~

그리고 문장은 단어를 규칙에 맞게 배열해서 하나의 완결된 내용이 문장이 된답니다~

내용을 이해했다면 알파벳을 모아 단어를 직접 써보며

단어의 뜻도 배워 볼수 있고

주어진 단어를 모아서 다음 의미를 가진 구를 만들어 볼수도 있어요!

앞에서 배운 단어, 구, 문장을 제대로 이해했다면

단어, 구, 문장 찾는 문제는 식은 죽 먹기!

개념을 이해하고 나서 문제까지 풀어보니 좀더 머릿속에 쏙쏙 남는거 같아요!

꿀벌 모양으로 배운 문법과 함께 공부하면 도움이 되는 플러스 문법을 설명해줘서

문제 풀때 실수 하지 않게 다시 점검하며 문제 풀어볼수 있어 좋더라구요!

초등 필수 단어를 직접 쓰고 원어민의 발음을 mp3파일로 직접 들어볼수 있고

영어 실력의 기초가 되는 문법가 단어 모두 함께 공부해볼수 있어요!

또한 문법 실력 향상을 위한 워크북이 있어

문법 추가 문제로 실력을 점검하고 단어쓰기 노트로

단어도 함께 외워볼수 있어요!

울 아이도 배운 내용들을 개념정리 보며 다시 한번 복습하고

문제를 풀어보고 있어요~

저 역시 아이 문제집 풀기 전에 개념설명부터 읽어봤는데

아이 눈높이에 맞춰 진짜 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있어 좋더라구요!

단어와 구, 문장을 알아봤다면 단어는

성격에 따라 8품사라고 하는데 각각 어떤 의미인지 설명되어 있어요!

명사 배우면서 단수 명사, 복수 명사에 대해서도

잘 설명되어 있답니다~

복수인지 단수인지 그림을 보며 알맞은 단수명사와 복수명사를

구별해내는 문제도 있어요!

또한 미국의 문화나 생활에 대해

엿볼수 있는 내용들도 있어서 아이도 재밌게 읽어보더라구요~

자이스토리 노트도 있어서 매일 공부하면서 핵심내용만

간추르며 아이만의 영문법 노트를 만들어보는것도 좋을꺼 같아요!

각 대학교 스티커가 붙여져 있어 대학로고도 보는 재미가 쏠쏠해요~

초등영문법을 기초부터 탄탄히 배워보고 싶다면

수경출판사 자이스토리 초등영문법으로

영어문법 공부해보세요~~~