만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 (특별판 + 워크북) 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 6월

저도 어릴때 정말 즐겨봤던 그리스 로마신화!

아무래도 초등아이들은 만화로 보는걸 좀더 좋아할텐데요~

가나출판사의 만화로 보는 그리스 로마신화 특별판 1권을 소개해드릴께요!

그리스로마신화의 특별판은 어떨지 궁금하시죠? ^^

그리스로마신화 특별판은 워크북도 함께 들어있어서

책을 읽고 난뒤 워크북으로 간단하게 문제도 풀어볼수 있어

아이와 함께 책을 읽고 난뒤 워크북까지 활용하기 더 좋은거 같아요!

그리스로마신화는 등장인물이 많고

많은 스토리가 엮여 있다 보니

어릴때부터 그리스로마신화 읽으며 머릿속으로 스토리 정리하기 좋다하더라구요~~

만화로 보는 그리스로마신화 특별판 1권에서는 시시포스, 메스트라, 아마타스, 살모네우스 등이 나와요~~

신과 영웅의 족보, 데우칼리온의 자손, 펠레우스의 모험, 형제 간의 갈등이야기가

만화로 보는 그리스로마신화 특별판 1권에서 펼쳐진답니다~

만화로 보는 그리스로마신화 특별판은 주인공인 지우와 지연이

아빠와 함께 그리스로마신화 특별전에 가서 아빠 친구인 큐레이터와

아빠의 이야기로 설명하듯이 그리스로마신화를 들려줘서 아이들이 좀더

쉽고 친근하게 그리스 로마신화에 대해 접해 볼수 있어요^^

특히나 인물별로 그리스로마신화 이야기가 다른것 같아도

그리스 로마신화 속 인물들은 서로 연관되어 있어요~~

그래서 가계도를 보면서 좀더 쉽게 머릿속으로 정리하며

그리스로마신화를 볼수 있어 좋더라구요!

기존에 나온 영웅들의 숨겨진 이야기와 함께

새로운 인물들의 모험 이야기가 구성되어 있고

신과 영웅들의 족보를 찾아보는 재미가 쏠쏠하답니다^^

특히나 워크북이 있어서 아이와 함께 책을 읽고 나서

워크북으로 내용 정리를 다시 한번 해 볼수 있어 좋더라구요!

누구에 대한 설명인지 찾는것도 있고

책을 제대로 잘 읽었다면 쉽게 풀수 있는 문제들이다 보니

아이와 함께 책을 읽고 퀴즈 내듯이 함께 워크북 해보는것도 좋은거 같아요!

초등 3학년인 아이도 열심히 그리스로마신화 특별판 보고 있어요~~

기존에 읽던 그리스로마신화의 또 다른 숨겨진 이야기들이 있다 보니

재밌다며 벌써 몇번째 읽고 있는지 모르겠어요^^

세계인들의 필독서인만큼 만화로보는 그리스로마신화 특별판으로

아이와 함께 읽어보세요^^