갈라파고스에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 27
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

세계도시탐험 만화역사상식 27

갈라파고스에서 보물찾기

역사상식을 재미있는 만화로 볼수 있는

학습 만화책인 세계도시 탐험 만화역사상식 시리즈!!

세계 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈 27권은

남아메리카의 갈라파고스 제도에서 펼쳐진답니다~~

보물을 찾기 위해 고군분투하는 주인공들의 흥미진진한 이야기는 물론

갈라파고스 제도에 대한 기본 상식과 역사를 알기 쉽게 정리한

정보 페이지가 수록되어 있어 새로운 지식을 쌓을 수 있어 좋더라구요!

갈라파고스에서 보물찾기는 도둑맞은 보물을 찾아 달라는

의뢰를 받고 갈라파고스 제도를 찾은 보물찾기 짱 지팡이의

모험이예요~~~

찰스 다윈 연구소의 생물학 연구원이자 내추럴리스트 가이드 마리나와

갈라파고스 제도 출신의 젊은 백만장자인 후안, 그의 보디가드 에드워드가 나와요!

갈라파고스에서 보물찾기는 만화 각 장의 뒷부분에 스토리와 연관된

정보 페이지를 삽입해 세계 도시의 역사와 문화에 대한 상식도 볼수 있어요!

특히나 초판 한정으로 투명 포토 카드도 함께 들어 있어

책갈피로 사용하기에도 좋더라구요^^

갈라파고스에서 보물찾기는 십여년전 마리나가 갈라파고스 국립공원에서

갈라파고스를 상징하는 동물인 외로운 조지라는 핀타섬땅거북이를 보러 가면서

이야기는 시작됩니다~

초기 갈라파고스에는 거북이 많았지만 19세기

해적과 선원들이 갈라파고스의 거북들을 대량으로 잡아 먹으며

거북의 수가 줄어 들어 거북의 종이 멸종 위기에 처하게 되고

지구상에 오직 한마리만 남게 된게 외로운 조지였어요~~

몇 년 후 마지막 남은 핀타섬땅거북 외로운 조지가 세상을 떠나고

이를 슬퍼하던 마리모는 멸종 위기의 동물들을 위해 연구원이 되었답니다~

그리고 죽은 조지를 박물관에 전시해뒀는데 어느날 깜쪽같이 사라진 조지!!

그래서 보물찾기 대장 지팡이가 조지를 찾기 위해

대한민국에서 출발해 미국, 아르헨티나, 에콰도르의 수도인 키토까지 거쳐

갈라파고스에 도착하게 되었답니다~~~

갈라파고스는 사실 저도 생소했는데

남아메리카 대륙에 위치한 국가인 에콰도르의 갈라파고스 제도는

화산섬들과 수많은 암초들로 이루어져 있고

팔라파고스땅거북, 분홍이구아나, 갈라파고스 가마우지 등 갈라파고스 제도에서만 볼 수 있는

희귀한 생물들이 많이 살고 있어 살아있는 자연사 박물관이라는 별명을 가졌다고 해요~

살아 있는 자연사 박물관이라

점차 인구가 늘어나고 수많은 관광객이 방문하며

환경이 오염되기 시작하며 생태계는 점차 파괴되어 가고 있답니다 ..

만화 각 장의 뒷부분마다 스토리와 관련이 있는 정보 페이지가 삽입되어 있는데요~

세계 도시의 역사와 문화에 대한 상식을 효과적으로 전달해주고 있어요!

실제 지도를 바탕으로 갈라파고스의 중요한 명소를 알려 주는

‘한눈에 보는 랜드마크’, 갈라파고스의 특징을 소개하는 ‘기본 상식 길잡이’ 페이지가 있어요!

또한 자연환경이 아름다운 제도

갈라파고스의 특징을 소개하는 기본 상식 길잡이 페이지 수록되어 있어

함께 읽어보며 잘 몰랐던 갈라파고스에 대해 알수 있어 좋더라구요!

갈라파고스에서 즐길 수 있는 먹거리와 여행지를 추천하는

도시 여행 가이드도 있는데요~

갈라파고스 여행팁과 추천음식, 여행코스도

다음에 혹시라도 갈라파고스에 갈일 생기면 참고해보는것도 좋을꺼 같아요!

팡이와 함께 마리나는 외로운 조지를 되찾기 위해 노력하지만

분홍 이구아나, 푸른발부비새 등 살아있는 생물들까지 사라져버리고 말아요~~

뭔가 미심쩍어 보였던 부안을 조사하기 위해

팡이는 몰래 후안의 배를 살펴보기로 하는데요~~

저도 막 조마조마 하더라구요 ㅎㅎㅎ

아무것도 찾지 못하던 중 팡이한테 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하시죠?

갈라파고스에서 보물찾기는 역사상식은 물론

색칠 놀이와 초성 퀴즈, 그림 퀴즈를 더하여 학습과 재미요소를 모두 잡아서

초등도서로 추천드려요!

울 아이도 갈라파고스에서 보물찾기를 읽으면서

그동안 알지못했던 갈라파고스 제도에 대해 배우기도 하고

이야기 자체가 흥미진진하다 보니 하교 후 집에 와서

책에 집중하더라구요~~~

세계여러나라의 역사와 함께 지식과 역사상식까지 배울수 있는

세계도시탐험 만화역사상식 27 갈라파고스에서 보물찾기

학습만화로 아이들과 함께 읽어보는것도 좋을꺼 같아요!