처음 읽는 그리스 로마 신화 11 - 파리스의 선택 어린이를 위한 인문학 시리즈 11
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

초등 3학년 아이가 요즘 푹 빠진 어린이도서추천할께요!

바로 처음읽는 그리스로마신화인데요~~

그리스 로마신화는 저도 어릴때 너무 좋아해서 진짜 많이 봤었거든요!

제가 어릴때 좋아하던 그리스로마신화를

이젠 아이가 커서 아이와 함께 보고 있답니다~^^

어린이를 위한 인문학 도서 추천

처음 읽는 그리스 로마신화

혹시 알고 계셨나요?

최상위권 영어 공부 방법으로 일타 강사가 소개한 책이

바로 그리스 로마신화인데요~

수능영어 독해 대비를 위해서는 등장인물이 많고

스토리가 많이 엮여 이야기가 꼬여 있는 책을 읽는게 좋은데

그게 바로 그리스 로마 신화라고 해요!

많은 학부모님들이 얘기하시잖아요~

어릴때부터 책을 많이 일게 해라~

나중에 독해할때 도움된다~

저도 아이 키우면서 진짜 많이 들었던 이야기인데

막상 아이한테 책 많이 읽게 하고 싶어도 아이가 커가면서

읽고 싶은 책들만 읽는 독서 편식이 심하다 보니 아쉬웠는데

그리스로마신화는 또 너무 좋아해서 여러번 읽고 있답니다~

처음읽는 그리스로마신화는 흥미진진한 스토리와 함께

생동감 넘치는 만화로 그리스 로마 신화를 처음 접하기 딱 좋은 책이기도 해요!

글과 만화가 함께 있다 보니 만화책만 보던 아이들이 글밥 많은 도서로

넘어가기에도 좋더라구요~

거기에 재미와 학습을 단번에 사로잡으며 인문학의 이해를 돕는 신개념 신화 입문서이기도 해요!

처음읽는 그리스로마신화 11권 파리스의 선택에서는

파리스의 탄생부터 이야기가 시작된답니다~

그리스 로마 신화 시리즈는 등장인물이 많고

그 안에 많은 스토리가 엮여 있다 보니

어릴때부터 등장인물이 많고 스토리가 많이 섞여 있는 이야기를

읽으며 뇌의 뉴런을 강화시키기 좋다고 해요~

서양 역사와 철학, 미술, 문학등 예술을 이해하기 위해

필수 고전으로 꼭 읽어야 하는 그리스 로마신화!!

아무래도 처음 그리스 로마 신화를 접해보는 아이들이라면

처음읽는 그리스 로마 신화로 먼저 시작해보는게 좋은거 같아요!

아폴론과 포세이돈의 도움으로 드넓은 바다를 내려다 볼수 있는 평야에

신들의 축복과 보호 아래 트로이라는 도시가 있답니다~

하지만 트로이는 오랜 전쟁을 많은 상처를 남겼는데요~

트로이 전쟁은 인간 뿐만 아니라 신들의 싸움이기도 해서 엄청 유명하기도 한데

트로이 전쟁은 어떻게 일어났는지 이야기가 시작돼요!

트로이를 휩쓴 전쟁은 스파르타의 왕비 헬레나와 트로이의 왕자 파리스의 사랑 때문인데요~

그 전에 황금 사과 한알에 얽힌 신들의 이야기로 이 모든게 일어난답니다!

트로이의 왕 프리아모스와 왕비 헤베카는 곧 태어날 아기를 기다리던 중

왕비가 이상한 꿈을 꾸게 된답니다~

바로 왕비가 출산한게 바로 횃불인 꿈이였어요!

꿈 해몽이 곧 태어날 아기가 트로이를 잿더미로 만든다는

해몽이였죠 ㅠㅠ

해몽에 충격을 받은 왕과 왕비는 비밀에 부치기로 했어요!

처음읽는 그리스 로마신화는 초등 저학년이나 예비초등도 함께 읽을수 있는 책이다 보니

어려운 어휘는 단어 해석도 되어 있어서 어휘 공부도 함께 할수 있어요!

아이가 태어나자 왕과 왕비는 트로이의 미래를 위해 아이를 죽이기로 하고

목동에게 시키지만 차마 아이를 죽일 수 없었던 목동은 아이를 데리고 가

파리스라는 이름을 주고 직접 키우게 된답니다~

시간이 흘러 파리스는 성인이 되고 죽은 왕자(파리스)의 죽음을 기억하기 위한 경기에

우연한 기회에 참여하게 된 파리스는 친부모인 트로이 왕과 왕비를 만나게 된답니다!

여기서 황금사과 이야기도 나오는데요~

이 황금사과로 인해 이 모든 재앙이 발생하게 되는데

파리스 이야기와 연결되기도 해요~

바로 파리스가 목동으로 지낼때의 일인데요~

신들이 님프 테티스와 인간 펠레우스의 결혼을 축하하기 위해 모두 모였는데

올림푸스의 모든 신과 님프들이 초대를 받아 즐거운 시간을 보냈지만

불화와 다툼의 신 에리스는 초대받지 못해 결혼식을 망치기 위해

황금사과에 "가장 아름다운 분에게" 라는 글귀를 새겨 결혼식장에 던지게 된답니다~

황금사과를 주운 제우스는 누구에게 줘야하나 고민하던 중

헤라, 아프로디테, 아테나가 모두 자기가 주인이라고 싸우게 되며 결혼식장은 아수라장이 돼요~

고민끝에 제우스는 헤르메스에게 넘기고

헤르메스는 인간에게 결정해달라고 하는데 그 인간이 바로

파리스랍니다~~

파리스 역시 고민을 하게 되고 권력을 주겠다는 헤라와

지혜를 주겠다는 아테네, 제일 아름다운 여인을 아내로 맞게 해준다는 아프로디테의

이야기에 결국 아프로디테에게 황금사과를 주면서 비극이 시작돼요!

다시 파리스 이야기로 돌아와서 목동에서 다시 왕자의 신분을 찾게 된

파리스는 이웃나라와 교류하기 위해 스파르타에 떠나게 되고

예언 능력이 있는 공주 카산드라가 파리스를 말리지만 결국 스파트라로 떠나고

거기에서 아름답기로 소문난 스파르타의 왕비 헬레네를 보고 한눈에 반하게 된답니다~

아프로디테는 예전에 한 약속을 지키기 위해 아들 에로스를 부추겨

헬레네에게 사랑의 화살을 쏘고 헬레네와 파리스는 사랑에 빠져

트로이에 함께 오게돼요!

카산드라는 다시 한번 헬레네를 못 오게 막지만

트로이 왕국은 헬레네를 받아들이며 헬레네의 남편이자

스파르타 왕인 메넬라오스는 크게 분노하며 전쟁이 시작돼요!

이 전쟁은 인간들만의 싸움이 아닌 신들의 다툼으로 시작된 만큼

여러 신들이 그리스와 트로리의 편으로 나눠지게 된답니다!

에리스의 질투로 시작된 황금사과 이야기로

파리스와 헬레네의 만남으로 이어졌고 많은 이들의

운명을 좌우하는 트로이 전쟁으로 번졌는데요~

다음 이야기는 또 어떻게 될지 벌써부터 궁금해지더라구요!

그리스 로마신화는 시리즈별로 계속 이어지고

많은 신들이 나오다 보니 가끔 이름이 헷갈리기도 해요 ㅎ

영웅들의 계보를 보면서 다시 한번 인물들을 한눈에 정리해볼수 있어 좋더라구요!

또한 알찬 정보 페이지 수록과 함께

사고력을 넓히는 퀴즈까지 함께 있어요!

한번 읽기 시작하면 자리에서 일어나지 않고 쭉 읽을수 밖에 없는

흡입력 최고의 초등인문학 도서 처음읽는 그리스로마신화!

저역시 오랜만에 아이와 함께 읽어봤는데 아이들이 이해하기 쉽게

만화와 함께 되어 있고 오랫동안 많은 사람들에게 읽힌만큼

이야기 자체가 너무 재미있어 어린이도서로 아이들이 읽어보기 좋아요!

일타강사도 추천하는 최상위권 영어 공부 방법에도 소개된

그리스 로마 신화

아이와 함께 꼭 읽어보시길 추천드려요^^