초코 전과목 단원평가 3-1 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

아이가 어느새 초등 3학년이 되다 보니

과목수도 많아지고 전과목 모두 제대로 체크해줄 필요가 있겠더라구요~

아무래도 초등 3학년부터는 사회, 과학이 들어가기도 하고 수학 문제도

초등 3학년부터는 어려워지다 보니 제대로 된 초등문제집으로 공부해야 하는데

울 아이가 지금 공부하고 있는 미래엔 초코 전과목 단원평가 문제집을 소개할께요!

미래엔 초코 전과목 단원평가는

한권으로 국어, 수학, 사회, 과학을 모두 함께 공부할수 있고

수업시간에 배운 내용을 초등단원평가 할수 있는

진단평가문제집이예요~~

초등 저학년때는 따로 시험을 치지 않았지만

초등 3학년부터는 기초학력 진단평가도 신경써야 하겠더라구요~~~

미래엔 초코 전과목 단원평가 초등문제집은 기초학력 진단평가 모의평가도 따로 해볼수 있어요!

또한 한권으로 국어, 수학, 사회, 과학 총 4과목을

학교 진도에 맞춰 단원평가 해볼수 있어 좋더라구요~

사실 학교 수업시간에 잘 배워 왔겠지 하고 신경 못 써줄때가 많은데

막상 한번씩 아이와 문제집 풀어보면 아이가 수업시간에 제대로

집중못해서 잘 이해 못하는 부분들이 있더라구요~

하지만 매번 아이 공부를 봐줄수 없다 보니 이렇게 초등단원평가 문제집으로

단원이 끝날때마다 한번씩 체크해보는 것도 좋은거 같아요!

먼저 국어부터 살펴볼께요~~

1단원 재미가 톡톡톡 인데요~

먼저 개념을 다시 한번 확인해보고 기본 단원평가로 문제를 풀어볼수 있어요!

아이도 학교에서 배웠던 내용이라 자신있게 풀더라구요^^

기본 단원평가가 끝나면 바로 실전 단원평가로 들어가기!!!

여기서 울 아이의 부족한 부분들을 체크해볼수 있어요~~~

틀린 부분은 아이와 함께 다시 풀어보며 다시 실수하지 않게 도와주고

부족한 서술형 부분은 어떤식으로 써야 하는지 알려주고 있어요!

이번엔 수학을 살펴볼께요~~~

수학 1단원에서는 세자리수의 덧셈과 뺄셈을 배우는데요~

먼저 개념을 다시 한번 체크하고 바로 기본 단원평가로 들어가면 된답니다~

아무래도 이제 3학년이 되면 자리수도 많아지고

숫자가 많아지다 보니 아이가 어려워하거나 헷갈릴수도 있는 부분들은

다시 한번 체크해볼수 있어요!

슬슬 어려워지는 도형문제부터 개념을 다시 한번 확인하고

문제를 풀어 보게 되어 아이들이 다시 한번 개념정리하기 좋은거 같아요~

그동안 배워보지 못했던 사회 문제 역시 그동안 교과서에 배운 내용을

다시 한번 복습할수 있게 개념 정리를 하고 단원평가를 할수 있어요~~

미래엔 초코 전과목 단원평가 문제집은

큐알코드를 통해 개념을 한눈에 볼수 있는데요~

이렇게 큐알코드로 접속해서 개념을 좀더 쉽게 영상으로

한눈에 쏙쏙 들어오게 볼수 있어 좋더라구요!

과학 탐구역시 개념을 한번더 정리하고

핵심자료로 기본 개념을 체크하고 단원평가 해볼수 있답니다~~

과목별 핵심개념으로 단원평가 하기 전에

개념을 한번 더 정리하며 복습하고

단원평가를 통해 아이가 그동안 학교 수업시간에 배운 내용들을

체크해가며 학교 시험에 대비해볼수 있어 좋은거 같아요!

특히나 중요 과목인 국어, 수학, 사회, 과학을

한권으로 기초학력진단평가를 해볼수 있어

초등전과목 단원평가 문제집으로 추천드려요!