내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

초등과학만화로 유명한

내일은 실험왕 시즌2!!!

저도 예전에 언니집에 갔다가 조카가 재밌게 읽는거 보고

한번씩 함께 읽곤 했는데 어느새 시즌2가 나와 벌써 8권이 나왔답니다~~~

아무래도 초등 남자학생들은 과학실험 진짜 좋아하잖아요~~

울 아이도 과학실험 너무 좋아해서 방과후 활동도 과학실험 선택해서 했는데

내일은 실험왕 시즌2는 재밌는 이야기는 물론 과학상식도 배울수있고

특히나 실험키트로 아이가 직접 책에서 본 내용을 그대로 만들어볼수 있어서

너무 좋아하는 책이기도 해요!

내일은 실험왕 시즌 2 8권!

우주 엘리베이터와 정지궤도편인데요~

8권에서는 우주를 오갈수 있는 새로운 우주 왕복선의 형태인

‘우주 엘리베이터'에 관한 이야기예요~

주인공들의 짜릿한 실험 대결 스토리를 통해

현재 실현 가능한 기술부터 먼 훗날 우리의 생활 속에

자연스레 녹아들 신기하고도 생소한 미래 과학 키워드까지

다양한 과학 지식을 재밌게 배워볼수 있답니다~

먼저 차례부터 훑어봐야죠~~

내일은 실험왕은 과학포인트로 실제로 학교에서

배우는 중력, 장력, 지렛대의 원리등을

만화로 재밌게 읽으면서 자연스레 배워볼수 있어요~

아무래도 수업시간에 글로 배우면 조금 어려울수도 있는 부분을

만화로 재밌게 풀어가며 자연스레 익힐수 있어서 초등과학도서로 좋더라구요!

범우주의 열렬한 팬인 홍사과부터

고제제, 이론, 오로라, 그리고 저도 제일 좋아하는 캐릭터

범우주까지 함께 재미난 과학실험으로 이야기를 풀어낸답니다~

내일은 실험왕 시즌 2에서는 초·중등 교과서에 수록된 과학 원리는 물론

4차 산업 혁명의 시대를 이끌어 갈 어린이들이

꼭 알아야 할 미래 과학 상식을 만화와 정보 페이지를 풀어내고 있어요!

사실 그냥 이걸 수업시간에 글로 배우면 좀 어려울수도 있는 내용이잖아요~

하지만 내일은 실험왕에서는 과학 전문가의 세밀한 감수를 바탕으로

한 교과 연계된 과학 상식을 배워볼수 있어요!

아직 조금 어려운 내용이지만 그림과 함께 보면서

과학원리를 배워볼수 있답니다~~

그리고 이야기 자체가 재밌다 보니 한번 읽고 끝내는게 아니라

여러번 읽으면서 자꾸 접하다 보면 과학원리를 좀더 쉽게 이해할수 있게 되더라구요~

또한 과학 원리를 더욱 쉽게 이해할 수 있도록

풍부한 시각 자료를 활용한 정보 페이지를 제공하고 있어요~

생생한 만화를 통해 미래 과학 기술이

실생활에서 어떻게 활용되는지,

과학 기술의 발전이 우리의 미래를 어떻게 바꾸어 놓을지 상상하며

미래 과학에 대한 흥미와 탐구심을 높여 볼수 있답니다~

조금 어려운 내용이지만 그림과 함께 설명되어 있다 보니

처음 접하는 아이들도 집중해서 읽으며 과학 원리를 배워 볼수 있고

미리 학교에서 배웠던 아이들도 다시 한번 복습하며 읽어볼수 있어요!

울 아이도 궁금해했던 우주선 발사 원리~~~

평소 궁금했던 내용들이라서 초등 3학년인 아이도 재밌게 읽고 있답니다~

워낙 스토리 자체가 탄탄하다 보니

한번 읽으면 앉아서 쭉 읽게 되더라구요~~

아직 3학년 수준에는 조금 어려운 용어와 내용들이 많지만

교과 연계된 과학도서다 보니 미리 읽어두며 용어부터 익히는것도 좋답니다!

특히나 흥미로운 과학 실험을 직접 체험할 수 있는 실험 키트가

함께 있다 보니 아이 스스로 실험왕이 되어 만들어 볼수 있어요!

장력을 이용해 둥둥 뜨는 텐세그리티 만들어보기!!

먼저 도안을 다 뜯어 오로라 도안 가운데 홈 3개에 홍사과 도안을 꽂고

이론 도안의 가운데 홈 3개에 고제제 도안을 꽂고 행성 도안을 꽂아주면 된답니다~

20cm 길이로 자른 실 5가닥을 위판과 아래판 사이에 넣은 후

팽팽하게 당겨 묶는데 아이 스스로 해보며

직접 실험왕이 될수 있어 재밌어 하더라구요~

장력을 이용해 둥둥 뜨는 텐세그리티 만들기 성공!

재밌게 읽으면서 과학상식도 배울수 있고

실제로 실험키트로 책에서 본 내용을 만들어 볼수 있어

초등아이들이 너무 좋아하는 초등과학만화랍니다~

벌써 다음편 이야기와 다음 실험키트는 뭔지 궁금해하는 어린이 ㅎㅎ

다가오는 과학의 달에 초등아이 선물로도 추천드려요^^