크리에이터 가디언즈 3 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

초등 창작동화로 추천드릴

크리에이터 가디언즈~~~

국내 창작 동화 크리에이터 가디언즈 시리즈의

세번째 이야기랍니다~~

메타버스 공간인 "쿠키월드"에서 펼쳐지는 흥미진진한 판타지 동화로

글밥은 좀 있는 편이지만 워낙 스토리가 탄탄해서

만화책만 즐겨보던 초3 아이도 너무 재밌게 읽은 동화랍니다~

지옥이 되어 버린 세계 최대 메타버스 공간인

쿠키월드!!!

네 명의 크리에이터 가디언즈가 맞닥뜨릴 마지막 게임은

무엇인지 크리에이터 가디언즈3에서 펼쳐진답니다~

쿠키월드를 탈출하는 주인공들과 함께 자기 안에

숨겨진 용기와 능력의 힘을 깨달을수 있게 되는 책이기도 해요 ㅎ

엔젤링 체험 이벤트에 당첨된 네 명의 크리에이터 가디언즈인

신태오 군, 김민재 군, 강레이나 양, 이수인 양의 이야기예요~

쿠키월드를 개발한 최고의 회사 크래커 사가 유래 없는

서버 마비로 창사 이래 최대 위기를 맞이했는데요~

엔젤링 체험 이벤트에 참가한 네 아이와 그들을 위해 게임을 기획한

일부 크리에이터들의 의식이 돌아오지 않아 세계인의 시선이

한국의 크래커 사에 쏠려 있는 만큼 MRN 뉴스가 크래커 사 관계자들과

인터뷰 하는 방식으로 지난이야기를 소개해주고 있답니다~

여섯 개의 이벤트 게임 중 남은 두 개의 게임인

피라미드 거울 미로와 슈퍼 슈팅을 통과하는

네 아이의 활약!!!

한편 주인공 민재의 마음속에 서서히 자라기 시작한

의심의 씨앗이 본격적으로 수인을 향해 표출되는

심각한 갈등 상황이 펼쳐진답니다~~~

늘 만화책 위주로만 보다가 이렇게 글밥이 많은(?) 책을 주니

처음엔 아이가 안 보려 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

하지만 읽다 보니 재밌는지 밥 먹으라는 소리에도 대답도 하지 않고

책에 빠져들어 보더라구요~~~

미래 세계관도 엿볼수 있고 마치 방탈출 게임을 하듯이

짜릿한 모험을 책을 읽으면서 함께 느껴볼수 있어 더 재미있는거 같아요~

피라미드 거울 미로 게임을 통과하면

마지막 여섯 번째 게임인 슈퍼 슈팅을 하게 되는데요~

쿠키월드는 마지막까지 아이들을 시험하지만

아이들이 잘 헤쳐나가는 모습을 보며 괜히 저도 손에 땀이 나더라구요~

특히나 수인이 감추는 비밀이 뭐지 너무 너무 궁금한거 있죠? ㅎㅎㅎㅎ

중간중간 퀴즈가 있다 보니 아이와 책을 읽으면서

괜히 막 주인공이 된 듯한 느낌으로 서바이벌 참가한 느낌으로

퀴즈 푸는 재미도 있답니다~~~~

특유의 덕후력으로 모든 문제 해결에 비상한 능력을 보여 준 민재는

네 번째 게임 블루베리 포레스트에서 수인의 수상한 행동을 포착하고

쿠키월드의 바이러스와 수인이 관련이 있을거라 생각하는데요~

하지만 함께한 동료이기에 수인을 의심하고 싶지 않지만

자꾸 의심되는 상황이 생기다 보니 힘들어한답니다~~

저도 수인의 정체가 막 궁금해지더라구요 ㅎㅎ

초등아이 책인데 제가 괜히 더 과몰입했답니다 ㅋ

쿠키월드에 갇힌 네 아이들을 위해

모든 개발자들이 투입된 결과 안전 모드를 여는데 성공하고

여섯 개의 이벤트 게임을 무사히 다 통과해서

안전모드를 열어 로그아웃 한줄 알았던

크리에이터 가디언즈는 알수 없는 문제가 발생하여

로그아웃 하지 못한채 또 다시 갇혀 버리게 된답니다~~~

벌써부터 다음권이 궁금해져서 언제 나오나 아이와 함께 열심히 기다리고 있답니다 ㅎ

초등창작동화로 너무 재미있는 크리에이터가디언즈!!!

다음권도 기대중이랍니다~~~ 어서 빨리 탈출하기를 ㅎㅎㅎ