초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.양하연 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 12월

벌써 한 해가 마무리 되어 가고 아이도 한 학년 마무리 단계랍니다~

새로운 학년을 ㅈ대로 준비하기 위해 지금 학년의 공부를 제대로 마무리 하는게 중요한데

초등 공부의 시작인 탄탄한 기본기 마스터부터

초등 공부의 끝인 다음 학년 준비까지 제대로 공부하는

초등 공부 시작부터 끝까지 메가스터디북스 새로운 초등 학습 시리즈 초끝!!!

울 아이도 메가스터디북스 초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계로 겨울방학 준비하고 있어요!

메가스터디북스 초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계는

맞춤법과 어휘, 독해 통합 학습으로 기초 문해력을 완성할수 있는데요~

아무래도 초등 저학년일수록 맞춤법과 어휘, 독해를 따로 공부하는 것보다는

지문을 읽으면서 세가지 모두 함께 공부하는게 좀더 쉽고 이해하기 쉽더라구요~~

먼저 지문의 내용을 그림으로 미리 살펴보며

핵심 어휘와 맞춤법, 띄어쓰기를 공부하고

어휘와 문장에 대한 이해를 바탕으로 지문의 내용을 파악하고

7가지 유형의 독해 문제를 풀며 문해력 기초를 완성할수 있어요~~

특히나 아직 지문 읽기에 익숙하지 않은 초등 1, 2학년을 위해

QR 코드로 지문듣기를 제공하다 보니

초등 저학년도 독해 문제 풀기 어렵지 않아요~~

받침이 뒤로 넘어가서 소리나는 말부터

받침이 대표 소리로 나는 말, 어려운 모음자가 쓰인 말,

잘못 쓰기 쉬운 말을 주별로 배우면서 공부할수 있어요~~

또한 초등 국어 시간에 배우는

문장 부호와 띄어쓰기, 띄어 읽기도 함께 배울수 있답니다^^

울 아이도 매주 한번씩 받아쓰기 시험 치고 있는데

맞춤법 뿐만 아니라 띄어쓰기, 문장부호도 틀리지 않게 연습하고 있는데

초끝 맞춤법+어휘+독해 문제집에서도 공부하고 있어요~

최신 2022 개정 교육과정 반영으로

초등 국어, 통합, 사회, 과학 교과와 연계된 내용으로

공부하다 보니 학교 공부에도 도움이 된답니다~

하루 2장씩 매일 맞춤법과 어휘, 독해를 학습하며

문해력의 기초를 공부하다 보면 25일동안 책 한권을 끝낼수 있어요!

초끝 맞춤법+어휘+독해로 초등학교 1~2학년 때 반드시 알아야 하는 맞춤법과 함께

문해력의 핵심인 읽기와 쓰기를 통합적으로 다루며 기초 문해력을 완성할수 있어요!

울 아이도 하루 두장씩 공부하며 한 학년 마무리 중이랍니다~~

메가스터디북스 초끝으로 겨울방학동안

문학, 비문학 지문을 골고루 일겅보며 다양한 문제 유형을 풀며

맞춤법, 어휘, 독해까지 공부해보세요^^