아이좋아 스티커 : 우리집 아이좋아 스티커
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 10월

요즘 한창 이것저것 호기심도 많고 책, 스티커 등에 관심을 보이고 있는 둘째라서

소근육 발달과 인지능력 발달에 좋은 아이좋아 스티커 우리집을 준비해봤답니다^^

아이좋아 스티커 우리집은 우리가 사는 집안에 있는 물건들을

뗐다 붙였다 할수 있는 매직스티커로 아이들 언어 발달에도 도움이 되고

소근육 발달에도 도움이 된답니다~~~

한창 말 배우는 시기에 아이와 함께 냉장고, 연필, 텔레비전, 욕조 등 함께

단어를 말하면서 뗐다 붙였다 하면서 언어발달에 도움을 줄수 있어요!

폭신폭신한 느낌의 스티커고 뗐다 붙였다 해도 잘 붙어서

아이와 함께 일회성이 아닌 여러번 함께 가지고 붙이고 놀수 있어요^^

또한 스티커 붙이면서 찢어지거나 구겨질 일 없어서 더 좋더라구요^^

220mm * 340mm 사이즈의 우리집~~~

이렇게 활짝 펼쳐놓고 아이와 함께 방에는 어떤게 있는지

화장실에는 어떤게 있는지, 주방, 거실, 세탁실에서는 어떤게 있는지

아이와 함께 이야기도 나눠보고 매직스티커를 어디에 붙일지

이야기하며 아이와 유대관계도 쌓고 우리집과는 또 다른 아이좋아 스티커 우리집으로

재미있게 놀수 있어요^^

반대로 뒤집어 보면 매직스티커 그림자가 있어요~

앞에는 아이가 자유롭게 우리집 물건들을 어디에 붙일지

아이 스스로 창의력과 상상력을 발휘해서 붙였다면

여기는 그림자에 맞춰 스티커를 붙이면서 집중력을 키워 볼수 있어요^^

아이좋아 스티커는

반으로 접어 손잡이가 있다 보니 아이와 외출할때도

들고 다니면서 매직스티커를 뗐다 붙였다 할수 있고 가벼워서

차안이나 식당 갔을때 아이와 함께 스티커 붙이며 놀수 있어요^^

울 호떡이도 두손을 이용해서 스티커를 떼서 여기저기 자유롭게 붙여보고 있어요~~

스티커 하나씩 뗄 때마다 아이와 함께 단어 이름을 이야기해보고

이건 어디에 있어야 하는 물건일까 하며 아이와 함께 스티커북 놀이 하고 있어요^^

힘조절이 잘 안되는 아이여도 스티커가 찢어지지 않고

약간 도톰한 두께라서 아이 스스로도 잘 떼지니깐 좋더라구요~~

조심조심 아이가 붙여보며 집중력과 창의력도 키워줄수 있어요~

특히나 두손을 이용해서 붙이다 보니 소근육발달에도 물론 도움이 되구요!

뒷면에는 아이와 함께 스티커를 같은 자리에 붙이면서

이 스티커는 어디에 있나 찾으며 비뚤지 않게 조심조심

제자리에 붙여봤어요~~

물건의 이름을 아이에게 알려주며 스티커를 제자리에 붙일수 있도록

아이와 집중해서 붙여봤어요 ㅎㅎ

아이도 뗐다 붙였다 하는게 재밌고 신기한지 요즘 한참 혼자서 잘 가지고 놀고 있어요^^

아이 말문 터지는 시기 아이좋아 스티커북으로 사물 이름도 배우고

소근육발달과 집중력, 창의력, 상상력을 키워주세요^^