곤충보다 작아진 정브르 5 ㅣ 곤충보다 작아진 정브르 5
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2023년 9월

132만 구독자를 가진 대한민국 대표 희귀 생물 유튜버 정브르!!

저와 울 아이 역시 정브르 구독자인데요~

아이가 유튜브 볼때 정브르꺼는 재미있는 영상도 많지만 교육적인 부분도 많아서

함께 잘 보고 있답니다~~

실생활에서 잘 보지 못하는 생물들을 유튜브를 통해서 직접 눈으로 보고 배우다 보니

아이들도 너무 좋아하더라구요~~

정브르 유튜브를 많이 보다 보니 아이가 정브르 책이 나올때마다 엄청 기대하는데

곤충보다 작아진 정브르 5권이 나와서 아이와 함께 읽어봤답니다^^

곤충보다 작아진 정브르 5권은 씨름왕 선발 대회에

나타난 수상한 참가자 케이론장수풍뎅이!!

과연 정브르는 수상한 참가자의 정체를 밝혀낼수 있을것인가??

​

곤충보다 작아진 정브르와 떠나는 본격 생물 학습 어드벤처!!

지난번 이야기에 이어 아직 작아진 정브르와 장수풍뎅이 씨름왕 선발대회 이야기랍니다~

이야기의 주인공인 생물에 관해 모르는게 없는 정브르와

정브르의 가장 친한 친구인 고나,

그리고 정브르와 고나를 원래 크기로 되돌려 줄 테일까지!!

장수풍뎅이 씨름왕 대회에서 펼쳐지는 흥미진진한 이야기가 펼쳐진답니다~~

우리나라에서 볼수 없는 외래 장수풍뎅이인 뿔이 세 개나 되는

케이론장수풍뎅이의 비밀!

그리고 이야기 중간중간에 각종 곤충들의 특성과 지식들도 함께 읽어볼수 있어

아이들과 함께 읽어보기에 좋아요!

브르 관찰기로 생태계 교란 생물과 외국곤충을 키울수 없는 이유,

곤충표본 만들기 등 다양한 읽을거리도 있다 보니

책을 읽으면서 각종 지식도 쌓을수 있어 좋더라구요~~

​

또한 이야기 중간중간 숨은 생물찾기, 다른 그림찾기 등

아이들이 재밌어 할 요소들이 많다 보니 지루할 틈 없이

앉자마자 그대로 한권 쭉 읽을수 있겠더라구요~

​

곤충보다 작아진 정브르와 장수풍뎅이 씨름왕 선발대회!!

과연 정브르는 다시 원래 크기로 커졌는지,

프롤로그에 나온 늑대거북의 이끼낀 등딱지,

테일의 에너지가 궁금하다면 아이와 함께 읽어보세요^^

정브르 유튜브와는 또 다른 이야기라 아이들도 너무 재밌어해요^^

​

울 아이도 학원 갔다 오자마자 그 자리에서

곤충보다 작아진 정브르 5권 다 읽고

6권을 기다리고 있답니다~~~~ ㅎ

6권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 기대되네요^^