곤충보다 작아진 정브르 5 곤충보다 작아진 정브르 5
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2023년 9월

132만 구독자를 가진 대한민국 대표 희귀 생물 유튜버 정브르!!

저와 울 아이 역시 정브르 구독자인데요~

아이가 유튜브 볼때 정브르꺼는 재미있는 영상도 많지만 교육적인 부분도 많아서

함께 잘 보고 있답니다~~

실생활에서 잘 보지 못하는 생물들을 유튜브를 통해서 직접 눈으로 보고 배우다 보니

아이들도 너무 좋아하더라구요~~

정브르 유튜브를 많이 보다 보니 아이가 정브르 책이 나올때마다 엄청 기대하는데

곤충보다 작아진 정브르 5권이 나와서 아이와 함께 읽어봤답니다^^

곤충보다 작아진 정브르 5권은 씨름왕 선발 대회에

나타난 수상한 참가자 케이론장수풍뎅이!!

과연 정브르는 수상한 참가자의 정체를 밝혀낼수 있을것인가??

곤충보다 작아진 정브르와 떠나는 본격 생물 학습 어드벤처!!

지난번 이야기에 이어 아직 작아진 정브르와 장수풍뎅이 씨름왕 선발대회 이야기랍니다~

이야기의 주인공인 생물에 관해 모르는게 없는 정브르와

정브르의 가장 친한 친구인 고나,

그리고 정브르와 고나를 원래 크기로 되돌려 줄 테일까지!!

장수풍뎅이 씨름왕 대회에서 펼쳐지는 흥미진진한 이야기가 펼쳐진답니다~~

우리나라에서 볼수 없는 외래 장수풍뎅이인 뿔이 세 개나 되는

케이론장수풍뎅이의 비밀!

그리고 이야기 중간중간에 각종 곤충들의 특성과 지식들도 함께 읽어볼수 있어

아이들과 함께 읽어보기에 좋아요!

브르 관찰기로 생태계 교란 생물과 외국곤충을 키울수 없는 이유,

곤충표본 만들기 등 다양한 읽을거리도 있다 보니

책을 읽으면서 각종 지식도 쌓을수 있어 좋더라구요~~

또한 이야기 중간중간 숨은 생물찾기, 다른 그림찾기 등

아이들이 재밌어 할 요소들이 많다 보니 지루할 틈 없이

앉자마자 그대로 한권 쭉 읽을수 있겠더라구요~

곤충보다 작아진 정브르와 장수풍뎅이 씨름왕 선발대회!!

과연 정브르는 다시 원래 크기로 커졌는지,

프롤로그에 나온 늑대거북의 이끼낀 등딱지,

테일의 에너지가 궁금하다면 아이와 함께 읽어보세요^^

정브르 유튜브와는 또 다른 이야기라 아이들도 너무 재밌어해요^^

울 아이도 학원 갔다 오자마자 그 자리에서

곤충보다 작아진 정브르 5권 다 읽고

6권을 기다리고 있답니다~~~~ ㅎ

6권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 기대되네요^^