펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1300 펭타와 하루 시리즈
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2023년 9월

아이들 다른그림찾기, 숨은그림찾기 이런거 엄청 좋아하잖아요~

울 아이도 글씨 모르던 유아 시절부터 다른그림찾기와 숨은그림찾기 엄청 하면서

보냈던거 같아요~~

다른그림찾기나 숨은그림찾기 하면 아이들 집중력, 관찰력, 주의력 길러주는데

도움이 되는거 같더라구요~~~

글씨 모르는 유아들도 그림을 보면서 집중해서 관찰하고 찾아내며 성취감도 느낄수 있어요!

요즘 울 초등아이가 빠진 펭타와 하루의 다른그림 다 찾으면 용치 1300 소개해드릴께요!

잠버릇 때문에 뻗친 머리털이 매력적인 아기 황제펭귄 펭타와

핑크 리본을 단 귀여운 하루의 일상으로 유명한 SNS 펭스타그램!!

펭타는 2006년 아카데미 장편 다큐멘터리상을 수상한 영화

"펭귄 - 위대한 모험" 의 후속편인 "펭귄 - 위대한 모험2" 의 일본판

공식 캐릭터로 선정되기도 했답니다~~

다른그림찾기 책이지만 귀여운 펭타와 하루의 좌충우돌 이야기도 있어서

아이와 함께 읽어보기에도 좋더라구요^^

펭귄 상점 이벤트로 얻게된 세계일주여행의 다른그림찾기들!!!

알록달록 컬러감도 이쁘고 무엇보다도 아기자기 귀여운

펭타와 하루의 그림들로 찾는 재미도 있답니다~~

다른그림찾기지만 앞에서부터 이야기가 쭉 이어지기도 해서

책도 함께 읽으면서 다른그림찾기도 마음껏 할수 있어요!

그리고 찾아도 찾아도 끝이 없는 무려 1300개의 다른그림이라

찾는 재미도 쏠쏠하답니다~~~

요즘은 아이들이 유튜브나 게임에 워낙 빠져 있다 보니

뭔가 다른곳에 집중할게 필요할때

펭타와 하루의 다른그림 다 찾으면 용치 1300으로

함께 다른그림 누가누가 빨리 찾나 내기해도 되고

시간안에 다 찾을수 있는지 미션을 줘도 좋더라구요^^

울 아이도 펭타와 하루의 다른그림찾기 다 하고 나면

유튜브와 게임 할수 있게 허락해주고 있다 보니 좀더 집중해서 잘 찾고 있답니다 ㅎㅎ

같은 그림 같아도 두 눈 크게 뜨고 집중해서

관찰하며 아이의 집중력과 관찰력을 키워줄 초등 다른그림찾기책!!!

게임과 유튜브에 빠진 친구들이 있다면

펭타와 하루의 다른그림찾기책으로 책에 흥미도 일깨워주고

관찰력과 집중력 키워주기 딱 좋답니다^^

집중력, 관찰력, 상상력, 기억력, 문제해결능력까지

펭타와하루의 다른그림 시리즈로

재미있는 펭타와 하루의 이야기와 다른그림찾기도 마구마구 해보세요^^