Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 동물친구들 (Pet Pals Puzzles) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 9월

이제 곧 시작되는 긴 추석연휴~~~

이번에 추석연휴가 길다 보니 또 하루종일 핸드폰과 티비 앞에 있을 아이를 위해

초등 숨은그림찾기 책으로 하이라이츠 동물친구들로 준비해봤어요!

글씨 익히기 전에 이미 하이라이츠 숨은그림찾기 책을 보며

숨은그림찾기의 매력에 빠진 아이라서 책 오자마자 자리에 앉아서

숨은그림찾기부터 시작했답니다~~~

하이라이츠 숨은그림찾기 동물친구들!

하이라이츠 숨은그림찾기 동물친구들에서는

총 1900개 이상의 숨은그림찾기를 해야 하는데요~

10개 찾고 끝 아니죠 ㅎㅎㅎ

재미있는 그림 속에서 숨은그림찾기를 하는게 넘 재밌어서

아이도 열심히 잘 찾고 있답니다^^

하이라이츠 인기주제별 숨은그림찾기 동물 친구들에서는

바나나, 돛단배, 총, 피자조각, 새, 칫솔, 아이스크림 콘을

몇개씩 찾았는지 표시해볼수도 있어요!

완성한 숨은그림찾기는 앞 네모칸에 체크하면서

숨은그림찾기를 다하고 난뒤 아이들 성취감과 만족감을 줄수 있어요!

귀여운 동물 그림들 속에서 다양한 물건찾기!!

아직 글씨를 모르는 친구들도 찾아야 할 그림을 보면서

숨은 그림을 찾을수 있다 보니 예비초등 친구들도 재밌게 찾아볼수 있어요^^

아직 글씨 모르는 조카도 울 아이와 함께 늘 하이라이츠 숨은그림찾기책

펼쳐주면 울 아이와 한쪽씩 나눠서 누가 더 빨리 찾나 내기하고 있는데

그림 보며 찾다 보니 글씨 몰라도 둘이서 숨은 그림 찾기 하며 재밌게 논답니다^^

찾아야할 숨은그림마다 한글과 영문을 함께 표기해서

영어공부도 함께 할수 있어요~~

덕분에 저도 함께 영어 공부 하며 아이에게 영어단어 알려주고 있어요^^

마지막 정답지도 있다 보니 정말 찾다찾다 못 찾는 경우에만

정답지 살짝 보면 된답니다^^;;;

하이라이츠 숨은그림찾기는 75년간 아이들의 자아실현을 위한 최고의 제품 개발에 주력한 만큼

즐겁게 재능계발하기를 바탕으로 관찰력과 집중력을 키워주고

자기 주도적 학습습관을 길러줘서 전 세계 부모들이 선택하고 있어요!

저 역시 울 아이 예비초등때부터 아이 집중력과 관찰력을 위해서 함께 찾기 시작했고

요즘도 주말에 아이가 한번씩 꺼내서 숨은그림찾기 하며 시간 보내고 있어요^^

주제별로 다양하게 많다 보니

한권씩 끝내며 쌓아두는 재미도 있구요~~

저희집 아이 역시 지금 몇권이나 하이라이츠 숨은그림찾기 했는지 몰라요 ㅎ

학교 돌봄 시간에도 하이라이츠 숨은그림찾기 책 한권씩 줘서 숨은그림찾기 하고 있더라구요^^

이번 긴 추석연휴동안 노는것도 좋지만 스마트폰으로 게임과 유튜브만

하는 아이들이 걱정이라면 하이라이츠 숨은그림찾기 동물 친구들로

아이들 집중력, 관찰력, 주의력 길러보세요^^