큐브수학 연산 초등 수학 2-2 (2023년) ㅣ 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월
초등 연산 문제집 어떤걸로 풀어야 할지 고민이신 학부모님들에게
소개하고 싶은 초등연산 문제집!!!
바로 동아출판 큐브 수학연산인데요~~
많은 분들이 초등 저학년부터 수학은 연산을 잘해야 한다고
매일 꾸준히 연산문제 풀게 해주라고 하는데요~~
다양한 연산 문제집이 있지만 그 중에서 진짜 연산을 중점적으로 다루는
큐브수학 연산을 추천드려요!
울 아이는 현재 초등 2학년아이라서 학교 진도에 맞춰서
큐브수학연산을 공부하고 있어요~~
2학년 2학기에는 네자리수, 곱셈, 길이재기, 시각과 시간,
표와 그래프, 규칙찾기를 공부한답니다~~~
제가 큐브수학연산을 연산교재로 추천하는 이유중 하나가 바로
수학 교과서의 전 단원별 연산 학습이 가능해요~~~
저도 처음에 아이 연산교재 고를때 개념과 계산 원리 이해 없이
계산방법만 암기해서 문제 답 이렇게 푸는것만 연습시켰거든요~
근데 학년이 올라갈수록 진도가 좀더 나갈수록
수학 개념을 제대로 익히지 않으면 연산문제집을 아무리 많이 풀려도 소용없더라구요~~
그래서 초등수학연산문제집 고를때 수학 교과서 전 단원의 개념을 이해하며
연산을 함께 공부할수 있는 연산교재로 공부시키고 있어요~~
하루 네쪽씩 아이와 함께 풀어보면서
수학 교과서 개념도 배우고 연산문제도 활용해서 공부할수 있어요~
미리 예습으로 공부해도 좋고 수업 후 집에서 복습할때 공부해도 좋아요~~
또한 공부하고 난뒤 매일 아이와 공부하면서 성취도 그래프로 아이가 맞힌 갯수만큼
스티커를 붙이며 아이 성취감과 자존감을 높여 줄수 있어요^^
아직 초등 저학년 아이다 보니 이렇게 스티커 붙이는거 넘 좋아하더라구요 ㅎ
이제 네자리수로 넘어가니 숫자도 많아지고
아이가 조금씩 숫자 지옥에 빠질수도 있지만 ㅎ
먼저 수학 개념부터 제대로 공부한다면 어렵지 않아요~~~
100이 10개면 1000, 999보다 1크면 1000
이렇게 네자리 수를 개념부터 배우다 보니 수학개념을 제대로 익히지 않고
바로 연산문제로 넘어가는 것보다 아이가 받아들이기 훨씬 쉽고 헷갈리지 않는거 같아요!
뛰어세기도 아이들 자주 실수 하는 문제죠~~~
울 아이도 문제 제대로 안 읽고 10씩 뛰어 읽는지 100씩 뛰어읽는지 보지도 않고
문제 풀때도 있지만 아이가 실수 하지 않도록 반복 학습하며 공부할수 있어요~~
교과서 개념을 배우고 개념원리와 연산 방법을 이해했다면
문제를 직접 풀어보면서 아이가 제대로 개념을 익혔는지 확인할수 있답니다!
다양한 연산 유형으로 연산 실력을 강화시켜주고
아이가 단원 마무리로 테스트 해볼수도 있어요^^
실수하는 부분이 없는지 개념을 제대로 익혀서 문제를 풀었는지
단원 마무리 하면서 확인해볼수 있답니다~~~
그리고 2학년 2학기에는 드디어 구구단이 나오더라구요~
요즘 울 아이도 집에서 열심히 구구단 연습하고 있는데
곱셈의 개념부터 제대로 익혀야 나중에 나눗셈 할때도 어렵지 않게
공부할수 있는거 같아요~~
그리고 구구단은 연산문제로 계속 반복해서 공부하는게 좋더라구요^^
울 아이는 아직 공부방이나 수학학원,
학습지는 따로 안하고 엄마표 홈스쿨링으로 하고 있는데요~~
아이가 학년이 높아질수록 제 설명이 부족한 부분이 많더라구요~~
특히나 엄마 아빠가 전문 선생님이 아니다 보니
어떻게 해야 아이가 좀더 쉽게 이해할수 있나 고민이 되는데
큐브수학 연산에는 무료스마트러닝이 있어서
전문 강사님의 귀에 쏙쏙 들어오는 강의로 아이가 공부할수 있어 좋아요!
울 아이도 저녁 먹고 나면 공부하는 시간!!!
하루 네쪽으로 부담 없이 공부할수 있고
아무래도 매일 반복해서 수학연산을 개념부터 연산까지
공부할수 있으니 학교 수업도 좀 더 재밌게 듣고 실수 하지 않는거 같아요~~
특히나 같은 수를 이용해서 연산 감각을 공부하다 보니
같은 수로 다양하게 수 비교도 해보며 연산 능력을 키울수 있어요!
초등연산문제집 동아출판 큐브수학연산 초등2학년 2학기!
수의 개념을 확실히 배우고 연산 문제로 넘어가다 보니
실수 하는 부분이 확실히 줄었어요~
그전에는 개념 공부 없이 바로 문제답 하면서 왜 똑같은걸 자꾸 틀려 하면서
아이를 혼냈는데 이젠 수학 개념을 확실히 이해하고 연산 문제를 풀다 보니
아이도 실수 하지 않고 문제 푸는거 같아요!
초등연산 문제집 큐브수학 연산으로
수학교과서 전단원
수학개념부터 연산까지 체계적으로 공부시켜 보세요~~~