올 여름 날씨가 진짜 장난아니였죠???
엄청나게 쏟아지는 장마비와 장마 이후
뜨거운 폭염~~~~
덕분에 아이와 여름방학동안 거의 집에만 있는 시간이 더 길었던거 같아요~~
집에서 시원한 과일이나 음료 마시면서
숨은그림찾기 하면 여름피서 따로 갈 필요 없어요 ㅎㅎㅎ
하이라이츠 숨은그림찾기는 75년간 아이들의 자아실현을 위해
즐겁게 재능계발하기를 바탕으로 관찰력과 집중력을 키워주고
자기 주도적 학습습관을 길러줘서 전 세계 부모들이 선택하고 있답니다^^
방학동안 집에 있는 시간이 길어지다 보니
자연스레 핸드폰과 유튜브, 게임에 빠져들기 쉽지만
그래도 하이라이츠 숨은그림찾기하며 방학을 알차게 보내고 있답니다~~
하이라이츠 숨은그림찾기는 인기 주제별로 숨은그림을 찾을 수 있는데
차례 보시면 엄청나게 많은 숨은그림찾기를 할수 있어요 ㅎㅎ
이번 짜릿한 모험에서는 몸은 집에 있지만
익사이팅한 모험을 하이라이츠 숨은그림찾기 책을 통해
짜릿한 모험을 떠나볼수 있답니다^^
이번 하이라이츠 짜릿한 모험에서는
바나나, 돛단배, 물고기, 종, 피자조각, 새, 칫솔,
아이스크림콘을 여러번 찾다 보니 총 몇개씩 찾았는지
찾아보는 재미도 있답니다^^
숨은그림찾기는 아이들 집중력과 관찰력을 길러주기에 좋은데요~~
아직 집중력 약한 유아나 초등 저학년 아이들도
숨은그림찾기 하면서 엄청난 집중력과 관찰력을 키울수 있어요!!
울 아이도 숨은그림찾기 할때는 간식 먹고 하라고 해도
다 찾을때까지 안된다며 은근 승부욕도 보인답니다 ㅎㅎㅎ
하이라이츠 숨은그림찾기는 숨은그림을 색칠할수도 있고
숨은그림찾기를 다 한뒤 컬러링북처럼 예쁘게 색칠해볼수도 있어요~
특히나 숨은그림 찾을때 영어 단어도 함께 있다보니
숨은그림찾기 하면서 영어공부 하기에도 좋답니다^^
컬러책이 아니라서 아이들 숨은그림찾기 하면서 집중할때
좀더 눈에 대한 피로감이 덜해서 좋더라구요~~
그리고 찾은 그림은 아이 스스로 색칠하면서 성취감도 더 느끼는거 같아요!
태권도 갈 시간이 되었는데 빨리 가라고 해도
숨은그림 다 찾을때까지 안간다고 할 정도로
엄청 재밌어 해요~~~
공부하자 하면 한두장 풀다가 왔다갔다 가벼운 엉덩이를 자랑하는데
숨은그림찾기 할때는 엄청 재밌어하기도 하고
숨은그림찾기 위해 관찰력과 집중력 길러주기 너무 좋은거 같아요~
거기에 숨은 그림을 다 찾았을 때 성취감까지 있다보니
아이들 집콕 아이템으로 꼭 가지고 있어야 해요 ㅎㅎㅎ
중간 점검 시간 ㅎㅎㅎㅎ
아이가 숨은그림을 찾으면서 체크해둔 모습~~~
좀더 어릴때는 아이와 함께 숨은그림찾으면서
아이가 모르는 부분은 살짝씩 힌트 주기도 하고
어떨때는 경쟁하며 누가 더 빨리 찾나 내기하기도 했는데
이젠 아이 스스로 한권씩 완북 하고 있어요~~
약간 도장깨기 하듯이 하이라이츠 숨은그림찾기를 한권씩 돌파한답니다 ^^;;;
귀여운 그림으로 색칠하기 딱 좋게 되어 있다 보니
숨은그림찾기 한 뒤 다양한 색으로 색칠공부도 할수 있다 보니
정말 집콕 아이템 맞죠? ^^
거의 정답지는 안 보지만 혹시라도 숨은그림을 못 찾았을때는
마지막페이지에 정답지도 한번씩 살펴볼수 있어요^^
전 세계 1,000만 부모가 선택한 하이라이츠 숨은그림찾기 시리즈!!!
인기주제별로 숨은그림찾기가 나와 있다 보니
울 아이도 짜릿한 모험편 끝내고 또 다른 하이라이츠 숨은그림찾기 도전해봐야 겠어요^^