초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2단계 (1~2학년) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)

초등 1학년 2학기때부터 받아쓰기 시험을 치기 시작해서

현재 초등 2학년인 지금도 학기중에는 매주 받아쓰기 연습하고

받아쓰기 시험도 치고 있어요~~~

아무래도 아이들 한글 익히고 나서 두번째 과제가

맞춤법과 받아쓰기인데 초등저학년때 미리 맞춤법을 제대로 배워놓지 않으면

나중에 고치기도 어렵다 보니 한글 익히고 나서 바로 맞춤법을 제대로 공부해놓는게 좋더라구요~~

특히나 1학년 2학기때부터 받아쓰기도 수업시간에 하다 보니

아직 시험이라고 하긴 그렇지만 아이들이 맞춤법을 제대로 알고 있는지 시험해보는 시간이라

미리 미리 집에서 준비해서 가면 아이도 수업시간에 받아쓰기 할때 틀리지 않고 잘 할수 있는거 같아요^^

울 아이도 여름방학기간이지만 맞춤법과 받아쓰기 공부를 빼놓지 않고 하고 있어요~~

지난번에 초능력 맞춤법+받아쓰기 교재 1단계로

공부했었는데 이번엔 2단계로 공부중이랍니다~~~

초등 맞춤법과 받아쓰기를 한번에 공부할수 있는

초능력 맞춤법+받아쓰기!!!

초능력 맞춤법 받아쓰기는 맞춤법 학습으로 어떻게 쓰는지 원리를 설명하고

받아쓰기 연습을 하면서 아이가 제대로 익혔는지 한번더 확인해보고

마무리학습으로 아이의 맞춤법과 받아쓰기 실력을 향상 시킬수 있어요~

맞춤법과 받아쓰기가 중요한 이유는

초등 저학년때 맞춤법을 제대로 익히지 못하면 받아쓰기 뿐만 아니라

일기, 독서 감상문 쓸때, 서술형이나 논술형 답 쓸때도

맞춤법을 틀릴수 있다 보니 미리 제대로 익혀놔야 한답니다~~

초능력 맞춤법 받아쓰기는 먼저 배울 내용을 그림으로 미리보고

맞춤법 학습을 통해서 맞춤법의 원리를 배우고 받아쓰기 학습과

마무리학습을 통해서 맞춤법을 공부해볼수 있어요!

초능력 맞춤법+받아쓰기는 50일 완성 계획표가 있다 보니

매일 공부하면서 50일안에 맞춤법과 받아쓰기를 할수 있어요!

초능력 맞춤법+받아쓰기 2단계에서는

닮은 소리가 나는 말,

소리와 모양이 다른 여러가지 말,

받침이 두개인 말

잘못 쓰기 쉬운 말,

뜻에 따라 구별해서 써야 하는 말,

바르게 띄어쓰기를 공부 할수 있어요!

특히나 잘못 쓰기 쉬운말과 뜻에 맞게 구별해서 써야 하는 말은

저도 한번씩 헷갈리때가 있는데 이번에 아이 공부 봐주면서

저도 제대로 맞춤법 다시 공부해야 겠어요^^;;;;

초능력 맞춤법+받아쓰기 교재는

맞춤법 원리 동영상 강의와 받아쓰기 듣기 자료도 무료로 제공하는데요~~

책 표지에 있는 큐알코드를 찍어 무료 스마트러닝에 접속하면 된답니다~~

ㅁ 받침과 ㄹ이 만나서 어떻게 발음이 되는지

왜 말할때는 음뇨수고 쓸때는 음료수인지

큐알코드를 찍어 무료 스마트러닝으로 동영상 강의를 들으며 공부해볼수 있어요!

강의 듣고 끝나는게 아니라

아이가 직접 써보고 어떻게 발음이 나는지 다시 한번

발음도 해보면서 맞춤법을 익혀보고 있답니다~~

울 아이도 무료 강의를 통해서 아이가 궁금해 했던 내용들을

전문 강사님의 강의를 통해 공부해볼수 있어 너무 좋더라구요~

방학이고 따로 학원이나 공부방을 다니지 않아도 이렇게

무료강의를 통해 아이가 공부해볼수 있어 좋아요^^

귀에 쏙쏙 들어오는 강의로 제가 설명해주는 것보다

전문 강사님의 강의로 집중해서 듣고 있답니다^^

특히나 아직 맞춤법이 어렵고 헷갈리기 쉬운

초등저학년 아이지만 아이들 눈높이에 맞춰

발음할때와 쓸때가 어떻게 다른지 정확한 맞춤법은

무엇인지 원리와 반복학습으로 공부해 볼수 있어

예비초등부터 초등저학년 아이까지 맞춤법 공부하기 좋아요~

앞서 배운 내용들을 종합해 틀린 낱말을 고쳐 써보기도 하구요~

닮은 소리로 받침과 자음이 만나서 어떻게 발음이 되어 소리나는지

쓸때는 어떻게 써야 하는지 여러 단어들을 공부해보면서

아이 맞춤법과 받아쓰기 실력도 향상된답니다~~

발음을 보고 정확한 맞춤법은 무엇인지

직접 써보기도 하구요~

발음 나는 단어와 맞춤법중 맞는 단어를 고르는 문제도 있다 보니

반복 학습하면서 맞춤법을 정확히 공부해볼수 있어요!

아무래도 직접 써보고 틀린 단어를 고쳐보면서

아이 맞춤법과 받아쓰기 공부하는데 더 도움이 되는거 같아요~~~

탄탄 받아쓰기도 제가 직접 읽어주는게 아니라

큐알코드를 찍어 받아쓰기 듣기 자료도 들어보며

받아쓰기를 연습해볼수 있어요^^

울 아이도 집중하며 받아쓰기 듣기 자료 들을면서

받아쓰기 연습중이랍니다~~~

얼마 남지 않은 방학기간동안 초능력 맞춤법+받아쓰기 교재로

맞춤법 공부도 열심히 하며 개학 후 받아쓰기도 백점 맞을수 있도록

아이와 함께 공부해봐야 겠어요^^