송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 7월

초등 2학년인 울 아이가 요즘 빠져서 읽고 있는 책이 바로

수학도둑이예요~~

얼마전 학교에서 친구들과 학교 도서관에 책 빌리러 갔다가

친구가 수학도둑 재밌다고 추천해줘서 읽기 시작했는데

재밌는지 학교에서도 읽고 저와 함께 도서관 가서 또 빌려와서 읽곤 한답니다~

초등도서로 아이들이 많이 읽는 수학학습만화예요^^

안그래도 94권까지 다 읽고 나서 언제 95권 나오냐며 ㅎㅎㅎ

읽기 시작한지 얼마안됐는데 재밌다고 하루에도 몇권씩 읽다 보니

금세 다 읽고 지금도 1권부터 또 정주행중이랍니다~~ ㅎㅎ

수학도둑은 2006년 3월에 출간한 수학 학습만화로 벌써 95권까지 나왔어요~~

수학 문제 난이도에 따라서

시즌1 기본편은 1~30,

시즌22 심화편은 31~45,

시즌3 창의편은 46~60,

시즌 4 종합편은 61~80

그리고 81권부터는 응용편이랍니다~~

이번에 새롭게 출시된 95권!!!

너무너무 기다렸자냐~~~~

수학도둑 등장인물은 도도, 바우, 데몬슬레이어, 블루트, 혼테힐, 종말의 여신이 나와요~~

지난 줄거리도 함께 나와 있다 보니 줄거리 먼저 읽으면서

앞에 나온 내용들을 다시 정리하며 읽어보기 좋아요^^

수학도둑 95권은 교과서와도 연계가 되는데

물체의 속성과 도량형, 실생활 속 도형, 역사 속 수학자,

축구공, 가져가기 게임 등도 나와 있어서

수학도둑 읽으며 수학교과서의 내용도 배워볼수 있어 좋아요^^

95권에서는 어떤 이야기들이 펼쳐질까 저도 궁금하더라구요~

저도 아이 따라서 한권씩 읽다 보니 어느새 95권 함께 읽고 있어요 ㅎㅎ

50년의 세월이 지났어도 얼음속에 갇혀 있어 늙지 않은 바우가

지옥으로 변해버린 세상을 구해야 하는데 왜 흑화가 되는지 막 궁금해지더라구요~~

수학학습만화라고 너무 어려운거 아닌가 할수도 있는데

초등저학년 아이도 충분히 재밌게 볼수 있어요~~

조금 어려운 내용이 있어도 스토리만으로도 너무 재밌어서

처음에는 스토리 보며 반복해서 읽다 보면 어느새 수학 내용도

하나둘씩 배울수 있어요^^

읽다보면 이렇게 수학과 관련된 내용들을 접할수 있는데

다양한 분야의 수학 이야기를 읽어볼수 있어요^^

중간중간 수학퀴즈도 있구요~

아직 울 아이에겐 조금 어려운 내용들이지만

그래도 수학도둑 읽으면서 한번씩 접해보는것도 좋더라구요~

아직은 잘 몰라도 학년이 올라가면서 배울때

아 그거 수학도둑에서 봤었지 하면서 상기할수도 있고

이미 배운 아이들이라면 배운 내용을 토대로 수학퀴즈도 풀어볼수 있구요^^

아이들 학습만화로 읽기 좋은 수학도둑!!

다양한 수학학습만화가 있지만 많은 아이들이 좋아하고

벌써 100권을 향해 달려가는만큼 인기 있는 수학학습만화다보니

여름방학동안 아이들과 함께 1권부터 정주행해보며 수학에 대한 호기심 채워보세요^^