큐브수학 개념 초등 수학 2-2 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

벌써 초등 2학년 여름방학을 맞이한 첫째아이예요~~~

여름방학동안 2학기 준비를 위해서 집에서 초등수학문제집으로 예습하고 있어요~

울 아이는 따로 학원이나 공부방은 다니지 않고 집에서 문제집으로

예습 및 복습을 하고 있는데 초등수학문제집으로 선택한

동아출판 큐브수학 개념이랍니다~~

큐브수학개념은 2022 새 교과서를 완벽 반영하여

모든 교과서와 익힘 문제집을 한권에 담았답니다~

어떤 교과서로 학습하더라도 개념을 빠짐없이 익힐수 있도록

구성되어 있고 처음 배우는 수학 개념을 쉽고 재미있게 공부해볼수 있어요^^

아직 학교에서 배우지 못한 내용을 미리 공부할수 있는건

아무래도 큐브수학 개념 무료 스마트러닝이 있기 때문이랍니다~

전문 강사님의 머릿속 쏙쏙 들어오는 강의를

QR코드를 스캔하여 들을수 있어요~~~

미리 예습용으로 들어도 좋고 학기 중에 복습용으로 한번더 들어도 좋답니다^^

초등 2학년 2학기에는 네 자리 수와 곱셈, 길이재기, 시각과 시간,

표와 그래프, 규칙찾기를 배우게 된답니다~

총 30일차로 꾸준히 공부하면 여름방학기간동안 2학년 2학기 예습을 해볼수 있어요^^

큐브수학개념은 개념을 한 눈에 이해할수 있는 만화가 있는데

만화를 보면서 어떤 내용을 배우게 되는지 알수 있어요~

먼저 네 자리 수에 대해 배워보는 시간!!

아무래도 숫자가 많아지면서 아이들이 헷갈려 하기 시작하는데

이때 수의 개념을 제대로 이해하지 못하면 수의 늪에 빠지게 된답니다 ㅠㅠ

그래서 수학 개념부터 제대로 배워야 수학이 좀더 쉬워지는데

수학개념문제집으로 큐브수학개념이 아이들이 공부하기에

좀더 쉽고 머릿속에 잘 저장되는거 같아요!

교과서 개념잡기로 아이들이 헷갈리기 쉬운내용을

이해를 돕는 예시 등을 통해 개념을 좀더 이해하기 쉽게 도와줘요~

개념잡기 설명이 워낙 잘 되어 있다 보니 학교수업 진도에 잘 못 따라가는 아이들도

집에서 아이와 함께 개념 설명을 다시 해주면서 공부하면 좀더 쉽게 이해할수 있는거 같아요!

특히나 방학기간동안 예습하는 친구들에게도 교과서 개념잡기로

아직 배우지 않아도 그림과 설명을 보면서 좀더 쉽게 이해하고 문제 풀수 있답니다~

네자리수의 자릿수도 하나씩 풀어주다 보니

나중에 수 비교 할때도 좀더 쉽게 아이가 풀수 있겠더라구요~

세자리 수 하다가 갑자기 네자리수로 넘어가면서

숫자가 많아지다 보니 아이들이 헷갈릴수도 있고

제대로 보지 않고 문제를 풀다 보면 실수하는 경우도 있는데

각 자리수를 하나씩 짚어가며 이해를 돕고 있어서

아이들이 네자리수를 쉽게 공부할수 있는거 같아요~

교과서 핵심 문제를 직접 풀어보면서

개념을 제대로 이해했는지 확인해보는 시간!

헷갈릴수도 있는 부분은 힌트처럼 설명되어 있어

아이들이 실수하거나 어려워하지 않도록 되어 있답니다~

한번더 익히기를 통해서 앞에서 배운 내용들을 제대로 이해했는지

문제를 풀어보는 시간~~

반복적으로 교과서 개념을 공부해볼수 있어 기초를 탄탄히 할수 있어요!

또한 스텝3 익힘책 문제로 다지기를 통해

다시 한번더 기본을 다지고 교과역량 강화를 할수 있어요~

문제해결능력과 교과 역량을 키울수 있는 문제들도 있구요~

특히나 서술형 문제도 있다 보니 풀이과정을 아이가 직접 쓰면서

단계적으로 접근해볼수 있어요^^

마지막 단원 마무리로 해당 단원을 제대로 이해했는지 점검하는 시간~

제가 요즘 둘째 보느라 정신 없어서 아이 혼자 문제집 보며

개념익히고 문제풀었는데 생각보다 틀린 부분 없이 잘 풀었더라구요 ㅎ

큐브수학개념은 책안에 매칭북도 들어 있는데요~

해당 단원에서 배우는 내용들을 한번더 익히면서

기초를 확실히 다질수 있어서 좋더라구요~

앞에서 배운 내용들을 매칭북을 통해서 복습해볼수 있어요!

반복해서 문제를 풀면서 개념을 확실히 잡을수 있다 보니

아이들이 학교 수업에도 좀더 자신감 가질수 있는거 같아요~

울 아이도 지금 방학한지 열흘이 되어 가는데 집에서 매일

공부하며 2학기 준비를 하고 있어요~

교과서 개념 설명이 워낙 잘 되어 있다 보니 읽고 문제 풀수 있도록 해줬어요~

가끔씩 빨리 문제 풀고 공부 끝내고 싶어서 문제 먼저 푸는 경우도 있는데

그럴 경우 개념을 제대로 이해하지 못해 뒤로 갈수록 어려워하더라구요~

동아 큐브수학개념은 수학개념문제집이다 보니 수학개념 기본서처럼

워낙 설명도 잘 되어 있어서 아이가 꼭 읽고 문제 풀수 있도록 하고 있어요~

덕분에 네자리수 문제도 척척 잘 풀고 진도도 잘 나간답니다~

여름방학동안 여행도 다니고 놀러 가는것도 좋지만

미리 2학기 예습을 해놓지 않으면 아이가 학기 중에

잘 따라가지 못하는 경우도 있어서 여름방학동안 2학기 준비를 하고 있는데

수학개념잡기에 큐브수학개념이 기본서가 워낙 탄탄해서 좋더라구요~

방학동안 수학개념을 기초부터 튼튼히 잡을수 있는

동아출판 큐브수학개념으로

초등수학문제집 추천드려요~~