곤충 탐정 정브르 4 - 하늘소 왕국 대소동 곤충 탐정 정브르 4
도니패밀리 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2023년 6월

곤충탐구 추리동화 곤충탐정 정브르

하늘소 왕국 대소동이 나왔어요^^

어린이들이 너무 좋아하는 유튜버 정브르가

곤충탐정이 되어 책으로 나왔답니다^^

아이 키우는 집이라면 한번쯤 정브르 유튜브 보셨을텐데요~

저도 아이가 늘 유튜브 볼때마다 잔소리하지만

정브르 볼때는 저도 함께 보고 있답니다^^

정브르는 129만 구독자를 보유한 생물 크리에이터예요~~

곤충, 파충류, 바다생물까지 다양한 생물을 소개하는 컨텐츠로

아이들이 너무 재밌어하고 좋아해요^^

정브르의 싸인도 들어 있어서 아이들 너무 좋아하겠더라구요~~

울 아이도 정브르 싸인 있다고 엄청 좋아하더라구요^^

정브르 곤충탐정은 1권부터 이어지는 곤충 탐구 추리동화예요~

이번 4권에서는 어떤 내용이 이어질지 너무 궁금하더라구요~~

울 아이도 3권까지 읽고 얼마나 애타게 곤충탐정 4권을 기다렸는지 ㅎㅎㅎ

역시나 정브르 곤충탐정에는 정브르와 베테랑 탐정 강아지 고나가 나와요~~

혹시나 앞의 이야기가 생각나지 않는다면 지난 줄거리 부분도 있다 보니

지난줄거리 먼저 읽고 4권 읽으면 된답니다^^

울 아이도 한번더 지난 줄거리 읽고 읽기 시작했어요!

아이들이 곤충을 엄청 좋아하잖아요~

남녀 구분없이 아이들 모두 곤충 좋아하는데 곤충과 관련된 내용이기도 하고

아이들이 추리하며 읽을수 있는 곤충 탐구 추리동화다 보니

울아이도 진짜 빠져서 읽더라구요~~~ ㅎㅎㅎ

꼬마 탐정이 된 듯 책 읽으면서 자꾸 추리하고 제게 설명해주고 ㅎㅎㅎ

초등 저학년 아이도 스스로 읽을수 있게 글밥이 많지 않아서

읽기 좋아요~

울 아이는 요즘 만화책 처럼 된 책만 자꾸 읽으려고 해서

이렇게 글밥 있는 책을 읽게 해주고 싶었는데 곤충탐정 정브르는

글밥이 적당이 있어서 아이들이 혼자서 책 읽는 연습할때도 좋은거 같아요!

특히나 책을 읽으면서 추리도 하며 범인 찾기에 몰두하다 보니

책 읽기 싫어하는 아이들도 재밌게 읽을수 있어요^^

아이와 함께 읽으면서 서로 범인은 누굴지 얘기하면서 추리능력도 이끌어줄수 있어요 ㅎㅎ

울 아이도 학원 갔다오자마자 곤충탐정 정브르 4권 읽기 시작!!

밥 먹으라 해도 책에 빠져들어서 결국 책 다 읽고 나서 밥 먹었답니다 ㅎㅎㅎ

한번 보면 헤어나올수 없어요~~~

아이들이 유튜브로 친숙한 정브르가 나오기도 했지만 책 자체가 워낙 재밌어서

금세 다 읽고 나서는 5권 언제 나오냐고 ㅎㅎㅎ

긴수염하늘소와 관련된 이야기가 나오다 보니 하늘소에 대한 지식 쌓기에도 너무 좋아요^^

아직 곤충탐정 정브르를 읽어보지 못했다면

여름방학동안 1권부터 연결해서 쭉 읽어 보게 해주세요~

글밥도 적당해서 아이 스스로 읽을수 있고 읽으면서

범인 추리하는 재미도 쏠쏠하답니다^^