하루 한장 독해 4권 초등 국어 2-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

여름방학동안 2학기 공부 미리 예습하려고 아이와 함께

미래엔 하루한장 독해 2학년 2학기 교재로 준비해봤답니다~

하루한장 독해는 초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 문제집으로

새 교육과정에 따라 다양한 독해문제를 풀어볼수 있어요~~

미래엔 하루한장 독해 2학년 2학기 교재는

50일 완성으로 독해강화를 할수 있어요~

설명 글, 설득 글, 문학 작품 외에 새 교육과정에 포함된

여러가지 생활문과 매체 자료 등 다양한 지문을 읽으면서 독해 능력을 향상시킬수 있답니다~

독해 문제 풀때 제일 중요한것중 하나가 바로 중심 문장 찾기인데요~

중신문장을 잘 찾을수 있어야 글의 요점을 제대로 파악할수 있어

문제 풀기 쉬워지는거 같아요~

미래엔 하루한장 시리즈는 이렇게 매일 공부하는 분량이

한장씩 낱장으로 되어 있어서 매일 공부하는 습관을 길러주기 더 좋더라구요~

처음에 하루한장 시리즈 봤을때 왜 책이 한권으로 안 붙어 있으니 어색했는데

이렇게 매일 공부하는 분량이 따로 나뉘어져 있으니

아이들도 공부할때 부담감도 덜해지고 매일 공부하는 습관 기르기 더 좋더라구요~

특히나 방학때 여행이나 친척집 방문할때도 무겁게 책 들고 다닐 필요 없이

공부할 분량만 L파일에 넣어 다니면 되니 더 편리하구요~~

울 아이는 여름방학 시작전부터 미래엔 하루한장 독해교재로

2학기 공부를 예습하고 있는데요~

초등 1학년때부터 꾸준히 하루한장 독해를 함께 풀며 공부하는 습관을

길러줬더니 이젠 알아서 매일 공부할 분량만큼 풀고 있답니다^^

미래엔 하루한장 독해는 교과 학습의 기본인 독해력을 탄탄하게 키워주다 보니

초등 독해서 최고의 스테디셀러이기도 하답니다~

1학년때까지만 해도 제가 지문을 함께 읽어주며 아이와 독해 문제를 풀었는데

이젠 아이 스스로 지문을 읽고 독해 문제를 풀어간답니다~~

아직은 한번씩 문제 틀리기도 하고 실수 하기도 하지만 그래도 혼자서

스스로 공부하고 문제를 풀어본다는 것만으로도 1년전과 비교했을때 많이 성장한거 같아요!

특히나 독해 문제를 혼자서 풀어보며 독해의 자신감도 많이 생기는거 같아요!

교과서 단계에 맞춰 학기별 읽기 전략을 공략하다 보니

미리 예습으로 독해 문제집을 풀고 가면 학교 수업 진도

따라가기에도 좋더라구요~~

하루한장 독해는 초등 저학년 아이 스스로 풀어도 될 만큼

난이도가 많이 높지 않다 보니 아이들 첫 독해 문제집으로 선택해도 좋아요!

특히나 독해 하면 왠지 어려울꺼 같지만 하루한장 독해 문제집으로

독해 자신감도 길러주며 독해력 강화에도 도움이 된답니다^^

하루한장 풀고 난뒤 마지막 장은 낱말놀이터나 다른그림찾기,

숨은그림찾기 등 다양하게 아이들 흥미를 이끌수 있는 쉬어가는 타임 코너가 많아서

아이들도 좀더 재밌게 공부할수 있는거 같아요^^

울 아이도 젤 좋아하는 시간 ㅎㅎㅎ

요즘 가로세로 낱말퍼즐에 푹 빠져 있는데 가로세로 낱말퍼즐 하면서

어휘력도 쑥쑥 키워볼수 있답니다^^

엄마표 홈스쿨링으로 공부하기 좋은 교재인만큼

답안 해설도 잘 되어 있다 보니 아이와 문제 풀고 나서

아이가 어려워하는 부분은 답안 해설을 참고해서 아이에게 설명해주기 좋아요~

매일 하루한장 독해 문제집을 풀고 나서

공부한 교재 아래 하단에 있는 은행잎을 잘라내어

독해실력으로 키우는 은행나무에 붙이며

아이의 성취감도 느껴보게 해줄수 있어요^^

은행나무가 완성되어 갈때마다 아이 독해 실력도 쑥쑥 커진답니다~

다가오는 2학기를 준비해서 초등국어

하루한장 독해로 준비하기 딱 좋은거 같아요!