Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 신비한 판타지 (Enchanted Fantasy) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 7월

드디어 아이가 기다리던 여름방학이 다가왔어요!!!

아이는 신나고 엄마는 여름방학이 두렵고 ㅎㅎㅎ

아이 둘을 케어해야 하다 보니 제가 힘들기도 해서

여름방학 준비로 하이라이츠 숨은그림찾기를 준비했어요!

하이라이츠 숨은그림찾기 아이들 진짜 좋아하죠??

저희 아이도 7세때부터였나 하이라이츠 숨은그림찾기로

숨은그림을 하나둘씩 찾으며 완북했답니다~~~

이번에 출판된 하이라이츠 숨은그림찾기는 신비한 판타지!

더운 여름날 하기 딱 좋은 숨은그림찾기예요~~

하이라이츠 숨은그림찾기는 75년간 아이들의 자아실현을 위한 최고의 제품 개발에 주력한 만큼

즐겁게 재능계발하기를 바탕으로 관찰력과 집중력을 키워주고

자기 주도적 학습습관을 길러줘서 전 세계 부모들이 선택하고 있답니다^^

하이라이츠 숨은그림찾기 신비한 판타지편에는

바나나, 돛단배, 물고기, 종, 피자조각,

새, 칫솔,아이스크림콘이 여러번 반복해서 나온답니다~~

나중에 다 찾고 나서 몇개씩 찾았는지 다시 한번 보는것도 재밌을꺼 같아요!

하이라이츠 숨은그림찾기 신비한판타지에서는

총 1800개 이상의 숨은그림찾기를 해야 하는데요~

이렇게 100장면 이상의 그림을 보면서 1800개 이상의 숨은그림을 찾아야 해요~~

여름방학동안 도장깨기 하듯이 숨은그림찾기를 하는것도 넘 재밌을꺼 같아요^^

완성한 숨은그림찾기는 앞 네모칸에 체크하면서

숨은그림찾기를 다하고 난뒤 아이들 성취감과 만족감을 줄수 있어요!

하이라이츠 신비한 판타지는 기발하고 다양한 그림들이 나와서 그림 보는 재미도 있고

그림을 보면서 숨은 그림을 하나씩 찾으면서 집중력과 관찰력을 키워주다 보니

집중력 약한 아이들도 숨은그림찾기 하면서 집중력을 길러줄수 있어요~

특히나 시각적 인지 능력과 창의적 사고능력도 함께 발달되어 유아때부터 하는게 좋더라구요~

또한 물건마다 한글과 영문을 함께 표기해서 영어공부도 함께 할수 있다는 점!!

같은 사물이 장면마다 변화된 다양한 모습으로 등장해서 100장면 이상 숨은 그림과

1800개의 물건을 찾으며 한글과 영어단어를 배워볼수 있어요^^

숨은 그림 찾기 하는동안 그림의 단어를 보면서

어휘력도 길러주고 영문으로는 어떻게 표기된지 함께 보면서

자연스레 영어공부도 할수 있죠~~^^

맨 뒤에는 정답도 나와 있답니다~~~

정답은 굳이 필요 없지만 혹시나 정말로 못 찾을 경우

엄마아빠 찬스로 한번씩 보여주는것도 재밌어요~~~^^

울 아이도 방학 첫날부터 하이라이츠 신비한판타지 시작!

울 아이 여름방학 목표 중 하나가 하이라이츠 신비한판타지 완북하는거랍니다^^

평소 노는거 좋아하고 유튜브, 게임만 자꾸 하다 보니

늘 공부해라 소리가 절로 나오는데 하이라이츠 숨은그림찾기는

제가 말하지 않아도 알아서 책 가지고 와서 집중력을 발휘한답니다~~

특히나 남자아이들은 키워보면 관찰력이나

세부적인것까지 볼수 있는 주의력이 좀 떨어지더라구요~

저희 아이의 경우만 그런건지 ㅎㅎㅎ

좀 건성으로 보는 경향이 없지 않아 있는데

하이라이츠 숨은그림찾기를 하면서 숨은 사물을 찾으며

세부적인 것도 하나씩 꼼꼼하게 보며 주의력과 집중력을 길러주고 있어요!

하나씩 찾을때마다 이렇게 색칠하며 남은 숨은그림들은 어디 있을까

찾아보며 관찰력과 시각능력을 키워준답니다~~

거의 다 찾아갈때쯤이면 슬며시 입가에 미소를 지으며 ㅎㅎㅎ

내일은 모래시계 갖다 놓고 시간 안에 다 찾아봐야 겠다며 다짐하더라구요 ㅎㅎ

여름방학동안 집콕놀이로 하이라이츠 숨은그림찾기 신비한 판타지고

아이들 집중력, 관찰력, 주의력 길러보세요^^