빠작 초등 국어 어휘X독해 2단계 (1,2학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

동아출판에서 새로 나온 초등국어문제집 소개해드릴께요!

울 아이도 얼마전부터 시작한 빠작 초등 국어 어휘X독해!

독해력 향상을 위한 어휘 기본서인데요~

기존의 동아출판 빠작의 문학독해, 비문학독해를 이어

어휘와 독해 모두 공부해볼수 있는 신간이랍니다!

빠작 어휘x독해는 1~6단계로 되어 있어

아이 학년과 수준에 맞춰 단계별로 공부해볼수 있답니다^^

빠작은 문해력의 빠른 시작의 줄임말인데요~

초등국어문제집으로 빠작을 많이들 선택하시고

저 역시 빠작 문학독해와 빠작 비문학독해로 아이와 함께

독해문제집을 풀어봤는데 이번에 빠작 어휘x독해가 새로 나왔더라구요~

빠작 어휘x독해는 초등 교과서에서 선정한 초등 필수 어휘인 핵심어를

비문학 지문 속에서 핵심어를 이해하며 독해력을 높이고

핵심어 뜻과 주제로 어휘를 확장하여 어휘력을 향상시킬수 있답니다~

빠작 공부하기 앞서 아이들이 좀더 재밌게 어휘에 다가갈수 있도록

빠작 어휘 퀴즈가 있는데 초성으로 힌트를 보며 맞춰볼수 있답니다~

정답을 맞췄다면 공부하면서 한번더 복습해볼수 있고

틀렸다면 이번 기회에 공부하면서 어휘의 뜻을 제대로 공부할수 있어요!

어휘를 제대로 알아야 논술, 국어, 수능까지 잘 준비할수 있는데

특히나 독해문제집을 공부하면서 어휘력은 따로 떼어낼수 없다 보니

어휘도 공부하며 독해까지 공부해볼수 있는 교재라서 더 마음에 들더라구요~

빠작 초등국어 어휘x독해 2단계 초등국어문제집은

필수 어휘 중심으로 핵심어를 31개 선정했는데요~

아래 차례를 보면 어떤 어휘들을 공부할수 있는지 한눈에 볼수 있어요!

한자어 20개, 속담 7개, 관용어 4개로

한자어, 속담, 관용어, 어법까지 빠짐없이 어휘를 공부할수 있고

핵심어와 관련 주제의 지문을 통해 핵심어의 뜻을 이해할수 있답니다!

또한 핵심어의 뜻과 주제로 어휘 확장으로 공부해보수 있고

이해, 적용, 심화 3단계 문제로 어휘를 완벽하게 공부할수 있어요!

특히나 빠작 초등국어 문제집은 학습 계획표가 있다 보니

여름방학동안에도 빠지지 않고 학습계획표에 맞춰 공부해보려구요^^

먼저 한자어부터 공부하는데 한창 한자공부를 하고 있는 아이라서

좀더 재밌게 단어 뜻을 이해할수 있었어요~~

먼저 핵심어인 등교의 뜻을 제대로 알아야겠죠!

한자어는 아이들이 익숙하지 않아 조금 헷갈려 할수도 있지만

뜻을 알면 엄청 쉽게 이해할수 있거든요~

빠작 초등국어 어휘x독해를 통해 한자어도 함께 공부하며

확장해서 다른 어휘들도 공부해볼수 있어요!

맛보기로 핵심어인 등교에 대해 공부하고 나면

비문학지문으로 핵심어를 다시 공부해볼수 있어요!

특히나 지문을 보면서 다양한 어휘들을 함께 공부해볼수 있는데요~

아직은 아이들에게 낯선 단어들이지만 이렇게 뜻을 함께 잘 적어둬서

아이와 지문 읽으며 모르는 단어들은 함께 읽어보며 어휘 실력도 향상시킬수 있어요!

울 아이도 초등국어문제집으로 빠작 초등국어 어휘x독해 2단계로

하교 후 집에서 열심히 공부하고 있어요~

얼마전까지만 해도 제가 직접 지문 읽어주며 아이와 함께 공부했었는데

이젠 제법 초등 2학년이 됐다고 혼자 지문 읽으면서 모르는 어휘들은 옆에

뜻을 보며 혼자 문제집을 풀고 있어요~

아무래도 어휘 뜻을 잘 알면 지문 읽고 이해하는데 좀더 쉽다 보니

문제도 좀더 빨리 이해하고 풀수 있는거 같아요~

정말 독해와 어휘는 뗄수 없는 부분이다 보니 따로 공부하는게 아니라

이렇게 어휘와 독해 함께 공부할수 있는 교재가 참 좋은거 같아요!

학습 계획표에 맞춰서 매일 공부할수 있도록

저녁 시간에는 함께 공부하고 있어요^^

곧 다가오는 여름방학 동안에도 유튜브와 게임에 너무 빠지지 않게

학습계획표에 맞춰 아이와 공부해보려구요^^

어려운 한자어도 한자의 뜻을 알면 좀더 쉽게 이해할수 있고

확장어로 다른 어휘까지 함께 공부해볼수 있으니

어휘력 상승에 더욱 도움이 된답니다!

무엇보다 동아출판교재의 장점중 하나인

초등 무료 스마트러닝!

동아출판 초등 무료 스마트러닝으로 초등 전과목과 전 영역을

무료강의를 통해 좀더 쉽고 재밌게 공부해볼수 있어요~

그래서 여름방학이나 겨울방학동안 선행학습으로 동아출판 교재를

많이들 선택하시는거 같아요!

큐알코드를 찍어 무료 스마트러닝을 볼수있는데

아무래도 전문 강사님들의 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의로

아이들이 좀더 쉽게 이해하고 공부할수 있는거 같아요^^

울 아이도 무료스마트러닝 강의 들으면서 열공중이랍니다^^

교재 풀기전에 봐도 좋고 교재 풀고 난뒤 복습개념으로

놓친 부분 다시 확인하며 듣기에도 좋답니다~

다가오는 여름방학동안 초등국어문제집 빠작초등 어휘x독해로

어휘와 독해 공부시켜 보세요^^