정브르의 아마존 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2023년 5월

유튜버 정브르 아시나요?

울 아이가 좋아해서 저도 함께 보다가 요즘은 제가 아이보다 더 찾는

유튜버인데요~~~

128만 구독자를 보유한 생물 크리에이터로

곤충과 파충류부터 바다생물까지 다양한 생물을 소개하고

유튜브 채널에서 동물 사육, 채집, 과학 실험등 재밌고 유익한 컨텐츠가 나와서

아이와 유튜브를 함께 보고 있어요~~^^

지난번 아이한테 정브르 곤충일기 선물해줬는데 너무 재밌어서

몇번이나 읽었는데 이번에 따끈따끈 신간 정브르 아마존일기가 나왔더라구요!

유튜버 정브르가 아마존에 직접 다녀온 생생한 후기로

아마존에서만 만날수 있는 각종 생물들을 소개하고 있답니다^^

정브르 아마존일기는 브르가 아마존에 가서

아마존 동물보호소에서 귀여운 앵무, 거북친구, 아나콘다등 다양한 동물을 보고

아무존 정글탐험부터 아마존강에서 낚시를 하고

야간 탐사도 하며 곤충찾기까지 다양한 모험등을 하는데

정브르 아마존일기를 통해서 정브르가 직접 체험한 내용을

생동감 있게 함께 볼수 있어 너무 재밌더라구요^^

울 아이는 아직 아마존에 대해서 잘 모르지만

정브르 아마존일기를 통해서 아마존강에 대해 배워보고 있어요^^

사진으로 생동감 있게 보며 설명이 잘 되어 있다 보니

정브르 아마존일기를 보며 공부도 할수 있어요 ^^

유튜브로 봤던 모습들을 이렇게 사진으로 나타내 있다 보니

영상을 보지 않아도 사진을 통해 더욱 생동감 있게 볼수 있어요~

특히나 영상을 통해 놓쳤던 부분도 사진과 글로 좀더 차근차근 읽어볼수 있기도 하답니다^^

아마존일기는 비행기를 타고 이키토스라고

아마존강 상류에 있는 페루의 도시로 가면서 아마존일기는 시작됩니다^^

책을 읽으면서 아이와 함께 간접적으로 저희도 아마존에 함께 떠나는 느낌!

브르가 생닭 통발로 잡은 가물치!

정브르 아마존 13편 유튜브로 봤던 영상인데

영상으로 봤을때도 신기했었는데 이렇게 책으로 보니

왠지 반갑기도 하고 좀더 자세히 사진으로 볼수 있어서 좋더라구요^^

정브르 책이 좋은 점은 이렇게 브린이를 위한 아마존 상식으로

다양한 생물들의 특장점을 설명해주다 보니 어린이 백과사전처럼

다양한 생물들을 공부해볼수 있답니다^^

울 아이도 정브르의 아마존일기 책에 푹 빠져서 보고 있는데요~

생생한 자연관찰체험을 할수 있고 아마존에서 다양한 생물들을 보며

정브르와 아마존 탐험 할수 있는 정브르의 아마존일기!

아직 글씨를 잘 읽지 못하는 어린이들도 엄마아빠와 함께

정브르의 아마존일기를 사진으로 보며 생물탐구도 하고

다양한 아마존 상식도 배워볼수 있는 시간이라

아이와 함께 읽어보며 대화도 나눠볼수 있어 더욱 유익한 책인거 같아요^^

정브르의 곤충일기, 파충류일기, 아마존일기에 이어 다음에는

어떤 모험이 펼쳐질지 벌써부터 기대된답니다^^

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다"