초코 초등 수학 2-1 (2023년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 수학 (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

초등수학교과서문제집 어떤걸로 고르셨나요?

벌써 초등 2학년 1학기 중간을 달려가고 있는 울 아이는

미래엔 초코수학으로 초등수학교과서문제집 선택해서 공부중이랍니다~

미래엔 초코수학은 초등학교시험에 맞춰 초등수학을 공부해볼수 있고

학교 진도에 맞춰 공부할수도 미리 선행학습으로 공부해볼수도 있어요~

특히나 큐알코드를 통해서 초등수학강의를 들을수 있다 보니 부족한 부분은

초등수학강의를 통해서 더 배우며 복습하기도 하고 선행할때는 예습할수 있어 좋아요!

사실 학부모가 되기 전까지는 아이들 문제집이 어떤게 좋은건지

어떤걸 배우는지 잘 몰랐었는데요~

미래엔 초코수학은 교과서개념으로 문제집이 구성되어 있다보니

나중에 좀더 고학년이 되어 학교시험 칠때도 좀더 도움이 될꺼 같더라구요~

특히나 초등 수학은 학년별로 어떤걸 배우는지 한눈에 살펴볼수 있어서

미리 준비하기도 좋더라구요~~

많은 초등수학문제집이 있지만 제가 미래엔 초코수학을 추천드리는 이유는

수학개념도 이미지 개념으로 핵심개념을 바로 익힐수 있고

개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제도 풀어보고

수학적 역량을 키를 수 있는 문제로 응용력까지 높일수 있어

아이 수학수준을 더 높게 해준답니다~

2학년 1학기 수학에서 제일 먼저 배우는건 세자리 수예요~

공부하기 앞서 단원별로 어떤 내용을 공부해보는지

아이와 함께 살펴보며 공부하고 난뒤 아이가 얼만큼 이해했는지

스스로 평가도 해볼수 있어요~

앞서 말한것처럼 미래엔 초코수학은 이미지개념으로 수학개념을

설명해주고 있다 보니 아이가 만화 보듯이 읽어보며

수학개념을 잡기 좋더라구요~

수학개념은 저학년때부터 제대로 잡아놓지 못하면

학년이 올라갈수록 중고등학생 되면 더 힘든거 아시죠??

저학년일수록 수학개념 잡는게 더 중요한데

초코수학은 수학개념 잡기에 너무 좋은 초등수학문제집이예요~

한번더 이미지로 개념을 콕 찍어서 알려주니

더 잘 이해할수 있겠죠?

수학개념을 배웠다면 실전으로 개념을 잘 이해했는지

개념탄탄으로 다시 한번 더 확인해볼수 있게 되어 있어요~

아이들이 개념을 잘 이해해도 문제를 풀어보면

제대로 이해 못한 문제도 있고 막상 헷갈려 할수도 있거든요~

하지만 개념탄탄으로 개념을 다시 한번 살펴보며 문제를 풀면서

수학개념을 더 확실히 잡을수 있는거 같아요!

도형문제는 초등 2학년부터 좀더 중점적으로 배우는데요~

원, 삼각형, 사각형의 개념을 먼저 배워볼수 있어요~

동그라미라고 다 원이 아니고

어느쪽에서도 봐도 동그란 모양이 원이예요~

특히나 도형의 설명이 잘 되어 있어서 나중에 문제 풀때

각 도형의 특징 문제를 잘 찾을수 있어요~

그리고 초등 2학년부터 배우는 칠교!

은근 칠교가 어렵더라구요~~~ 어릴때부터 블럭 가지고 놀고

도형문제는 잘 할꺼라 생각했는데 막상 칠교 문제는

어려워서 요건 아이도 좀더 연습이 필요하더라구요 ㅎ

저도 도형 문제는 자신 없었는데 미래엔 초코수학에서

설명도 잘 되어 있지만 큐알코드로 동영상 강의도 들으면서

아이에게 제가 잘 모르는 부분을 설명해줄수 있어 좋더라구요~~^^;;;

울 아이도 도형을 이리저리 굴려보며 칠교 문제도 풀어봤어요~

갈수록 좀더 노는걸 좋아하는 아이지만 ㅋ

그래도 수학문제집은 매일 풀어보고 있어요~

도형문제도 곰곰이 생각해보며 문제를 풀어보고 있어요~

유형별로 문제를 풀어보며 아이가

다양한 유형의 문제를 풀어볼수 있어 좋더라구요~

수학개념을 제대로 이해하고 문제를 풀고

유형별로 여러 문제를 풀다보니 아이 실력도 점점 늘더라구요~

학기초만 해도 서술형 문제만 나오면 아이가 몸서리치고

안 풀면 안되냐 막 그랬는데 초코수학으로 공부하면서

자신감도 많이 생겨서 그런지 서술형 문제도 척척 잘 푼답니다^^

초등수학교과서문제집으로 아이 학교 수업진도에 맞춰

공부하기에도 좋고 복습겸 예습 개념으로 공부하기 좋은

수학문제집 미래엔 초코수학!

초등수학이 걱정된다면 미래엔 초코수학으로 아이와 공부해보세요^^