하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

초등 2학년 올라가는 아이를 위해 준비한 하루한장 독해 초등 국어 2학년 1학기!

독해강화와 어휘바로알기 위해서 요즘 하루한장 독해 초등국어로

아이와 하루한장 공부하고 있어요!

미래엔 하루한장 독해는 초등국어 교과서 집필진이 개발한 독해프로그램으로

하루한장독해는 학습 발달 단계를 고려하여 학년별 학기별 교과와

학기별 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 공부할수 있어요!

새 교육과정에 따라 다양한 독해를 다뤄 설명글, 설득글, 문학 작품외

새 교육과정에 포함된 여러가지 생활문과 매체 자료 등 다양한 독해 문제를 공부해볼수 있어요!

학습계획표에 맞춰 50일 완성으로 공부할수 있어요~

하루한장 시리즈가 좋은 점은 이렇게 하루한장 공부할 분량이 정해져 있어서

아이가 부담 갖지 않고 공부할수 있어요~

특히나 여행갈때도 공부리듬이 깨지지 않게 공부할 분량만큼 챙겨서

가져가서 그날그날 공부할 분량을 채울수 있어 좋더라구요~

울 아이도 지금 겨울방학부터 초등 2학년 국어 예습으로 공부중이랍니다~

하루한장 독해는 내용이 어렵지 않으면서 다양한 지문을 통해

독해 능력을 키울수 있어 아이들이 재밌게 공부할수 있는거 같아요!

초등 1학년때까지만 해도 제가 지문 읽어주며 독해 문제를 풀었는데

하루한장 독해 초등 국어 2는 아이 스스로 지문을 읽고 독해 문제를 풀고 있어요~

글을 읽고 핵심을 파악해 내는 독해력을 키워야

다른 교과 과목에서도 어렵지 않게 문제를 풀어낼수 있다 보니

초등독해를 많은 분들이 중요시 하는거 같아요!

아이 스스로 공부할수 있게 분량이 많지 않고 독해 핵심을 제대로 파악할수 있는

문제들로 구성되어 있다 보니 아이들이 하루 한장 문제 풀면서

독해 능력을 키워갈수 있는거 같아요~~

문제를 풀고 난뒤 마지막장은 숨은그림찾기나

미로찾기 등을 할수 있고 어휘 문제를 재밌게 풀어 볼수 있는 문제들도 있다 보니

아이가 공부하는 재미도 있어요~~

울 아이도 마지막장 하고 싶어서 빨리 독해 문제집을 풀기도 해요 ㅎㅎ

매일 공부하고 난뒤 문제집 오른쪽 하단에 은행잎 모양을

점선대로 잘라서 은행나무를 완성하며 아이가 얼만큼 풀었는지

다 풀고 나서는 성취감도 느낄수 있답니다!

이렇게 독해실력으로 키우는 은행나무를

매일 공부하며 은행잎을 오려 아이 스스로 직접 붙이며

공부에 대한 자신감과 만족도를 느껴볼수 있어요!

아니면 하루한장 어플을 이용해서 교재를 등록하고

매일 공부한 내용을 QR코드를 찍어 하루템보드를 완성할수 있어요!

초등국어 독해는 총 50일 분량으로 지금 20일까지 공부했어요~~~

이제 초등2학년이 되다 보니 자기주도학습으로

아이 스스로 공부하는 습관을 길러야 하는데 초등독해문제집으로

하루한장 독해로 어휘와 문법, 독해까지 아이 스스로 풀수 있는

하루한장 초등국어 독해 문제집!

아이들에게 친숙한 문학작품부터 설명글, 설득글등

다양한 지문을 통해 독해문제를 다양하게 풀어 볼수 있어 더 좋은거 같아요!

다가오는 새학기에도 하루한장 독해로 어휘, 문법, 독해실력

키워보세요^^