백점 초등 국어 2-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

시간이 얼마나 훌쩍 지나가는지~

작년 이맘때만 해도 아이가 곧 초등 입학한다며

괜히 제가 들뜨고 설렌 기억이 나는데 벌써 초등 2학년을 앞둔 울 유니!

초등1학년 준비를 어떻게 해야 하나 고민하고 있을때

교과서중심교재로 공부하는게 젤 좋다하여 선택한

초등국어문제집 동아출판 백점!!

특히나 1학년 2학기때는 전학도 오고 낯선 환경에 아이가 잘 적응할수 있을까

걱정했는데 백점 국어로 미리 예습하고 온터라 수업진도도 잘 따라잡고

학교에도 잘 적응할수 있었던 거 같아요~

그래서 초등2학년 준비도 망설임 없이 초등국어문제집으로 선택한 동아 백점국어랍니다!

백점 국어는 교과서 개념은 물론 교과서 어휘와 문법, 교과서 독해문제로

체계적인 국어 학습이 가능하고

교과서 지문으로 독해 학습이 가능하답니다^^

총 16주 진도에 맞춰 교과서를 미리 예습해볼수 있고

QR 코드를 이용해 무료 강의도 들으며 이해도를 높여

새학기 준비로 미리 예습해서 갈수 있어 수업시간에 좀더 집중하며

공부할수 있어 좋더라구요~~

백점국어는 개념북과 해설이 잘 되어 있어서

아이스스로 공부하기에도 좋아요~

교과서 개념을 정리하여 개념을 쉽게 배울수 있으며

문제를 해결하기 위한 핵심비법 정리와 서술형 평가,

마무리도 단원평가까지 아이 국어 실력향상에 도움이 된답니다~

아직 배우지 않은 국어교과서도 교과서 개념정리가 잘 되어 있다 보니

백점국어문제집을 통해 미리 예습하기 좋아요!

학기 중에는 복습 개념으로 학교에서 배운 내용들을 집에서

한번더 복습하며 학교에서 놓친 부분을 채워줄수도 있어요~~

아무래도 아이들이 학교 교과서를 집에 매일 가지고 오지 않다 보니

엄마들은 아이들이 뭘 배웠는지 제대로 공부했는지 궁금할때가 많은데

백점국어 문제집으로 아이들이 수업시간에 제대로 공부했는지 집에서 함께 풀어보며

공부해볼수 있어 좋더라구요!

특히나 엄마표 홈스쿨링교재로 좋은 백점국어는

해설이 잘 되어 있다는점인데요~~

아이 공부 어떻게 봐줘야 할지 고민인 초보 엄마아빠도

백점국어 교재의 해설을 보면서 아이에게 설명해줄수 있어

어렵지 않게 홈스쿨링 할수 있어요~~

울 아이도 봄방학 기간 동안 열심히 백점국어

초등2학년 1학기 교재로 예습중이랍니다~~

백점국어 무료 스마트러닝으로 강의 듣고 나면

혼자서 스스로 지문 읽고 문제를 풀수 있어서 자기주도학습도 가능하답니다~

요즘 한창 활동적인 8개월 둘째라 제가 첫째 아이

문제집 풀때 제대로 못 봐주지만 아이 스스로 지문 읽고

교과서 개념을 이해하며 공부하고 있어요~~~

교과서 개념을 미리 공부할수 있고 무료 스마트러닝으로

강의까지 듣고 문제집을 풀었더니 아직 배우지 않은 내용이여도

아이 스스로 잘 풀더라구요~

교과서독해 문제로 독해공부도 하고 교과서 지문으로 다양한 문제도

풀어보며 공부할수 있어 좋더라구요~

아이가 문제 풀면서 실수 하지 않게 한번씩

봐주면서 문제의 답을 찾을수 있도록 도와주고 있어요~

초등 2학년 올라가기 전 열심히 초등 2학년 국어 예습중이랍니다~

낱말놀이 날개북으로 낱말공부도 할수 있어요~

요건 아이 문제집 풀고 나서 보너스 게임처럼 재밌게 한답니다~

양쪽 날개로 답을 가리고 문제를 풀고 날개를 펼쳐

답을 확인하고 있어요~~~~

초등 2학년 새학기 준비로 시작한 백점국어!

교과서 개념을 확실하게 이해해 단순히 문제를 푸는게 아닌

개념을 이해하고 원리를 파악해 문제를 풀다 보니

새학기 예습 제대로 잘하고 있답니다^^

예습으로도 좋고 학기중에 백점국어로 학교수업후 복습해도 좋을꺼 같아요!